Питчер молочник MGSteel емкость 150 мл. нержавеющая сталь для приготовления капучино и латте в кофейне
MGSteel Питчер молочник 150 мл. нержавеющая сталь /1/144/
Питчер (или молочник) ― один из инструментов бариста, ёмкость для взбивания молока для капучино или латте, он же молочник или jug (джаг).
Для чего используется питчерДля приготовления некоторых кофейных напитков (капучино и латте), в свежеприготовленный эспрессо добавляют молочную пену. Бариста готовит ее, взбивая молоко трубкой для вывода пара, непосредственно перед приготовлением напитка. Оптимальной посудой для приготовления молочной пены является питчер ― специальный кувшин из нержавеющей стали. Для изготовления питчеров используют преимущественно металл из-за его хорошей теплопроводимости, хотя встречаются также питчеры из алюминия, керамики, стекла и пластика, но они не считаются надежными. Хорошая теплопроводимость особенно важна, поскольку процесс приготовления пенки для капучино напрямую связан с контролем температуры молока: оно должно нагреться, но не вскипеть.
Как выбрать правильный питчерОсобое значение имеют форма и размер носика питчера. Формирование тонкой ламинарной струйки взбитого тонкодисперсного молока очень важно для искусства латте-арт. Обычно питчер имеет металлическую ручку, но есть и питчеры без ручки, с пластиковым теплоизолирующим фартуком. Иногда встречаются питчеры со встроенным теплоиндикатором.
Новомодными тенденциями считаются питчеры с тефлоновым покрытием. К тефлоновым питчерам меньше пристаёт молоко, их легче мыть, они стильного матового чёрного цвета, реже встречаются белые или цветные. Тренд сезона — цветные питчеры, окрашенные порошковым методом, чёрного, белого, красного, жёлтого, зелёного и других ярких цветов. Практической пользы от такой окраски нет, но выглядят они ярко и необычно, создавая стиль кофейни и работая положительно на имидж бариста.
Популярные торговые марки питчеров: Motta, Exxent, Rattleware, Cafelat, Ilsa, Milkypitch, Nuova Ricambi, Coffee Parts, Espro Toroid. Самые дорогие питчеры выпускает Alessi, от 150 долларов за штуку.
Молоко для взбивания в питчере должно быть:
Цельное, жирное. Наиболее подходящая жирность — 3-3,5%;
С высоким содержанием белка, от 2% и выше;
Гомогенизированное, то есть однородной микроструктуры;
Некипячёное, не взбивавшееся, не гретое, — т.е. неденатурированное;
Охлажденное до температуры +4°С.
Хотя для взбивания в питчере рекомендуется брать молоко наивысшей жирности, на взбиваемость влияет не жирность продукта, а его белковые соединения. При взбивании пены нельзя наполнять питчер больше, чем наполовину и нагревать молоко до температуры выше +65…+75°С. При такой температуре белковые соединения начнут разрушаться, хорошей пены не получится, а само молоко приобретет неприятный запах и горьковатый привкус кипяченого.
Как правильно взбивать молоко в питчере
Во время приготовления кофейных напитков обычно сначала готовится молоко, а только затем варится эспрессо, чтобы подольше сохранить качество крема. Некоторые предпочитают приготовить сперва эспрессо, уделяя больше внимания качеству консистенции молочной пены. Опытным бариста удается выполнять эти операции параллельно: они взбивают молоко во время процесса экстракции кофе.
Прежде, чем начать взбивать молоко, нужно на мгновение открыть паровой кран и спустить конденсат. Если этого не сделать, конденсат, попав в молоко, ухудшит его вкус и затруднит взбивание. Потом наливаем молоко в пинчер до уровня немного ниже основания носика.
Паровой кран погружается в питчер так, чтобы его сопла были на 1-1,5 см ниже уровня молока. Паровой кран открывается быстрым движением и начинается первая фаза: фаза вспенивания (англ. foaming). Она длится 5-15 секунд. В это время молоко наполняется маленькими пузырьками воздуха, которые увеличивают его в объеме практические в два раза, и прогревается до температуры +37°С.
Контролировать процесс можно визуально, тактильно (ощущая, насколько сильно прогрелось молоко в питчере) и аудиально. Если молоко взбивается с равномерным шипением, значит процесс происходит правильно. Если он сопровождается глухими, булькающими звуками, значит паровой кран слишком глубоко погружен в молоко. Если кран находится слишком высоко, молоко будет бурлить и выплескиваться наружу. Когда молоко нагреется до температуры +37°С (чуть выше температуры тела), рука перестанет ощущать холод. Это значит ― пора переходить к следующей фазе.
Вторая фаза называется пропаривание (англ. steaming) и длится также 5-15 секунд. Во время этой фазы бариста совершает питчером круговые движения, интенсивно перемешивая молоко, придавая ему гладкости и однородности. Во время этой фазы молоко нагревается уже до +65…+75°С. Теперь уже питчер стоит не ровно ― он наклонен, чтобы бариста мог лучше контролировать процесс. Прекратить вихревые движения и взбивание молока нужно тогда, когда рука больше не сможет выдерживать нагрева.
Завершая процесс взбивания нужно сначала закрыть паровой кран, и только тогда забрать из-под него питчер. Можно легко постучать питчером по любой гладкой поверхности, чтобы убрать с поверхности молока пузырьки, если они возникли. Молоко следует продолжать взбалтывать в питчере круговым движением кисти до момента приготовления кофе.
Как и у любого специалиста, у бариста есть свои «орудия труда», без которых уже невозможно представить эту профессию.
Так что же нужно для работы бариста, без чего немыслим по-настоящему вкусный кофе?
Безусловно, необходим хороший кофе, эспрессо-машина, кофемолка, темпер, термометр, питчер, а также набор соответствующей посуды. Хороший кофе, эспрессо-машина и кофемолка – вещи очевидные, но, кроме этого, у бариста есть еще “помощники”, без которых отличный эспрессо или капучино не сварить.Темпер – это инструмент, с помощью которого уже молотый кофе прессуется в холдере (части кофемашины для молотого кофе). При изготовлении темперов обычно используют сочетание нержавеющей стати и дерева. Важно, чтобы темпер имел удобную рукоятку и оптимальный вес.
Термометр бариста используют для контроля температуры вспененного молока и уже сваренного эспрессо. Сейчас особую популярность приобретают электронные термометры. Кроме этого ножка термометра может служить “кистью” для рисования на молочной пенке.
Питчер – это специальный кувшин для взбивания паром молока. Обычно он имеет объем от 200 до 700 мл и изготавливается из нержавеющей стали. Питчер должен иметь носик для выливания молока особой формы и удобную ручку, иначе, бариста просто не сможет приготовить отличную молочную пенку для капучино и порадовать нас завораживающими рисунками на взбитом молоке – латте-арт. Также есть еще масса дополнительных приспособлений и аксессуаров, которые профессиональные бариста используют для приготовления своего замечательного напитка.
Диспенсер для какао и корицы. Неплохой инструмент для украшения капучино и латте-арт “ а-ля Луиджи Лупи”. Оптимальный диаметр отверстий позволяет равномерно распределить корицу либо какао по поверхности напитка.
правила приготовления. Как готовить кофе в кофемашине
Как приготовить капучино в кофемашине, волнует очень многих. Даже для профессиональных бариста этот напиток остается достаточно сложным в приготовлении — для того, чтобы получился мягкий, но в то же время яркий и сбалансированный вкус, необходимо тренироваться не один месяц. В сегодняшней статье мы рассмотрим, что представляет собой капучино, как готовить капучино в кофемашине, а также особенности аппаратов для приготовления данного кофейного напитка.
Отличие капучино от других напитковМежду капучино, латте, мокко и другими напитками существенная разница. Так, различен способ сервировки — средняя емкость чашки капучино составляет 180 мл, в то время какобъем чашки латте или мокко — не менее 240 мл. Разница также заключается в типе пены — в капучино она более плотная и густая, в других кофейных напитках — более легкая. И конечно же, главным различием между капучино и другими напитками на основе кофе является крепость и вкус. Например, латте и мокко имеют сглаженный и мягкий вкус, кофе практически не чувствуется. Капучино же имеет более яркий кофейный вкус за счет порции эспрессо.
Мы подошли к главному вопросу: как готовить капучино в кофемашине? Прежде всего, кофейный аппарат должен отвечать некоторым требованиям, необходимым для приготовления напитка.
Отметим, что результат зависит не от того, будет использоваться Saeco или Bosch, а от технических характеристик и навыков человека. Рекомендуем обратить внимание на следующие характеристики:
Тип аппарата. Есть автоматические и полуавтоматические кофемашины, которые разнятся по принципу работы. Первый тип — наиболее распространенный: все операции проходят в автоматическом режиме, пользователю необходимо лишь подставить кружку для подачи кофе — вопрос о том, как сделать капучино в домашних условиях, отпадает сам по себе. «Полуавтоматы» — профессиональные аппараты, которые часто используются бариста. Процесс приготовления в несколько раз сложнее (поначалу), чем работа с автоматикой, однако в результате получается куда более вкусный и ароматный капучино.
Тип капучинатора.
Возможность прогрева кружек. Задаваясь вопросом, как правильно сделать капучино в кофе-аппарате, помните: кружки перед подачей напитка должны быть прогреты. Для этого верхняя часть некоторых аппаратов специально прогревается для того, чтобы на них можно было разместить кружки.
Если у вас автоматическая машина, то приготовление капучино занимает одну операцию: выбрать нужный режим на аппарате, нажать кнопку и получить готовый напиток. Для тех же, кто интересуется, как приготовить кофе на полуавтомате, мы сделали следующую инструкцию:
- Заранее подготовьте кружку, в которую будете наливать кофе. Для этого прогрейте её до средней температуры (чтобы была теплой, но не горячей).
- Перемолотый кофе с грайндера (или готовый перемолотый кофе) поместите в холдер. Величина одной закладки должна быть по высоте равной высоте емкости холдера.
- Аккуратно спрессуйте кофе в холдере. Обратите внимание: пресс должен ложиться под углом в 90 градусов, сама закладка кофе должна быть равномерной (не слоиться, не рассыпаться).
- Холдер устанавливается на пост, кофемашина включается. Порция эспрессо, выходящая из-под поста, должна литься в заранее подготовленную кружку.
- В это же время подготовьте молоко. Первый вопрос на данном этапе: какое молоко подходит для капучино и как варить его? Ответ прост: выбирайте исходя из собственных интересов. Чаще всего используется молоко с 1% жирности. Молоко лучше брать комнатной температуры.
- Следующий вопрос — как взбить молоко для капучино в кофемашине? Для этого необходимо взять хороший молочник (стандартный объем — 300 мл), наполнить его на 3/4 молоком. После этого проверяем подачу пара в капучинаторе. Давление хорошее? Тогда включаем капучинатор и подносим молочник под капучинатор под углом в 45 градусов. Важно: капучинатор должен погружаться в молоко не более чем на 2.5-3 см. Плавными движениями молоко взбивается до образования пены.
- Взбитое молоко переливается в кружку, где уже находится эспрессо.
Если вы знаете, как правильно сделать капучино, это не означает, что с первого раза у вас получится хороший напиток, который должен отвечать следующим требованиям (установленными во многих странах мира):
- Пена должна быть плотной, без крупных пузырьков воздуха. Величина пузырьков на пене однородная, не более 2-3 мм.
- Высота пены должна составлять не менее 1/3 высоты чашки, в которую налит капучино.
- Цвет кофе должен быть кирпично-бежевым, при этом напиток должен иметь ровный вкус и не горчить.
Вы уже знаете, как делать капучино в соответствии с общей технологией, но для формирования идеального вкуса дадим следующую рекомендацию: старайтесь использовать только арабику, причем выбирайте её исходя из собственных вкусов. Так, эфиопские сорта кофе имеют выраженный ореховый оттенок, кенийские сорта отличаются небольшой кислинкой, сорта из Центральной Америки отличаются более терпким и крепким вкусом.
Функция «Капучино» в кофемашинах Gorenje
Кофемашины Gorenje представляют собой стильную технику с множеством современных опций, среди которых особенно востребована функция «Капучино». Воспользовавшись этим режимом, можно быстро приготовить кофейный напиток на основе молока, не тратя время на ручное взбивание пенки.
Кофемашины Горенье готовят капучино в автоматическом режиме, для активации которого достаточно нажать соответствующую кнопку. Очень удобно еще и то, что контейнер для молока снимается, а значит, его можно хранить в холодильнике.
Функциональные возможности техники
Кофемашины Горенье с автоматическим капучинатором последовательно взбивают молоко и готовят кофе в одну чашку – переставлять ее не нужно. Кувшин представляет собой емкость из прозрачного пластика, он легко снимается, в него можно налить сразу много молока (чтобы каждый раз не добавлять) и поставить в холодильник. Для приготовления капучино необходимо достать контейнер, установить его в устройство, запустить целевой режим, а по окончании процесса поставить емкость обратно в холодильную камеру. Таким образом, у вас всегда будет под рукой молоко, что очень удобно, если вы часто готовите кофейные напитки на его основе.
В кофемашинах словенского производителя предусмотрена возможность приготовить капучино из зернового и молотого кофе. В первом случае прибор сначала измельчит зерна, а потом перейдет к созданию ароматного напитка, во втором – начнет взбивать пенку и готовить кофе сразу. Несмотря на то что это несколько быстрее, гурманы предпочитают зерновой продукт, который содержит максимум ароматических свойств.
Кофемашины с функцией «Капучино» имеют сенсорное управление и способны обеспечивать давление 15 бар. Вы можете назначить степень помола, выбрать крепость и количество напитка, а также сохранить часто используемый рецепт. Можно приготовить 2 чашки эспрессо одновременно, а также воспользоваться встроенным таймером. Индикация наполнения гущи не позволит вам забыть о том, что нужно почистить контейнер для отходов; ход выполнения режимов также отображается на специальном индикаторе. Оборудование имеет размеры 60х45х40 см и встраивается в кухонный гарнитур. Оно выполнено в черном цвете, а также в комбинации темного и серебристого оттенков, комплектуется емкостями для воды и зернового кофе на 1,8 и 0,2 литра соответственно. Заказать кофемашину с функцией «Капучино» может каждый желающий в нашем интернет-магазине онлайн или по телефону. Цены и технические характеристики моделей с капучинатором указаны в товарных карточках.
Тонкости приготовления капучино, рецепт, пропорции, отличие латте от капучино,
Готовим капучино при помощи кофемашины и капучинатора
Готовим капучино дома с помощью подручных средств
Секреты приготовления вкусного капучино
Критерии оценивания качества капучино
Основные отличия латте от капучино
Если у вас есть кофемашина и капучинатор, то после небольшой практики вы сможете приготовить дома весьма неплохой капучино.
Шаг первый
Перед началом работы необходимо выпустить пар из паровой трубки капучинатора, это необходимо для проверки напора пара, а также для того чтобы в молоко не попала конденсировавшаяся в трубке вода. Также следует подготовить питчер для взбивания молока (специальный металлический ковшик) или подобрать похожую емкость.
Шаг второй
Взбиваем молоко для капучино. Если у вас в кофемашине есть паровой капучинатор, то хорошим наглядным примером как взбивать молоко станет это видео:
Шаг третий
Для получения однородной и гладкой пены ее необходимо взболтать несильными круговыми движениями, это более удобно делать на столе, а не на весу. После взбалтывания немного постучите питчером по столу. Такие несложные операции позволят вам получить более однородную, глянцевую и блестящую пену.
Проверить качество пены можно зачерпнуть ее чайной ложкой и перевернуть, правильно взбитая пена будет стекать очень медленно, на вкус она должна быть сладковато-сливочной.
Шаг четвертый
Готовим эспрессо, наливаем его в заранее прогретую чашку для капучино. Помните, что качество капучино во многом будет зависеть от качества эспрессо. Поэтому желательно уделить внимание вопросам подбора кофе для эспрессо и научиться правильно темпировать кофе.
Шаг пятый
Вливаем молочную пену в эспрессо, если вы правильно провели взбивание молока, то молочная пена и молоко будут выливаться вместе. После приготовления капучино следует сразу подавать, поскольку расслоение пены и молока, а также падение температуры происходит довольно быстро, из-за чего напиток теряет свои вкусовые качества.
По вкусу капучино это самодостаточный напиток, в который не следует добавлять сахар или другие добавки.
Как приготовить настоящий капучино дома без кофемашины и капучинатора?
Честный ответ – никак.
Подручными методами вполне можно получить напиток чем-то схожий с капучино, но до настоящего, правильно приготовленного капучино, ему будет довольно далеко.
Основной проблемой станет взбивание молока для капучино, а также отсутствие кофемашины способной приготовить эспрессо. Поскольку просто крепкий кофе и эспрессо это совсем разные вещи.
Взбивание молока
Существует несколько способов взбивания молока помимо парового капучинатора встроенного в кофемашину:
Взбивание молока при помощи миксера
Предварительно необходимо нагреть около 100 мл молока до температуры 65-70 градусов (это касается и всех других вариантов взбивания молока кроме парового капучинатора), молоко быстро и легко взбивается. Пена по своим свойствам получается довольно хорошего качества, хотя во многом результат будет зависеть от используемого молока.
Взбивание молока при помощи френч-пресса
Френч-пресс весьма хорошо справляется с взбиванием молока в пену для капучино или другого молочного коктейля.
Для взбивания используйте подогретое до 65-70 градусов молоко, наливайте не более 1/3 объема френч-пресса. Молоко очень легко и быстро взбивается поршнем френч-пресса.
В том случае если получились крупные пузырьки, поставьте колбу на стол немного покрутите и аккуратно постучите дном об стол, качество пены должно заметно улучшиться.
Взбивание молока при помощи механических капучинаторов
Существуют два типа капучинаторов: ручной и стационарный
Ручной капучинатор представляет собой небольшой венчик, который вращается от моторчика, такие капучинаторы очень доступны по цене и довольно неплохо взбивают молоко в пену.
Естественно, что при их использовании также следует подогревать молоко, взбивание молока занимает не более 30-60 секунд.
Стационарные капучинаторы стоят существенно дороже ручных капучинаторов и хотя, обычно, имеют три режима работы (Горячее взбитое молоко/Горячее молоко без пены/Холодное взбитое молоко), фактически не имеют ни каких преимуществ, перед ручными моделями.
Температура молока
Если для взбивания молока вы будете использовать паровой капучинатор, то необходимо брать холодное молоко. Поскольку взбивание происходит под воздействием пара, то молоко довольно быстро прогревается, соответственно, чем холоднее будет молоко в начале, тем больше времени для взбивания и корректирования объема молочной пены у вас будет. Считается что максимальная температура, до которой можно нагревать молоко составляет 65-70 градусов (хотя это и спорный вопрос).
При использовании механического капучинатора или френч-пресса берите теплое молоко, поскольку в процессе взбивания оно практически не нагреется, а холодное молоко и пена сильно снизят общую температуру капучино.
Международными стандартами принято, что пропорции капучино должны быть такими: эспрессо, молоко и молочная пена 1:1:1.
Температура подачи капучино – 50-60 градусов, более высокая температура приводит к нарушению вкусового баланса, поскольку молочная пена будет пересушена.
Правильно приготовленный напиток должен иметь глянцевую пену, если рассматривать ее под углом можно увидеть, как блестит ее поверхность.
Пена для капучино должна быть эластичной, для этого ее немного сдвигают от себя к центру чашки, пена должна вернуться в исходное обложение.
Толщина пены должна быть не менее 1 см высотой.
Пузырьки пены должны быть практически неразличимы (диаметром не более 0,5 мм).
В правильном капучино не должна присутствовать “шапочка” из пены.
Основные отличия латте от капучино
Капучино и латте по своему составу и внешнему виду они довольно похожи, из-за этого у многих возникает вопрос, в чем отличие латте от капучино. В данной статье мы рассмотрим основные принципиальные отличия между латте и капучино.
Пропорции
Различие в пропорциях одно из главных различий между капучино и латте:
- Классический капучино: 1/3 эспрессо, 1/3 молочной пенки, 1/3 молока.
- Классический латте: 1/3 эспрессо, 2/3 молока, 1/3 молочной пены.
Разница во вкусе
Естественно, что из-за разницы в пропорциях эспрессо и молока вкус латте отличается от капучино. Латте обладает весьма нежным вкусом, так как основную часть напитка составляет молоко и молочная пенка (которая к тому же менее плотная, чем в капучино), в тоже время капучино имеет более яркий кофейный вкус, а его пенка более плотная и маслянистая.
Подача и объем
Латте подается в айриш-бокале емкость которого составляет 240-360 мл с барной ложечкой или трубочкой, а капучино в предварительно прогретых чашках для капучино (какой она должна быть читаем здесь) объем которых 150-180 мл.
Различия в пенке
Одним из основных отличий между капучино и латте является плотность и структура пенки. Для каппучино необходима более плотная и густая пена, образованная мелкими пузырьками (она долгое время способна выдерживать сахар на себе), это позволяет сформировать большую шапку в чашке. Для латте используется легкая и воздушная пенка, сформированная из больших пузырей.
Также часто капучино украшается латте-артом.
Вам также может быть интересно:
Как нужно взбивать молоко для приготовления вкусного капучино в кофемашине?
Для приготовления капучино нам потребуется капучинатор, питчер (специальный металлический кувшин для взбивания молока) и кофемашина. В качестве основы напитка возьмем классический эспрессо. Перед взбиванием молоко следует остудить, тогда оно будет взбиваться намного лучше.
Подготавливаем оборудование
Кофемашину нужно разогревать в течение 20 – 30 минут, а затем выпустить из паровой трубки пар. Этот прием позволяет определить качество напора воздуха, что позволит исключить попадание воды при взбивании молока для капучино.
Взбиваем молоко
В питчер нужно налить молоко до половины емкости, поскольку молоко при взбивании значительно увеличивается в объеме. После погружения паровой трубки в молоко можно включить подачу пара. Во время взбивания молока питчер рекомендуется держать за боковую часть или дно. Так вы сможете контролировать степень нагревания молока. Для качественного взбивания паровую трубку стоит погружать в молоко на глубину примерно 1 см. Так пар будет захватывать воздух и насыщать молоко.
Теперь подачу пара можно увеличить. Как только молоко начнет вращаться по кругу, издавая шипящий звук наподобие «тс-тс-тс» и будет стремительно увеличиваться в объеме, резко опустите питчер. Этот «маневр» позволит приготовить хорошую пену. Далее обращайте внимание на температуру дна питчера, как только оно станет теплым, можно опустить сопло трубки глубже. Согревать молоко следует до момента, пока кувшин не станет более горячим (до температуры 60°С).
Следите, чтобы молоко не перегрелось. В противном случае оно станет похожим по вкусу на кипяченый продукт. Пена образовалась в нужном объеме? Можете извлекать капучинатор.
Избавляемся от пузырьков
После приготовления пену нужно «доработать», совершая питчером круговые движения. Одновременно нужно слегка постукивать питчером о поверхность стола. Это позволит приготовить гладкую, однородную, блестящую пену без пузырьков.
Готовим эспрессо
В этом нам поможет кофемашина. Но перед наливанием напитка в чашку, ее предварительно нужно прогреть.
Соединяем пену с кофе и получаем капучино
В чашку с эспрессо добавляем приготовленную пену. На этом этапе каждый бариста может проявить свою фантазию и украсить напиток желаемым рисунком в зависимости от своих умений и навыков. При создании шедеврального капучино можно пользоваться разными техниками латте-арт. Хотите, чтобы на поверхности вашей чашки появилось сердечко? Пожалуйста! А может, вы хотите увидеть «розетту» или яблоко? Тоже не проблема!
Перед соединением вспененного молока и эспрессо, пену стоит проверить на качество. Делается это при помощи обычной чайной ложки. Просто зачерпните немного пены и резко опрокиньте ложку – она должна медленно стекать. При этом вкус полученной пенки должен быть приятным – сливочно-сладким.
Подача капучино осуществляется сразу по факту приготовления. В противном случае пена и молоко расслоятся, а сам напиток – утратит свое превосходство.
Словарь терминов для выбирающих кофемашины, кофеварки для дома и офиса. (А
Специализированный словарь поможет Вам купить необходимую кофемашину, кофеварку или разобраться в уже существующей кофемашине в доме или офисе.
Автоматическая декальцинация – самоочищение кофемашины от накипи. Внутри кофемашины по мере ее использования накапливается накипь, которая сокращает срок службы устройства и часто приводит к его поломке. Для поддержания стабильной работы кофемашины необходимо регулярно очищать. Функция автоматической декальцинации обеспечивает регулярное очищение устройства.
Автоотключение – таймер, который отключает кофемашину после его простоя в рабочем состоянии. Функция пригодится для тех, кто забывает отключать кофемашину. Благодаря таймеру она самостоятельно выключится через некоторое время.
Быстрый пар – система перехода от приготовления эспрессо к капучино за секунды. Функция мгновенного переключает режимы приготовления эспрессо и капучино.
Возможность встраивания – специальная гибкая конструкция кофеварки. Встраиваемые кофемашины отличаются особой конструкцией и размерами для установки в соответствующий разъем кухонного шкафа. Такие кофеварки стоят дороже и отличаются оригальным дизайном.
Вращающийся фильтродержатель – удобный держатель для фильтра легко отодвигающийся в сторону. Фильтродержатель бывает съемным или вращающимся. Использование съемного фильтродержателя неудобно, так как приходится ставить использованный фильтр на стол, а вращающийся фильтродержатель легко отодвигантся в сторону при засыпке новой порции кофе в корзину.
Встроенная кофемолка — перемалывание кофе непосредственно в кофемашине. Встроенная кофемолка позволяет заваривать всегда свежий ароматный кофе. Самые современные кофемашины для дома даже позволяют выбирать степень помола и регулировать количество зерен в зависимости от количества чашек.
Давление помпы — В зависимости от типа кофеварки различается максимальное давление пара, под которым горячая вода проходит через слой молотого кофе (от 3,5 до 20 бар). В кофеварках парового типа давление обычно не превышает 4 бар, тогда как давление в кофемашинах помпового типа может достигать 20-25 бар. Паровые кофеварки имеют небольшой резервуар и стоят недорого, тогда как помповые модели более вместительные и дорогие.
Емкость контейнера для зерен — У кофемашин со встроенной кофемолкой есть емкость для зерен, вместимость которой может варьироваться от 120г в бытовых и до 4кг в профессиональных моделях.
Индикатор уровня воды — Система определения уровня воды в кофемашине – шкала показывает, когда необходимо долить воды и сколько насыпать ложек кофе.
Капучинатор — Функциональное устройство для приготовления молочной или сливочной пены посредством направленной подачи пара под высоким давлением. Капучинатор может быть ручным или автоматическим в зависимости от модели кофемашины.
Количество групп — От числа раздаточных групп в кофеварках типа эспрессо зависит количество чашек напитка, которое можно приготовить одновременно. То есть одна группа готовит 1-2 чашки, а четыре группы – до 8 чашей за раз.
Контейнер для отходов — Встроенный контейнер для отходов собирает отработанный кофе или использованные капсулы и позволяет не выбрасывать их после каждой порции, а очищать контейнер раз в несколько дней.
Контроль крепости кофе / селектор аромата — При помощи селектора аромата пользователь может сам регулировать крепость напитка, выбирая между крепким и мягким кофе по собственному желанию. Установка режима крепости кофейного напитка в разных моделях кофемашин осуществляется за счет разных систем: тип заварочной системы, разница температуры заваривания, объем порции кофе или скорость подачи воды.
Контроль температуры кофе / регулятор температуры — Классический кофе эспрессо готовится при температуре воды 90-95° С, но специалисты в приготовлении разных кофейных напитков могут вручную задавать настройки температуры на кофемашинах с такой функцией.
Манометр — Встроенный манометр позволяет пользователю самостоятельно устанавливать и контролировать давление в бойлере. Большинство современные кофеварок бытового типа регулируют давление в автоматическом режиме.
Мощность — Мощность кофеварки влияет на скорость и крепость приготовления кофейных напитков. В зависимости от типа и модели кофемашины мощность может составлять от 135 до 10000 Вт. Как показывает практика, современные кофемашины Philips и любой другой марки при высокой мощности быстро готовят не слишком крепкий кофе, тогда как модели малой мощности варят достаточно крепкий напиток, затрачивая на это больше времени. Одновременное приготовление двух чашек — Многие кофемашины оснащаются двумя краниками подачи напитка, что позволяет готовить одновременно две чашечки кофе или одну большую из одной порции молотого кофе. Такие кофемашины будут актуальны и дома, и в офисе.
Отсек для шнура — Для безопасного хранения шнура в некоторых кофеварках имеется специальное отделение, в котором смотанный провод не перегибается и не ломается, когда кофемашина стоит без надобности на полке или в коробке.
Плита автоподогрева — Большинство фильтрационных кофеварок имеют плиту автоподогрева под колбой для напитка. Эта система подготавливает кофейную колбу к наливу готового напитка и поддерживает кофе горячим после приготовления.
Подача горячей воды — Многие модели кофемашин имеют функцию подачи отдельно горячей воды – например, для приготовления чая или разбавления слишком крепкого кофе. Для приготовления кипятка используется отдельная емкость, для подачи – отдельный краник.
Подключение к водопроводу — Профессиональные кофемашины высокой производительности могут подключаться к водопроводу для единовременной подготовки большого объема горячей воды для варки большого количества кофе. В таких машинах обязательно присутствие эффективных фильтров очистки и дополнительной емкости для чистой воды.
Подогрев чашек — Так как налитый в предварительно подогретый сосуд свежесваренный кофе приобретает улучшенный вкус и аромат, многие кофемашины оснащены системой подогрева чашек.
Предварительное смачивание — Для более полной передачи кофейного вкуса и аромата перед началом приготовления молотый кофе рекомендуется предварительно смачивать горячей водой – в некоторых кофеварках реализована такая система предварительного смачивания прессованного кофе перед началом варочного процесса.
Приготовление капучино — Кофемашины, предоставляющие возможность приготовления капучино, могут быть ручными, автоматическими или комбинированными.
* ручное приготовление капучино заключается в приготовлении кофе и взбивании молочной пены в разных сосудах, после чего пенка вручную перекладывается в чашку с кофе. Такой способ обычно предпочитают профессионалы.
* автоматическое приготовление предполагает взбивание пены внутри кофемашины с последующей ее подачей поверх готового напитка. Этот способ удобнее в быту.
Приготовление эспрессо — Классический эспрессо может готовить в автоматическом или полуавтоматическом режиме.
* автоматический способ предполагает использование встроенной кофемолки – она готовит кофейный порошок, который затем прессуется в таблетку и после приготовления порции напитка удаляется во встроенный контейнер для отходов.
* полуавтоматический способ заключается в ручной засыпке молотого кофе в специальный рожок, из которого после приготовления напитка необходимо вручную удалить использованную порцию порошка.
Противокапельная система — Функция, предотвращающая вытекание готового кофе из кофеварки после вынимания колбы. Система реализована посредством встроенного затвора, способного до нескольких минут «держать» жидкость внутри кофемашины.
Как приготовить капучино и взбить молоко в кофемашине
Плотная шапочка из молочной пенки, сочетание крепкого эспрессо и цельного молока – это и есть хороший кофейно-молочный напиток.
Как сварить капучино в кофемашине, чтобы добиться гармонии вкуса и общепринятых стандартов?
Самый простой способ – купить полностью автоматическую кофемашину с функцией приготовления всех видов кофе. В таких машинах капучинатор работает в соответствии с выбранной программой, остается только нажать кнопку и подставить чашку. Бережное отношение к аппарату продлит срок эксплуатации. После того, как взбить молоко для капучино в кофемашине, нужно проследить за системой промывки.
Классика жанра – насадка «панарелло». Истинные гурманы знают, о чем идёт речь, ведь собственноручное приготовление молочной пены похоже на настоящее искусство. С первого раза «настоящая шапка» может не получиться, но со временем вы обязательно добьётесь хороших результатов.
Как готовить классический капучино в кофемашине
С автоматическими машинами всё понятно. Здесь установлена программа, и напиток получится строго по рецептуре, заложенной в настройках. В полуавтоматах нужно самостоятельно взбить молоко для капучино в кофемашине, а затем добавлять эспрессо.
Основные критерии, по которым определяется качественный капучино:
- объём чашки для классического напитка – 180 мл
- температура приготовленного напитка не более 60 – 65 С°
- шапка из молочной пены должна быть плотной и мелкопузырчатой, составлять не меньше одной трети всего объёма
- в прозрачной посуде видно три слоя: молоко, эспрессо, взбитая пена
- в идеале сначала шапочку снимают ложкой, а затем выпивают напиток.
Как делать шедевр итальянской кухни в кофемашине, мы ознакомились. А вот какой самый лучший кофе для капучино?
Только арабика! Восточные сорта имеют чуть проявленную кислинку, в американском варианте проявляется благородная горчинка. Какой выбрать – это уже дело вкуса каждого.
Учимся искусству вместе. Как правильно взбить молоко для капучино в кофемашине
Не расстраивайтесь, если первый опыт в использовании панарелло окажется не таким, как хотелось бы. После парочки проб и экспериментов у вас получится отличный результат. Просто соблюдайте правильную технологию:
- включите кофеварку
- прогрейте керамический молочник
- возьмите холодное молоко
- налейте в так называемый пинчер (молочник) не более 1/3 молока
- выберите на кофеварке режим капучинатора
- дождитесь, когда с трубки вытечет вода и пойдёт пар
- погрузите панарелло на 2-2,5 см в молоко
- дождитесь момента, когда шапочка поднимется до краёв.
Чтобы пена имела мелкодисперсную структуру со стеклянной поверхностью, нужно при взбивании молока производить круговые движения против часовой стрелки. А также менять уровень заглубления насадки в жидкость, то поднимая, то опуская ёмкость. Вот это и есть самое простое решение – как сварить капучино в полуавтоматической кофемашине.
Как делать капучино в кофемашине. Простые и вкусные рецепты
В мире существует множество вариаций этого напитка. Соотношение молока, пенки и кофе определяет его название:
- Флэт уайт (150 мл) – эспрессо/молоко (2:1)
- Маккиато (150 мл) – эспрессо/молочная пена (2:1)
- Латте (60 мл) – эспрессо/молоко/молочная пена (1:3:1)
- Латте маккиато (250-300 мл) – эспрессо/молоко/молочная пена (1:1,5:1,5)
- Капучино (250-300 мл) – эспрессо/молоко/молочная пена (1:1:2)
- Марочино (150 мл) – шоколад/эспрессо/молочная пена (1:1:1)
- Мокко (150 мл) – шоколад/молоко/эспрессо/взбитые сливки (1:1:1:1)
- Фраппе (250 мл) – эспрессо/молоко (2:3).
Это только часть напитков, которые готовят в кофемашине. Капучино, как классика, самый распространенный из них. Но и с его вкусом можно поиграть:
- добавьте чуточку карамели – получите утончённый оттенок, напоминающий сливочный пунш
- налейте немного шоколадного сиропа – напиток станет похож на марочито, только с более мягкой структурой
- используйте фруктовый сироп по вкусу – почувствуете теплые летние нотки и привкус своего любимого фрукта.
Ассортимент добавок самый разнообразный, от ванильного и миндального, до бананового и кокосового. Главное, не переусердствовать. Используйте не более 10 мл сиропа, иначе он перебьёт основной вкус кофе.
Наша компания искренне желает вам научиться самым тонким премудростям в приготовлении кофейно-молочных напитков. Со своей стороны гарантируем качественное оборудование и бесперебойные поставки кофе любого сорта. Обращайтесь, устроим всё наилучшим образом!
Рецепт капучино | Витамикс
Этот рецепт приготовлен в новом контейнере для дисков Aer ™. Узнать больше
В этом кофейном напитке используется контейнер для аэрации, чтобы создать ту уникальную молочную пену, которой хорошо известны капучино и макиатто.
Состав
- 1 стакан (240 мл) теплого обезжиренного молока, примерно 160 ° F [70 ° C]
- 180 мл (180 мл) горячего эспрессо
- подсластитель, при желании
Проезд
- Налейте подогретое молоко в емкость Vitamix и закройте крышку.Выберите самую низкую настройку. Запустите машину, медленно увеличивайте до переменной 6 и перемешивайте в течение 45 секунд.
- Остановите машину и снимите крышку.
- Порции по 1 стакану (240 мл) молочной пены в каждую чашку и сверху налейте 3 унции (90 мл) эспрессо.
- При желании подсластить.
Заметки повара
Важно: этот рецепт работает только с обезжиренным молоком. Кроме того, лучше всего нагреть молоко в микроволновой печи или на плите до медленного кипения (около 70 ° C).Когда закончите аэрацию, объем увеличится вдвое. Если вы готовите только половину рецепта для одной порции, сократите время смешивания до 30 секунд.
Информация о питании
Размер порции | 12 унций (360 мл) |
Количество на порцию | |
калорий | 50 |
Всего жиров | 0 |
Насыщенные жиры | 0 |
Холестерин | 0 |
Натрий | 65 |
Всего углеводов | 8 |
Пищевые волокна | 0 |
Сахар | 6 |
Белок | 4 |
Капучино оценено 5.0 из 5 автор: 5.
Оценка 5 из 5 по Гарфилд из Любитель кофе Я обнаружил, что вы можете использовать однопроцентное молоко, и это работает. У меня Vitamix 6300, я начинаю с первой скорости и медленно увеличиваю ее до максимальной скорости 5. Я слежу, чтобы не было чрезмерного сбивания, а образовался только 4 клевер. Он замедлится, и тогда я остановлю машину. Идеально вперёд. Я использую только 1-процентное молоко, и покупать обезжиренное молоко только для кофе я считаю большой тратой.Я подумал, что должен быть способ использовать другие виды молока.Дата публикации: 2019-01-30
Оценка 5 из 5 по Джованна из Легкий капучино Это сработало особенно хорошо. Я приготовил быстрорастворимый эспрессо и добавил в горячее молоко в чашке немного больше указанного количества, чтобы сделать его крепче. Пенистая голова сверху производила впечатление. Кому нужна специальная машина для приготовления капучино, если у вас есть дисковый контейнер Aer.Дата выпуска: 2018-09-07
Оценка 5 из 5 по PhyllisR из Aer Disk для молочной пены Я получаю фантастическую пену из цельного молока. В рецептах сказаноДата публикации: 2020-04-19
Оценка 5 из 5 по StepF от Домашний бег с рецептом миндального молока Vitamix Вчера вечером я приготовила миндальное молоко (рецепт на этом сайте) с моим Vitamix, добавив немного ванили и меда; процедить через сито с мелкими ячейками и немного марли.Я только что попробовал свой первый капучино с миндальным молоком с рюмкой кофе местной обжарки и посыпал его горячим шоколадом Dagoba Xocoatl. Выбили его из парка — это невероятно!Дата публикации: 2020-12-27
Оценка 5 из 5 по Ланнетт из Вкусно и экономит деньги Делает кофейню капучино. Оставайтесь дома и наслаждайтесь холодным днем. Работает с цельным обезжиренным молоком.Дата публикации: 2020-09-24
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуКак приготовить капучино в домашних условиях и каких ошибок следует избегать
Капучино — идеальное блюдо для начала дня, знаете ли, даже лучше, если оно сопровождается мягкой и сладкой булочкой. Итальянский рецепт, теперь он известен во всем мире и стал настоящим символом Италии. Чтобы сделать его идеальным, вам понадобится 125 мл молока, чашка кофе и знаменитая пенка. Многие думают, что для этого нужна паровая машина, но мы можем заверить вас, что вы сможете насладиться капучино с пенистой и мягкой пеной даже дома.Вот несколько советов, как приготовить идеальный капучино даже без паровой машины, используемой в барах.
ИнструкцииЕсть несколько способов приготовить хорошо вспененный капучино даже без использования паровой машины. Мы можем использовать кухонные венчики, блендер для макания, кувшин или многие другие методы!
ВенчикиВозьмите молоко и нагрейте его в кастрюле, не доводя до кипения, затем взбейте молоко электрическим венчиком, который вы обычно используете для приготовления десертов.(1)
МиксерНагрейте молоко и налейте его в емкость с высокими стенками, взбивая погружным блендером около 3 минут, пока не увидите пену на поверхности. (2)
БаночкаСамый простой и «самодельный» способ: достаточно баночки и микроволновки. Налейте в банку нагретое, но не кипящее молоко и энергично перемешивайте около тридцати секунд. Вы увидите, что молоко начнет вспениваться.Затем снимите крышку с банки и нагрейте в микроволновке еще 20 секунд. (3) Этот процесс также работает с пластиковой бутылкой, но не используйте микроволновую печь!
Взбиватель для молокаЭто очень тонкий венчик, предназначенный для взбивания молока: нагрейте молоко, возьмите венчик и держите его в действии, пока не увидите, как появится пена. (4)
ПенообразовательЕсть инструкции и электрические, и процесс очень простой. Поместите молоко в емкость с поршнем внутри, заставляя поршень опускаться и быстро подниматься, чтобы образовались пузырьки воды, которые будут вспенивать молоко.(5)
Thermomix Robot ChefМожет быть, не все это знают, но с Thermomix Robot Chef вы также можете приготовить изысканный капучино! Налейте молоко в миксерную чашу, а затем дайте ему поработать при 80 ° в течение 5 минут на скорости 3.
СоветыСекрет безошибочной пены — это обезжиренное молоко: рекомендуется использовать цельное молоко, даже если он немного хуже усваивается, что позволит вам приготовить отличный капучино.
CuriositiesВы знаете, как распознать идеальную пену? Когда вы выливаете сахар, если вы видите, что он опускается, и сразу после того, как вы видите, что пена возвращается в компактную форму, вы приготовили идеальный капучино!
Как взбить молоко | Вспенивание молока для капучино и латте
Мы все были там.Вы пытались взбить молоко дома, но всегда получается горячее молоко с толстым слоем отслоившейся пены. Если это звучит знакомо, не волнуйтесь, вы не одиноки и на правильном пути! С небольшой инструкцией и большим терпением вы сможете создать потрясающую микропену в кратчайшие сроки!
Перейти в раздел:
Что такое микропена?
Надлежащее вспенивание (вспенивание, приготовление на пару, растягивание) молока необходимо для приготовления настоящего напитка эспрессо, такого как капучино или макиато.В конце концов, мы говорим о том, что многие считают искусством, поэтому мы называем это «латте-арт». Мастера напитков очень гордятся тем, что умеют правильно производить микропену, но для этого нужно время и много практики. Если вас разочаровали большие мыльные пузыри молока или жесткая пена, похожая на безе, мы здесь, чтобы помочь.
Хорошая микропена будет густой и покрытой пеной, которая будет растекаться, как влажная краска, и иметь сладкий и насыщенный вкус.
Под «микро» мы подразумеваем, что пена действительно является частью молока, а не просто слоем пены сверху.Метод слоев — это первый этап процесса обучения (возможно, там, где вы сейчас находитесь). Немного потренировавшись и используя подходящее оборудование, вы скоро начнете наслаждаться пенистыми смесями.
Прежде чем мы углубимся в детали, если вы ищете быстрое решение без кривой обучения, мы рекомендуем автоматическое вспенивающее устройство или, если вы хотите сделать все возможное, полностью автоматическую машину, которая сделает все за вас.
Знайте свое устройство для вспенивания
В большинстве случаев «вспенивающим устройством» является паровая трубка на кофемашине эспрессо, такой как многолетний фаворит Рансилио Сильвия.На вашем вспенивающем устройстве будет клапан, который выпускает пар под давлением из паровой трубки. Проверьте нижнюю часть этой палочки. Если на наконечнике очень маленькое отверстие (или несколько маленьких отверстий), следуйте инструкциям непосредственно ниже для ручного взбивания молока. Если наконечник имеет широкое отверстие или вы видите то, что выглядит неуместным отверстием на стороне палочки, у вас есть палочка для пенообразования; переходите к разделу «Вспенивание молока с помощью насадки с добавлением пены».
Вспенивание молока с помощью паровой трубки
Во-первых, вам понадобится что-то, что производит пар, и много его, с соплом или наконечником, чтобы подавать пар к вашему молоку; как правило, эспрессо-машина стоит от 100 долларов до нескольких тысяч.Цена не имеет отношения к этому обсуждению, но учтите, что более мощное оборудование даст желаемые результаты быстрее.
Что вам понадобится:
Как вспенить молоко с помощью пара
Наполните кувшин для вспенивания холодным молоком сразу под носиком.
Наполните кувшин для молока холодным молоком до самого дна. Мы рекомендуем хранить кувшин для вспенивания в холодильнике, так как это даст вам больше времени для работы с молоком во время вспенивания.Если вы используете термометр, полностью погрузите его в молоко.
Включите функцию подачи пара в кофемашине и продуйте трубку подачи пара.
Когда вы будете готовы к запуску, включите кофемашину эспрессо и дайте ей нагреться до нормальной температуры заваривания. Вы должны быть уверены, что ваша эспрессо-машина будет подавать не только достаточное количество пара для вспенивания молока, но и правильный тип пара. Влажный пар добавляет в молоко лишнюю воду, делая его менее сладким и трудным для взбивания.Чтобы получить сухой пар, необходимо удалить остатки воды из трубки пара. Когда вы включаете режим подачи пара на кофемашине эспрессо (для кофемашин, у которых пар не всегда включен), подождите около 5 секунд, а затем на короткое время откройте клапан подачи пара в пустой контейнер, пока вода не превратится в пар. Подождите 20-40 секунд, пока котел нагреется чуть ниже температуры пара, и снова выполните продувку. Теперь у вас есть сухой пар!
Поместите паровую трубку чуть ниже поверхности молока. Чтобы пар шел на протяжении всего процесса, вам нужно начать взбивать молоко до того, как отключится нагрев.Если ваша машина представляет собой теплообменник или другой тип с постоянно доступным паром, вас это не будет беспокоить.
Откройте паровой клапан на полную мощность. Установив паровую трубку на место и приготовив сухой пар, разверните пар на полную мощность и начните вспенивание. Во время вспенивания вы должны держать кончик молока чуть ниже поверхности молока, чтобы время от времени вы слышали рвущийся звук сосания. Вам также необходимо, чтобы наконечник находился в правильном горизонтальном положении.Если у парового наконечника есть одно отверстие, держите его не по центру и под углом, чтобы молоко взбивало; если в нем 3 или 4 отверстия, держите его в центре и направьте прямо вниз. Когда все сделано правильно, ваше молоко создаст вихрь, который будет включать более крупные пузырьки воздуха в молоко, пока не будет получена бархатистая микропена.
Расширьте молоко на 100 ° F — 115 ° F По мере того, как вы добавляете в молоко больше воздуха, вы заметите, что его объем увеличивается. Этот процесс называется растяжкой, поэтому вы не наполняете кувшин молоком.Обратите внимание на тип пузырей, которые вы видите; если они большие и остаются большими, переместите кончик палочки немного ниже в молоко. Не забывайте держать этот вихрь кружащимся на ходу. Продолжайте растягивать молоко, пока температура не достигнет 100-115 ° F. Если вы не используете термометр для молока, хороший способ определить эту температуру — это почувствовать, когда стенки кувшина начинают нагреваться.
Опустите паровую трубку и выполните эмульгирование до 160 ° F На этом этапе вы можете опустить наконечник трубки ниже поверхности молока.Убедитесь, что угол и положение палочки остаются неизменными, чтобы молоко катилось вихрем. Нагрейте молоко до максимальной температуры 160 ° F. Необязательно достигать 160 ° точно, но вы не хотите переходить эту отметку, потому что вы обожжете молоко и испортите всю эту вкусную пену, которую только что приготовили. Если у вас нет термометра, вы поймете, что достигли хорошей температуры, когда кувшин станет неудобно прикасаться, но не станет горячим.
Очистка По окончании закройте паровой клапан и протрите трубку пара влажной тканью.Без надлежащей очистки остатки молочной пены будут прилипать к трубке пара и закупорить отверстие для пара. Промойте палочку в последний раз, чтобы удалить все остатки молока. Если вы заметили в молоке пузырьки большего размера, постучите им по столешнице и перемешайте молоко. В результате вы получите гладкую, бархатистую текстуру, напоминающую влажную краску.
Вспенивание молока с помощью насадки для взбивания пены
Чтобы определить, что у вас есть наконечник с пенистой насадкой, просто поищите какое-нибудь приспособление на конце палочки или то, что выглядит неуместным отверстием сбоку на наконечнике.Это отверстие для забора воздуха, из него не должен выходить пар. Это отверстие предназначено для подачи дополнительного воздуха в молоко, чтобы компенсировать пониженную мощность пара, которой обладают некоторые небольшие или полностью автоматические кофемашины эспрессо. У каждого бренда есть собственное торговое название, например Pannarello или Cappuccinador. В общем, вы все равно захотите поместить наконечник в молоко так же, как указано выше, но есть исключения в зависимости от типа наконечника. Если это дыхательное отверстие расположено ближе к концу палочки (обычно полдюйма или меньше), вам нужно будет держать это отверстие только на поверхности молока / пены, когда вы вспениваете пену.Если вы погрузите дыру в воду, она не сможет дышать. Продолжайте следить за температурой во время взбивания молока с помощью одного из этих устройств. После того, как молоко достигнет отметки от 100 ° до 115 ° F, вам все равно нужно будет поднять кувшин, чтобы опустить его наконечник в молоко и завершить фазу вспенивания. Скорее всего, вам будет легче приготовить пену с помощью этого устройства, и вы получите более стабильные результаты, но, как правило, оно дает немного худшую микрофлору. Большинство вещей в жизни требует компромисса, и в этом случае вы меняете сложную кривую обучения на менее искусный латте.Ничего особенного в нашей книге. Не теряйте надежды, если вам не удастся вылить пену с первых нескольких попыток. Хорошая новость в том, что вы будете наслаждаться напитком за глотком эспрессо, пока будете развивать свои навыки. Слово мудрым: поздняя ночь, возможно, не лучшее время, чтобы начинать пить из-за неудачных попыток. Позвоните нам по телефону 877-554-8336 (JLHUFFORD), и мы будем рады помочь, но вы должны пообещать поделиться, когда наконец добьетесь успеха!
Капучино в банке Рецепт
Кто-то оценил этот рецепт довольно низко и ясно дал понять, что это не совсем капучино.Другой человек оценил его низко, потому что у него были проблемы с растворением смеси. Во-первых, позвольте мне заявить, что это отличный микс. Есть столько вариаций на любой вкус. Кого волнует, капучино это или нет? Настоящая причина, по которой мы его любим, — это прекрасный вкус. И если у вас есть «грязь» на дне чашки, значит, вы либо не перемешивали, либо использовали достаточно горячую воду / молоко, либо вы использовали слишком много смеси. Мне это нравится, как и 99,999% всех нас. Спасибо, Синди!
Мы с дочкой любим делать это на подарки.Мне нравится использовать Splenda вместо сахара, и я использую только 1/4 стакана Splenda. Мы также любим использовать немолочные сливки с разными вкусами, например, французская ваниль, но любой вид подойдет. Узнаем, какой вкус нравится каждому, и сделаем его индивидуально для каждого человека. Все, у кого есть одна, любят их и в течение года просят больше банок. Спасибо Синди
Я подумал, что это было вкусно. На Рождество я разлил смесь в маленькие баночки для желе, перевязал рафией и добавил симпатичную этикетку, которую сделал на компьютере.Я добавляла его в маленькие подарочные коробки с печеньем и буханкой свежего хлеба (см. «Сказочный домашний хлеб»). Идеально для учителей! Учительница моего сына даже позвонила во время каникул и попросила рецепт.
Это станет отличным подарком и настоящим удовольствием для вас самих. Я использовал 3/4 стакана порошка эспрессо и вдвое уменьшил количество сахара, так как мой сливочник был со вкусом ванили, а смесь для шоколадного напитка содержала сахар. Это было прекрасно! Я собрал все это в своем блендере на «Liquefy». Никаких следов кофейных гранул.Спасибо, Синди!
Я сделал тройные партии и разлил их в бутылки в качестве рождественских подарков. Они пользовались большим успехом, и я полностью увлекся этим напитком. Мускатный орех придает ему приятную, но не подавляющую нотку. Очень важно: убедитесь, что растворимый кофе в ПОРОШКЕ или гранулы в конечном итоге отделятся от остальной смеси. Недорого просто и вкусно!
Мы делаем очень близкую вариацию, и мне это нравится! Это здорово холодным зимним утром, особенно когда вы чувствуете себя ленивым и не хотите варить настоящий кофе или опаздываете.Кроме того, если вам не нравится использовать сливки для кофе (гидрогенизированные масла / трансжиры и все такое), мы заменяем его сухим обезжиренным молоком, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус. Еще лучше, если вы используете «жирную» или «сливочную» смесь горячего шоколада.
Это мерзко и совсем не похоже на капучино. Смесь для шоколадного напитка опускается на дно чашки, создавая «грязь». Я больше не буду этого делать.
Ой, как хорошо !! Я хотел сделать его на Рождество, чтобы подарить ему, поэтому решил попробовать пораньше.Я размолол кофе в блендере, затем добавил все остальное и смешал. Получилось здорово, я сделал это с молоком и водой. В обоих случаях молоко делает его более кремообразным. Отличный рецепт, спасибо, уверен, всем он понравится.
Я люблю это и не люблю кофе. Отлично подходит для того, чтобы положить в маленькие баночки и заправить рождественские чулки
Без машины — домашнее капучино в 3 шага
Без машины — 3 шага домашнего капучино
Вот самый простой способ приготовить вкусный домашний капучино прямо у себя дома, выполнив три простых действия.Если вы хотите узнать, как приготовить отличную чашку капучино без вспенивателя молока, вы обратились по адресу. Вам понравится этот сладкий рецепт капучино, наслаждайтесь!
Люди считают, что приготовить капучино сложно, но этот рецепт легко приготовить, и его вкус тоже восхитителен.
Возможно, одна из причин, по которой люди думают, что приготовить капучино в домашних условиях сложно, заключается в том, что в Северной Америке этот пенистый горячий напиток появился только в последние несколько десятилетий.Лишь в 1930-х годах капучино стало по-настоящему популярным в Штатах.
Однако в Европе капучино существует уже сотни лет, и, конечно, за это время рецепт капучино был усовершенствован и усовершенствован.
Горячий капучино в том виде, в каком мы его знаем сегодня, существует с 1900-х годов и впервые был произведен в Италии, после того, как были изобретены кофемашины для эспрессо.
Ранние кофемашины эспрессо были чрезвычайно громоздкими, тяжелыми и дорогими, поэтому ими могли пользоваться только обученные профессионалы.Со временем кофемашины эспрессо стали более простыми в использовании, а их конструкция улучшилась и усовершенствовалась. Когда эти машины стали более доступными, все больше и больше ресторанов, закусочных и магазинов пончиков начали подавать эспрессо, латте и капучино в любое время суток!
Эти горячие напитки стали популярными в массовой культуре и больше не предназначались исключительно для тех, кто принадлежал к более элитной кофейной культуре.
Из различных стилей напитков бариста, которые появились благодаря кофемашине эспрессо, капучино особенно понравился благодаря идеальному количеству пенистого молока, которое находится поверх горячего эспрессо и вареного молока.
Домашний капучино
Когда вы пойдете в кофейню в Северной Америке, вы заметите, что в них капучино готовят из эспрессо, горячего молока и вспененного молока. В этих заведениях используются кофемашины эспрессо, рюмки для эспрессо и вспениватель молока — инструменты, которых у вас на кухне может не оказаться.
Если вы не знаете, как приготовить капучино без машины, или надеетесь, что сможете приготовить капучино с обычным кофе, продолжайте читать! Это вполне возможно и проще, чем вы думаете.
Если честно, когда мы гуляем с друзьями и все за столом заказывают капучино, я не делаю этого! Вы думали, я собирался сказать, что сказал. Я знаю, что ты это сделал. СМЕШНОЙ! Но, по правде говоря, я люблю готовить свой сладкий рецепт капучино дома, поэтому, когда меня нет дома, я обычно заказываю специальный чай или даже обычную чашку кофе. Зачем тратить большие деньги, если в этом нет необходимости?
Мне очень нравится моя домашняя версия, и я получаю удовольствие, создавая собственные дизайны, как в специализированных кофейнях, таких как Starbucks.
Как приготовить капучино дома
Вы можете испугаться этого домашнего рецепта капучино, который легко приготовить, и это очень вкусное лакомство. А приготовление капучино без сахара или пониженного содержания сахара также превращает его в низкокалорийное лакомство. Победа, победа!
Чтобы приготовить капучино в домашних условиях, нужно выполнить три основных действия.
1. Приготовить кофе
2. Приготовьте молоко
3. Налейте в кружку и наслаждайтесь!
Мне нравится горячий капучино на десерт.Это необходимое количество сладости, которое удовлетворяет мою жажду, не требуя жирного десерта.
Между прочим, я люблю приглашать друга на домашний капучино и немного похвастаться. Это никогда не перестает впечатлять! Я делал это много раз, и мои друзья не могут поверить, что я сам сделал капучино.
Теперь вам пора взять эти три или, может быть, два ингредиента в банку с крышкой и приготовить себе этот восхитительный и успокаивающий напиток.Ты заслуживаешь это!
Возьмите бискотти и макайте.
Без машины 3-шаговый домашний капучиноЧто ж, теперь я могу наслаждаться этим чудесным напитком капучино прямо у себя дома. Кто знал, что это так просто?
С помощью этих трех простых шагов вы сможете приготовить вкусный горячий капучино всего за несколько минут.
Самое приятное, кроме того, что вы можете наслаждаться капучино в любое время, когда захотите, это то, что стоимость составляет лишь небольшую часть того, что вы бы потратили практически везде, где продают капучино.Ты знаешь о чем я говорю. Это безумие!
Урожайность: 1 порцияПитание: с сахаром — 59 калорий, 0,1 г жиров, 0,1 г насыщенных жиров, 10,4 г сахара, 10,3 г углеводов, 4,4 г протеина, 0 г клетчатки
Без сахара — 43 калорий, жиров 0,1 г, насыщенных жиров 0,1 г, сахаров 7,2 г, углеводов 7,1 г, про 4,4 г, клетчатки 0 г
Умные очки WW с сахаром: 2, Очки WW Plus: 1
Очки WW без сахара: 2, Очки WW Plus: 1
Капучино Состав:
- кофе крепко сваренный.Растворимый эспрессо тоже подойдет, и даже кофе без кофеина подойдет
- Обезжиренное или обезжиренное молоко, цельное молоко и миндальное молоко подходят для этого рецепта
- сахарный песок или заменитель сахара, например Splenda или Stevia. Или полностью исключите
- полный рецепт для печати ниже
Щелкните здесь, чтобы просмотреть подробные инструкции по приготовлению пара / вспенивания молока в микроволновой печи
Как приготовить капучино дома?
Вот простые направления:
- Приготовьте кофе или эспрессо
- Следуйте простым инструкциям по приготовлению пара / вспениванию молока в микроволновой печи 3 простых шага по приготовлению пара / вспениванию молока в микроволновой печи
- Готовый кофе налить в большую кружку, всыпать сахар.Перемешайте. Добавьте вспененное молоко. Вот и все!
Вы перемешиваете капучино?
Хороший капучино состоит из одной части кофе и одной части пропаренного молока и одной части пены. Поскольку пена — самая легкая часть напитка, вы хотите, чтобы она была сверху для презентации, и вы можете перемешать слои, чтобы выпить, если вы хотите избежать пенистых усов!
Как приготовить капучино без пены
Если вы хотите полностью отказаться от пенистого молока, это прекрасно! Хотя технически это латте, я не буду звонить в кофейную полицию! В этом случае установите соотношение 1/3 кофе на 2/3 молока, приготовленного на пару.
Вы не захотите пропустить эти восхитительные напитки-подражатели, которые можно легко приготовить дома. Больше не нужно тратить большие деньги, когда вы можете приготовить их на собственной кухне.Copycat Starbucks Caramel Macchiato
Чай латте Simple Pantry
Копикэт Starbucks Тыквенный латте со специями
распечатайте полный рецепт ниже..
Без машины — 3 этапа домашнего капучино
Самый простой способ приготовить любимый горячий напиток прямо у себя дома — всего за несколько шагов. Наслаждаться!
Состав
- 1 чашка черный кофе или эспрессо растворимый эспрессо тоже работает
- 1/2 чашка обезжиренное или нежирное молоко
- 1 чайная ложка гранулированый сахар
Спасибо, что заглянули. Надеюсь, вам понравится рецепт сладкого капучино, представленный сегодня. Не забудьте прокрутить вверх, чтобы распечатать главный рецепт. Вы можете закрепить все свои любимые рецепты на Pinterest, чтобы отложить их на потом.
Обязательно заходите почаще. Я все время выкладываю новые рецепты. А пока поделитесь этими рецептами с семьей и друзьями, чтобы они тоже могли ими насладиться.
Пока, !7 лучших машин для приготовления латте и капучино: Breville, Mr.Кофе и многое другое
Большинство вспенивателей образуют густую пену, которая ложится поверх молока, что не очень хорошо для латте или капучино. Правильно текстурированное молоко получается сливочным, легким, воздушным, никогда не густым и не расслаивается. Вот почему в настоящее время нашим фаворитом является Nanofoamer от Subminimal.
Любимый на Kickstarter, Nanofoamer теперь является настоящим продуктом. Похоже на очень крошечный иммерсионный блендер, более-менее то, что есть на самом деле. Он имеет два отдельных сита, которые устанавливаются на лезвие: одно для молока с мелкой текстурой, а другое для молока со сверхтонкой текстурой.Разница невелика, но фильтр тонкой очистки создает молоко, которое на бит более пузырьково, чем фильтр сверхтонкой очистки. Фильтры позволяют Nanofoamer делать то же, что и бариста с паровой трубкой: он текстурирует ваше молоко для получения идеального кремового верха.
Купите Subminimal Nanofoamer за 40 долларов.
Машины, которые не смогли добиться успеха. пенообразователь на нем.Он может производить концентрированный выстрел, как K-Café, которое мы рекомендуем, но пенообразователь ничем не лучше, чем тот, который вы можете купить отдельно, а его антипригарное покрытие иногда требует нежной очистки.
De’Longhi Lattissima One (380 долларов) : В моем доме уже много лет стоит Nespresso. Nespresso не такой ароматный, как свежезаваренный шот из кофейни, но он быстрый и делает свое дело. Есть и другие производители Nespresso с вспенивателями, но Lattissima One от De’Longhi представляет собой элегантную маленькую кофеварку с твердым давлением 19 бар.Раньше это был один из наших вариантов, но в итоге возникла утечка и повсюду пролилась вода. Это неплохая машина, но, по нашему опыту и другим обзорам в Интернете, она недолговечна.
Вопросы и ответы
Фотография: Джеффри Ван КэмпКак вы тестировали каждую машину?
Чтобы найти лучших производителей латте и капучино, я сначала исследовал то, что было широко доступно, и остановился на моделях до 800 долларов. Я тестирую около дюжины кофемашин в течение одного-трех месяцев каждая (в зависимости от модели), используя разные типы кофе, чалды и молоко.Я старался в какой-то степени жить с каждой машиной и использовать их случайно, но я также тестировал одно и то же молоко и гущу в каждой (где это возможно), чтобы сравнить соотношение молоко / пена и вкус.
Установка и очистка были особенно важны, как и долговечность. Вся суть такого устройства заключается в экономии времени и энергии и / или производстве напитка более высокого качества, чем можно было бы приготовить без него, поэтому мы не рекомендовали какие-либо продукты, которые не производили вкусный эспрессо. и экономят время. .
Как приготовить латте, капучино или макиато?
Вот быстрый способ вспомнить разницу между латте и капучино : традиционно в латте больше молока, чем в кофе, без пены сверху, а капучино состоит из равных частей кофе, молока и пены.Существует множество различных мнений о точных соотношениях, но обычно капучино — это двойная порция эспрессо на 2 унции (или одна порция на 1 унцию), 2 унции пропаренного молока и 2 унции вспененного молока. Для латте вы обычно смотрите на одну или две порции эспрессо, 6 унций пропаренного молока и немного пены, которая смешивается со сливкой для эспрессо, когда вы вливаете молоко.
Вот почему латте-арт в основном коричневый (эспрессо-пенка) с небольшими белыми штрихами (микропена из молока).Иногда я использую ложку, чтобы удерживать пену до конца, это отличный способ не вспенить латте. Но, честно говоря, иногда я просто ложу пену потом, потому что она очень вкусная. (Мне еще предстоит попробовать приготовить латте-арт.)
Как приготовить пену для капучино дома
Забудьте об американской версии капучино, которую подают такие международные сети, как Starbucks. Позвольте нам познакомить вас с миром капучино в итальянском стиле. Его традиционно подают утром на завтрак, желательно в кафе с круассаном (на севере Италии вы просите « cappuccio e brioche »).Капучино по-итальянски никогда не следует заказывать после еды, хотя иногда его можно перекусить (особенно когда на улице холодно) и очень редко — вечером. Пена отличает его от латте: он должен быть почти кремообразным, плотным, не воздушным и занимать около трети чашки. Пропорции очень важны: идеальный капучино — это ⅓ молоко, ⅓ кофе и пена. Для его приготовления вам понадобится ½ стакана молока и 2 столовые ложки кофе. Секрет хорошего капучино — в цельном молоке, которое более богато белками и обеспечивает мягкую и густую пену.В Италии есть две альтернативы, которые вы можете запросить: он cappuccino chiaro (светлый) или cappuccino scuro (темный). Эстетика капучино заслуживает отдельной главы; вы можете создавать художественные рисунки из пены, используя некоторые навыки работы с кувшином для молока и простые инструменты, такие как зубочистки. Последний вопрос, который вам задают в кафе: с какао-порошком или корицей? Выбирайте то, что вам больше нравится.
История, от Вены до ИталииИстория капучино тесно связана с распространением кофе по Европе, особенно в Австро-Венгерской империи в 17-18 веках, когда она сдерживала экспансию Османской империи. залив.Легенда гласит, что Марко д’Авиано, монах-капуцин из региона Фриули, был отправлен папой Иннокентием XI в Вену. Там он полил кофе молоком, чтобы смягчить его сильный аромат. Новый напиток, цвет которого был светло-коричневым, как халат, назывался «Капуцинер», по-немецки «капуцин». По другой легенде владелец венского кафе Ежи Францишек Кульчицкий в 1685 году завладел большим количеством оставленного мусульманами кофе, в который он добавил молоко и мед, чтобы подсластить его. В 18 веке так называемый капуцинер был дополнен специями и даже взбитыми сливками, прибывшими в Италию из Австрии в основном через регион Фриули-Венеция-Джулия.В конце 18 -го -го века было разработано ручное приготовление молочной пены для начинки. Затем он получил дальнейшее развитие в начале 20-го века, когда на рынке появились первые кофемашины эспрессо, которые позволили приготовить пену с помощью паровой трубки.
Профессиональный капучино
Некоторым людям повезло иметь дома профессиональную кофемашину, которая также делает пар для капучино. В этом случае достаточно выбрать хорошее молоко, желательно холодное и цельное.Вы кладете внутрь металлический контейнер, затем активируете паровую трубку, чтобы образовалась пена. Секрет в том, что металлический контейнер имеет наклон, который тоже должен быть достаточно холодным. Паровой стержень нельзя размещать внутри металлического контейнера вертикально, а только по диагонали. Вы должны расположить его так, как если бы вы наливали пиво. Таким образом, тепло будет создавать в молоке водоворот. Не забывайте выпускать воду из трубки перед вспениванием молока, иначе капучино будет водянистым. Важно, чтобы наконечник палочки находился прямо под поверхностью молока.В конце процесса пена в идеале составляет от 149 ° до 155 ° F. Если вы хотите быть точным, возьмите пищевой термометр.
Домашний капучино
Если у вас нет профессиональной кофемашины, вы все равно можете приготовить хороший капучино в итальянском стиле с помощью подходящих инструментов, которые есть во многих магазинах товаров для дома, но также и двух вещей, которые вы, вероятно, уже есть: погружной блендер или стеклянная банка!
.