Электроскороварка – Электрическая скороварка в России. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Tiu.ru

Содержание

Электрические скороварки умная электрическая скороварка с 5 6 человек рисоварки.

информация о продукте

Характеристики товара

  • Бренд: Tangwu
  • Мощность (Вт): 900-999 Вт
  • Напряжение (В): 220 В
  • Емкость:
  • Тушение без воды: Нет
  • Режим управления: Цифровой контрольный таймер
  • Материал внутренней емкости: Керамический хрустальный внутренний горшок
  • Внешний материал ёмкости: Пластик
  • ЖК-дисплей: Да
  • Применение: 5-6 человек
  • Емкость (Кварта): 5L
  • Номер модели: TANGWU
  • Сертификация: EMC
  • Особенности: Внутренняя емкость с антипригарным покрытием
  • Особенности: Устройство сброса давления
  • Особенности: Пар
  • Особенности: Кипячение
  • Особенности: Тушение
  • Особенности: Тушение
  • Особенности: Варка супа
  • Product code: TANGWUS
  • JR: 599

описание продукта

[Xlmodel]-[фото]-[0000]

Список фото

ru.aliexpress.com

Электрические скороварки умная электрическая скороварка с 5 6 человек рисоварки. Новый

информация о продукте

Характеристики товара

  • Бренд: Tangwu
  • Мощность (Вт): 900-999 Вт
  • Напряжение (В): 220 В
  • Емкость:
  • Тушение без воды: Нет
  • Режим управления: Цифровой контрольный таймер
  • Материал внутренней емкости: Керамический хрустальный внутренний горшок
  • Внешний материал ёмкости: Пластик
  • ЖК-дисплей: Да
  • Применение: 5-6 человек
  • Емкость (Кварта): 5L
  • Номер модели: TANGWU
  • Сертификация: EMC
  • Особенности: Внутренняя емкость с антипригарным покрытием
  • Особенности: Устройство сброса давления
  • Особенности: Пар
  • Особенности: Кипячение
  • Особенности: Тушение
  • Особенности: Тушение
  • Особенности: Варка супа
  • Product code: TANGWUS
  • JR: 599
  • Сертификация: 599
  • Особенности: 599

описание продукта

[Xlmodel]-[фото]-[0000]

Список фото

ru.aliexpress.com

Инструкция-обзор по эксплуатации мультиварки-скороварки LandLife

Электроскороварка-мультиварка LandLife серии YBW модели 2013 года

Технические характеристики:

Модели: YBW40-80A,YBW50-90A,YBW60-100A

Объем:  4л, 5л, 6л 

Диаметр кастрюли (внутренней чаши): 20 см, 22 см, 22 см 

Потребляемая мощность: 800 Вт, 900 Вт, 1000 Вт 

Рабочее давление: 0 — 70 КПа 

Напряжение сети: 220 В — 50 Гц 

Управление: псевдо-сенсорное (мембранные кнопки)

Цвет: металлик            

Материал корпуса: нержавеющая сталь 

Страна производитель: Китай

Торговая марка: Россия

Гарантийный срок: 1 год

Комплектация:

Понятие «Китайское производство» всё сильнее расслаивается прямо у нас на глазах. Если лет 10-20 назад это однозначно означало «крайне некачественный ширпотреб«, то сейчас в Китае размещают производства все известные бренды электроники. Например, все айфоны и айпады от фирмы Apple производят именно там. Такого рода постоянные заказы приучили китайцев работать качественно и без непосредственного надзора американцев и европейцев. Кроме того, они стали разрабатывать что-то своё. (Хотя, справедливости ради, надо заметить, что производителей, гонящих вал дешёвой и быстро разваливающейся шняги в Китае ещё довольно много.) И вот в последние несколько лет появилось понятие «Китайское промышленное» или «фабричное, заводское  производство«. Мультиварки-скороварки LandLife — как раз то самое промышленное  производство. Смотрел, щупал, пользовался — сделано добротно и качественно.

В комплект поставки уже входит: собственно скороварка с крышкой, кабель электропитания, внутренняя кастрюля (или чаша, далее — просто «чаша»), ложка, мерный стаканчик и решетка для приготовления на пару:

На внутренней стороне чаши размещены метки уровня/объёма: по левой шкале — в долях от полностью заполненной чаши, по правой — в полных мерных стаканах. Чаши продаются и отдельно.

Кстати, по поводу ложки: не спешите хотеть выбрасывать. Этот пупырчатый дизайн совершенно неслучаен! Попробуйте наложить такой ложкой какую-нибудь густую кашу: в отличие от обычных ложек к пупырышкам ничего не прилипает! И каша легко отстаёт, и творог. А малая длина ручки обусловлена именно тем, чтобы со дна глубокой кастрюли еду легко доставать было.

Полный объём мерного стакана — 180 мл

Для приготовления на пару вставьте эту решётку внутрь чаши. Поставляется она вот в таком виде:

Разверните сетку-веер, ввинтите в середину ручку для вынимания, вставьте снизу ножки. В чаше будет выглядеть вот так:

Электрическая скороварка (мультиварка) LandLife — это современный многофункциональный прибор, помогающий Вам быстро и безопасно приготовить любимую пищу. В скороварке можно варить, тушить, жарить, печь и даже подогревать любые блюда. Необходимо только положить в нее все необходимые ингредиенты, выбрать программу и включить. 

В скороварке LandLife реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не имели возможности приготовить. 

В процессе приготовления резко пахнущих продуктов (например, некоторых сортов рыбы), запах почти не распространяется. Мясо, приготовленное в мультиварке, становится более мягким. Сохраняется большее количество витаминов и других полезных веществ, а также натуральный цвет овощей. 

Преимущество электрической скороварки в том, что она может готовить при низком и высоком давлении, используя различные режимы («каша», «суп», «курица», «говядина», «рис», «холодец»). Если установить в мультиварке паровую решётку, то можно готовить блюда на пару под давлением. Таким образом, скороварка LandLife превращается в пароварку. 

Внутренняя поверхность чаши покрыта специальным антипригарным покрытием, а это значит, что не нужно использовать жир и масло. Можно готовить продукты в их собственном соку.



Системы защиты и безопасности:

  1. Замок безопасности на крышке
  2. Система удержания давления внутри скороварки
  3. Система защиты от превышения давления
  4. Система поддержания необходимой температуры
  5. Система защиты от превышения температуры
  6. Клапан избыточного давления
  7. Система блокировки от случайного включения
  8. Защитная сетка на клапане предельного давления
  9. Система механической защиты от превышения давления
  10. Специальный внутренний кожух для защиты при превышении давления

Итак, главные достоинства электроскороварки LandLife это:  

  1. Экономия времени и сил, теперь не нужно стоять у плиты
  2. Экономия электроэнергии до 70%
  3. Герметический метод приготовления способствует сохранению питательных свойств и вкусовых качеств
  4. Безопасность в использовании (10 степеней защиты)
  5. Таймер отсрочки до 24 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу
  6. Ничего не убегает и не подгорает
  7. Теперь можно готовить по принципу «Всё в кастрюлю покидал и ушёл». Потому что по окончании программы приготовления готовка прекратится и включится режим автоматического поддержания температуры — ничего не остынет, не выкипит и не сгорит.
  8. В отличии от других производителей, к мультиварке LandLife можно свободно приобрести дополнительно любое количество внутренних чаш и уплотнительных резинок. Теперь у Вас появляется возможность готовить несколько блюд подряд, просто меняя чаши. Пока готовится одно блюда, Вы уже подготовили все продукты для второго блюда в другой чаше.
  9. Ещё одно важное отличие: мультиварка LandLife — это скороварка, т.е. готовит под давлением. Большинство просто мультиварок такой возможности не имеют, поэтому тратят больше времени и электроэнергии.
  10. Теперь в скороварке LandLife можно готовить и йогурт:

    КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СКОРОВАРКОЙ

    1. Откройте крышку, удерживая её рукой и поворачивая по часовой стрелке, затем поднимите вверх.

    2. Возьмите чашу (внутреннюю ёмкость) и положите в неё продукты.

    Максимально допустимый объём продуктов и добавляемой жидкости не должен превышать 4/5 высоты (по левой шкале) внутренней ёмкости. Минимально допустимый объём продуктов и жидкости не должен быть менее 1/5 высоты внутренней ёмкости. Продукты, которые во время приготовления сильно увеличиваются в объёме, закладывают, исходя из конечного объёма, но не более, чем на 3/5 от высоты внутренней ёмкости. Максимальное количество риса, которое можно приготовить за один раз: для модели объёмом 4 литра — 8 мерных чашек, 5 литров — 10 мерных чашек, 6 литров — 12 мерных чашек. (Ёмкость мерной чашки — 180 мл.) Для приготовления рассыпчатого риса необходимо на 1 мерную чашку крупы взять не менее 1 мерной чашки жидкости. Соотношение воды и риса определяется экспериментально по вкусу. Пропорция 1:1 соответствует рассыпчатому рису, 1:4 — кашка-размазня.

    3. Перед тем, как установить заполненную продуктами внутреннюю ёмкость, убедитесь в том, что её наружная поверхность и поверхность нагревательного элемента чистые. Не размещайте посторонние предметы в месте теплового контакта.

    4. Перед тем, как установить крышку, проверьте правильность размещения уплотнительного кольца, если Вы его снимали для промывки:

    Установите крышку на наружную ёмкость и поверните по часовой стрелке до упора:

    5. Перед началом процесса приготовления установите клапан предельного давления в положение “Close”.

    6. Включите электропитание, загорится табло индикатора.

    7. Выберите время приготовления в зависимости от набора продуктов.

    8. Если произошла ошибка в выборе программы приготовления, нажмите кнопку “Сброс”.

    Как приготовить рассыпчатый рис:

    1. Возьмите внутреннюю ёмкость, положите в неё 2 мерных чашки рисовой крупы и половину чайной ложки соли. Налейте 2 мерных чашки воды.

    2. Закройте крышку и установите клапан предельного давления на “Close”.

    3. Включите электропитание.

    4. На панели управления нажмите кнопку “Рис”. Включится световая индикация кнопки “Рис”, на табло панели управления загорится число 12 и начнут мигать нули. Скороварка начала работу. Запустился процесс нагрева продуктов и создания избыточного давления внутри скороварки.

    5. Через некоторое время, когда продукты внутри скороварки нагреются (10-15 минут), на табло индикатора появится буква “P” и начнётся обратный отсчёт времени. Это означает, что в скороварке создано рабочее избыточное давление.

    6. После окончания процесса приготовления (длительность соответственно выбранной программе) прозвучит звуковой сигнал, табло индикатора обнулится и включится световая индикация кнопки “Поддержка температуры». Перед тем, как отключить скороварку от электросети, необходимо отключить эту программу. Нажмите на кнопку “Поддержка температуры”, программа отключится.

    7. Перед тем как открыть крышку скороварки, подождите, пока давление пара внутри неё снизится. Защита от избыточного давления не позволит её открыть — не пытайтесь прикладывать силу, сломаете (если сможете). Если необходимо ускорить время остывания скороварки, положите на крышку влажное полотенце. Его можно менять несколько раз. Когда давление внутри скороварки спадёт, крышка свободно откроется.

    8. Давление внутри скороварки можно понизить при помощи клапана предельного давления. Установите клапан в положение “Open”, пар из скороварки выйдет и давление внутри неё понизится.

    Осторожно! Пар очень горячий!


    Отводите рычаг переключения клапана давления рукой в поварской варежке или обёрнутой полотенцем. Вообще говоря, у меня это основной способ снижения давления после завершения приготовления. Но он категорически не подходит для приготовления супов и прочих блюд с большим содержанием жидкости в финальной фазе готовки и/или большим объёмом самого блюда. В таких случаях при открытии клапана из него будет выбрасываться не только пар, но и жидкость. Так что будьте осторожны. Применяйте мокрое полотенце для охлаждения.

    Готовим без программы и/или с отсрочкой

    Если по обретению опыта Вы решили готовить блюдо не по стандартной программе, а по определённому времени, воспользуйтесь функцией таймера. Положите подготовленные продукты в скороварку и закройте крышку. Нажимая на кнопку “Таймер (минуты)”, выставьте на табло индикатора желаемое время приготовления под давлением. Через несколько секунд скороварка начнёт работу.

    Когда процесс закончится, она подаст звуковой сигнал, табло индикатора обнулится.

    Выбор времени отсрочки начала приготовления и длительности приготовления под давлением.

    Если необходимо приготовить блюдо к какому-то определённому времени, положите подготовленные продукты в скороварку и закройте крышку. Нажмите кнопку “Таймер (часы)”, на табло индикатора загорится число 0,5 (30 мин). При помощи кнопки “ + ” выставите время (до 24 часов), через которое скороварка должна начать работу.

    Затем при помощи кнопки «Таймер (минуты)» установите желаемое время (до 99 мин) приготовления под давлением. Скороварка готова к работе. Она начнёт готовить через то время, которое было установлено на табло. И будет готовить ровно столько минут, сколько Вы указали  в данном случае.

    Выбор времени отсрочки приготовления под давлением по стандартной программе.

    При помощи кнопки “Таймер (часы)” установите на табло индикатора желаемое время начала приготовления (от 0,5 часа до 24 часов). Затем нажмите кнопку, соответствующую выбранной программе приготовления.

    Скороварка сама начнёт работу в заданное время и по заданной программе. Нажатием на кнопку “Поддержка температуры/сброс” можно отменить выбранную программу и выставить другую.

    Время приготовления под давлением при помощи выбранной программы всегда можно увеличить при помощи кнопки “ + ”. Либо уменьшить на несколько минут при помощи кнопки “ — ”.

    Прочие рекомендации


    Как приготовить продукты на пару:
    Налейте в скороварку воду (не менее 1л) и установите внутрь решётку для приготовления на пару. На неё установите емкость с продуктами, которые необходимо приготовить.
    Закройте скороварку крышкой, установите клапан предельного давления в положение “Open”. На панели управления выберите любую программу, в зависимости от желаемого времени приготовления.

    Внимание!
    Скороварка не подаёт звуковой сигнал после окончания процесса приготовления на пару (т. е. с открытым клапаном предельного давления). За окончанием процесса приготовления необходимо следить, чтобы продукты не переварились.

    Режимы приготовления, кроме времени (температурой, уровнем давления) ничем не отличаются.
    Время по умолчанию на режимы: рис — 12 мин., суп и каша — 20 мин., выпечка — 30 мин., пар — 10 мин., курица — 12 мин., говядина — 40 мин., холодец — 70 мин., жарка — 30 мин.

    После окончания программы Вы услышите звуковой сигнал.



    Обратите внимание на эту деталь, обычно остающуюся на заднем плане. Это контейнер для сбора конденсата с крышки. Вода, стекающая сверху, скапливается в нём. Необходимо периодически опустошать.


    А это клапан предельного давления с внутренней стороны крышки. Он имеет съёмную крышку, под которой необходимо тоже мыть. И просушивать!

    Картинку с рекомендациями с боковой поверхности мультиварки отдирать совершенно не нужно (как я пытался сделать после покупки). Во-первых — полезная напоминалка. А во-вторых — боковая поверхность никогда не нагревается выше 35-40 градусов.

    Дно внутри мультиварки со снятой чашей. По центру нагревательного элемента — датчик наличия кастрюли. Нужно держать в чистоте и сухости.

    • или варить магазинные пельмени (15-25 минут, включая закипание целой кастрюли воды)
    • или за то же время приготовить рис, гречу, тушёные овощи
    • или за полчаса — плов, тушёную картошку и так далее.
    Лично для меня покупка мультиварки стала поводом опять стать к плите)) Готовьте с комфортом: ничего не убегает, не подгорает, не нужно следить за процессом, можно вообще про него забыть. Самое главное — точно рассчитать количество воды по отношению к продуктам и время приготовления. В этом Вам помогут стандартные программы и раздел «Рецепты».


    Скачать: печатный вариант этой инструкции и фирменную книгу рецептов. P.S. Попользовавшись электроскороваркой несколько месяцев (9-12) Вы непременно обнаружите, что уплотнительное силиконовое кольцо в крышке приобрело неприятный цвет и запах. Оно стало пахнуть всеми блюдами, которые Вы в ней готовили. Причём одновременно. Эта проблема присутствует во всех мультиварках и скороварках: пищевой силикон впитывает запахи. И может передавать их приготавливаемому блюду. Вы можете воспользоваться вот этим советом для устранения запаха. Или просто приобрести 1 или 2 новых уплотнительных кольца у нас.

    Ещё одна возможность, о которой, конечно, знают, опытные хозяйки: использование дополнительных сменных чаш. Если Вы готовите одно блюдо — нет проблем. А если сразу после супа необходимо сварить картошки? Чтобы не перекладывать только что приготовленное горячее блюдо и не мыть чашу для повторного использования — просто возьмите другую сменную чашу — дополнительную!


    Тефлоновая чаша

    Из нержавеющей стали
    C керамическим покрытием
    Наряду с обычными тефлоновыми чашами есть в наличии экологически чистые чаши из нержавеющей стали или с керамическим покрытием. (Купить сменную чашу — здесь.)

    А раз уж мы заговорили про суп, то вспомните, как Вы пытались убрать в холодильник полную чашу супа. Сложно найти подходящую крышку. Теперь выход есть:

    Эти и другие аксессуары для мультиварок/скороварок можно приобрести здесь.

    www.robopovar.ru

    Электрические скороварки бытовой. Двойная бравери рисоварка новая

    информация о продукте

    Характеристики товара

    • Бренд: Tangwu
    • Мощность (Вт): 900-999 Вт
    • Напряжение (В): 220 В
    • Емкость:
    • Тушение без воды: Нет
    • Режим управления: Цифровой контрольный таймер
    • Материал внутренней емкости: Нержавеющая сталь
    • Внешний материал ёмкости: Пластик
    • ЖК-дисплей: Нет
    • Применение: 5-6 человек
    • Емкость (Кварта): 5L
    • Номер модели: TANGWU
    • Сертификация: EMC
    • Особенности: Внутренняя емкость с антипригарным покрытием
    • Особенности: Пар
    • Особенности: Кипячение
    • Особенности: Тушение
    • Особенности: Тушение
    • Особенности: Варка супа
    • Product code: TANGWUM
    • JR: 699
    • Сертификация: 699
    • Особенности: 699

    описание продукта

    [Xlmodel]-[фото]-[0000]

    Список фото

    ru.aliexpress.com

    виды и критерии выбора лучшей

    Кастрюля скороварка отличается герметичной крышкой, создающей внутри посуды высокое давление, повышающее температуру кипения.

    В результате овощи, бобовые, мясо готовятся быстрее в два, а иногда и в четыре раза. Скороварки особенно востребованы в местностях с пониженным атмосферным давлением, так как в таких условиях точка закипания жидкостей ниже и не достигает 100 градусов. Ускорение актуально для продуктов, требующих продолжительной тепловой обработки, а также для блюд, которые готовятся долго, например, холодец и джем.

    В этой публикации:

    Устройство и принцип работы скороварки

    В СССР первые скороварки для газовых и электроплит появились в массовой продаже в семидесятых годах двадцатого века. Хозяйки оценили новые кастрюли за скорость, а обладательницы электрических плит – за экономичность, так как ускоренная варка расходовала значительно меньше электроэнергии. Сегодня популярность кастрюль ниже, так как появились электрические приборы с герметичными крышками.

    Как работает быстрая кастрюля

    Принцип работы скороварки основан на том, что при повышенном давлении температура кипения выше, чем при нормальном и пониженном. В герметически закрытой кастрюле давление возрастает, поэтому и температура жидкостей (а вода есть во всех продуктах) и пара выше привычных 100 градусов. Например, при давлении 1 бар температура кипения воды составляет 120 градусов.

    При этом даже нежные овощи и фрукты не развариваются, сохраняют форму и цвет, так как нет окисления – взаимодействия с кислородом. Есть факты, что при такой варке остается больше витаминов и полезных веществ, потому что тепловая обработка длится меньше по времени. Отсюда и название – скороварка, то есть быстрое приготовление.

    Особенности конструкции

    Устройство скороварки не вызывает сложностей понимания. Кастрюля самая обычная, но обязательно прочная, способная выдержать повышенное давление. Рабочий объем кастрюли меньше общего примерно на треть, так как всегда должно оставаться место между продуктами (водой) и крышкой. Это важно учитывать при выборе.

    Самое главное в комплекте – крышка. Она герметично закрывает посуду, препятствует выходу пару и нагнетанию давления. Для максимально плотного прилегания крышка дополнена резиновым или силиконовым уплотнительным кольцом. Хороший силикон практичнее и долговечнее резины. Для фиксации предусмотрены специальные замки или зажимы, а для безопасности – блокировка.

    Во время нагрева внутри создается высокое давление, которое нужно регулировать, чтобы избежать взрыва и ожогов. Для автоматической регулировки предусмотрен предохранительный клапан, который выпускает лишний воздух по мере необходимости. Чаще всего клапанов несколько.

    Современные модели оснащены возможностью регулировки давления и настройкой режима тепловой обработки. Например, для готовки овощей достаточно 60 кПа, а для быстрого приготовления мяса нужно 90 кПа.

    Виды кастрюль-скороварок

    Посуду с функцией скороварки различают по материалу изготовления, объему, диаметру дна, совместимости с разными типами плит. Как выбрать скороварку для газовой плиты, а какая подойдет для индукционной? Какая кастрюля нужна для каши, а в чем можно варить холодец?

    Материал кастрюли и крышки

    Скороварки для приготовления на плите изготавливают из нержавеющей стали и алюминия. Эти металлы обладают хорошей теплопроводностью, что также способствует ускорению нагрева воды и продуктов. Редко встречаются модели из стали с эмалированным покрытием. Из чугуна и керамики скороварки не делают.

    Наиболее практичными считаются кастрюли скороварки из нержавейки. Нержавеющая сталь устойчива к воздействию кислот, выдерживает высокие температуры, не впитывает жиры и соки от продуктов, не удерживает запахи. В посуде из нержавейки можно готовить практически все: холодец, варенье, жаркое, каши.

    Литые алюминиевые кастрюли, работающие под давлением, в продаже встречаются нечасто. Из литого алюминия, как правило, делают небольшие сотейники с антипригарным покрытием. Они подходят для тушения мяса, птицы, рыбы, приготовления каш и бобовых.

    Крышки кастрюль-скороварок бывают полностью металлическими или со вставками из закаленного стекла. Стеклянные крышки удобнее, так как в процессе готовки посуду нельзя открывать. Через стекло можно визуально контролировать приготовление. Некоторые хозяйки не признают готовку вслепую.

    Ковши для небольших порций

    Небольшие скороварки для газовых и электроплит в форме ковша подходят для варки каш, гарниров, быстрого приготовления овощей. Маленькие кастрюльки удобны для небольших семей, а также для молодых родителей с детьми-дошкольниками. Быстро приготовленные, но хорошо простерилизованные овощи, мясо или рыбу легко превратить в пюре для детского питания.

    В режиме приготовления без давления ковшик можно использовать как обычную посуду. Например, готовить молочную кашу или быстрый супчик. Для удобства в комплект добавляют простую крышку. Самый практичный вариант – нержавеющая сталь.

    Кастрюли для быстрой варки на каждый день

    Средняя по размеру кастрюля скороварка из нержавеющей стали или алюминия вместительностью 4-6 литров подойдет для повседневных задач. В такой можно тушить мясо с овощами, готовить тефтели, фрикадельки, фаршированные перцы, рагу, птицу.

    Обратите внимание, что дополнительная закладка ингредиентов в процессе приготовления возможна, но проблематична, поэтому лучше выбирать рецепты, которые не требуют внимания. По принципу: заложить продукты, включить плиту и отключить через время.

    Для холодца, варенья, целых тушек птицы, кусков мяса сложных блюд и приготовления обеда на семью нужна кастрюля скороварка объемом не менее 6 литров. Не забывайте учитывать, что полезный объем всегда меньше. Для большинства задач подойдет объем 7-9 литров.

    Пароварки и мантоварки для быстрого приготовления

    Скороварки с функцией пароварок предназначены для приготовления на газовых и электрических плитах полезных блюд на пару. Кастрюли-пароварки с клапаном давления позволяют за считаные минуты обработать овощи или приготовить манты и вареники.

    Пароварки-скороварки бывают разных размеров. Есть невысокие кастрюли с перфорированными вставками. Их можно использовать для небольших порций. Для мантов и тепловой обработки большого количества овощей лучше выбрать мантоварку с многоярусной вставкой или несколькими вставками, которые устанавливаются друг на друга по типу пирамиды.

    Особенности скороварок для разных плит

    Если вы планируете купить скороварку для газовой плиты, то можете рассматривать все имеющиеся в продаже кастрюли. Даже если диаметр дна окажется меньше конфорки, проблему легко решить с помощью рассекателя пламени или накладки. Для газа подходит и стальная, и алюминиевая посуда, но дно должно быть устойчивым к огню.

    Скороварка для электроплиты должна подходить по диаметру дна к имеющейся конфорке. Дно должно быть гладким и ровным, чтобы контакт с электроконфоркой оказался максимально плотным. Промежутки просветы приведут к излишнему расходу электроэнергии. Обратите внимание, что некачественный металл может деформироваться от высокой температуры, что также замедляет время тепловой обработки.

    Индукционные плиты работают по другому принципу – они не нагреваются сами, а разогревают посуду. Но работа плиты возможна только если замкнется контур. Посуда должна быть изготовлена из материала, поглощающего энергию магнитного поля. В этом сегменте лидирует нержавеющая сталь.

    Обычная алюминиевая кастрюля не подойдет – плита просто не включится. Но есть скороварки из алюминия с индукционным дном. В этом случае на днище или внутри дна присутствует дополнительная пластина из ферромагнитного металла – стали или меди.

    Для ускорения нагрева и сокращения риска пригорания придумали капсулированное дно. Особенность такого днища в многослойной структуре – внутри между алюминиевыми и стальными пластинами находится более толстый диск из литого алюминия или меди.

    Лучшая скороварка для индукционной плиты – стальная с капсулированным дном. Такой дуэт максимально сокращает расход электроэнергии и ускоряет приготовление блюда.

    Что учитывать при покупке

    Чтобы купить безопасную и долговечную скороварку, внимательно изучите характеристики и сопроводительные документы. Помните, что это не просто кастрюля, а сложный прибор, работающий под давлением.

    Чтобы правильно выбрать скороварку для газовой плиты или электрической варочной поверхности, учтите такие моменты:

    • Если есть возможность заплатить больше, отдайте предпочтение нержавеющей стали. Дно и стенки должны быть толстыми.
    • На крышке должно быть как минимум два клапана – основной и аварийный. Лучше, если клапаны выводят пар в стороны.
    • Уплотнительное кольцо из хорошего силикона лучше, так как не рассыхается и не боится высоких температур. Хорошая резина тоже прослужит долго.
    • Проверьте надежность и удобство замка. Обязательно наличие блокировки от открывания, если в доме есть дети или пожилые люди. Замок не разблокируется, пока давление не упадет до безопасного.
    • Ненагревающиеся ручки – полезное дополнение и повышенная безопасность. Обратите внимание на качество крепежа ручек.
    • Стеклянные крышки или смотровое окошко в металлической нужны для контроля приготовления.
    • Встроенный термометр – дополнительное удобство контроля и регулирования кулинарного процесса.
    • Разные режимы с переключением давления расширяют возможности хозяйки и позволяют более нежные продукты готовить в щадящем режиме.
    • Таймер помогает контролировать время и не забывать о том, что на кухне идет варка.
    • Дополнительная простая крышка превращает кастрюлю в обычную.

    Внимательно изучите инструкцию по эксплуатации и сертификаты, убедитесь, что все указанное есть в комплекте.

    Обзор достойных моделей

    Скороварки из нержавеющей стали российского производства по стоимости привлекательнее импортных. Поэтому обратите внимание на отечественные товары, если хотите сэкономить и готовы довольствоваться стандартными функциями.

    Некоторые модели скороварок с российскими названиями («Варя», «Комфорт», «Кудесница) на самом деле производят в Китае, но для России. Если вы предпочитаете отечественные товары, поищите продукцию «Уральского завода бытовых изделий» под названием «Чудо-50 Н» (5 литров) или «Чудо-70 Н» (7 литров).

    Кухонная посуда и аксессуары чешского бренда Tescoma пользуются доверием российских хозяек. Скороварка Magnum выполнена из нержавеющей стали 18/10, дополнена трехслойным дном, подходящим для газовых и индукционных плит. Внутри предусмотрена мерная шкала для удобства готовки. Ручки не нагреваются и выдерживают тяжелую кастрюлю. Объем 7 литров.

    Кастрюли из алюминия тоже не стоит сбрасывать со счетов. Анодированный алюминий безопасен и долговечен. Алюминиевая скороварка челябинского производителя Чудо-55 объемом 5 литров идеальная для повседневных задач. Есть вставка для приготовления на пару. Ручки съемные.

    Рейтинги кастрюль-скороварок часто возглавляет продукция немецкого производителя Bekker BK. Модель BK-954 из нержавеющей стали с зеркальной полировкой оснащена системой блокировки крышки и долговечным силиконовым уплотнителем. Капсулированное дно совместимо со всеми видами плит. Общий объем – 6 литров. Бакелитовые ручки не нагреваются. Удобно снимать с плиты одной и двумя руками.

    Литая алюминиевая кастрюля от Norbert Woll GmbH с индукционным дном подходит для блюд любой консистенции. Диаметр дна – 28 см.

    Китайские производители привлекают конкурентными ценами. Скороварка из алюминия Appetite объемом 9 литров подойдет для холодца и больших кусков мяса. В высокой кастрюле можно варить, тушить и готовить на пару.

    У китайской компании есть несколько моделей скороварок разных размеров из нержавеющей хромоникелевой стали с зеркальной полировкой. Прорезиненное кольцо-прокладка обеспечивает надежную герметизацию. Крышка из закаленного стекла оснащена клапаном регулировки давления и системой блокировки.

    Инструкция по эксплуатации и рекомендации по уходу

    Подробная инструкция по эксплуатации кастрюли-скороварки должна быть обязательно приложена к товару. Некоторые нюансы могут отличаться в зависимости от модели и производителя. Здесь приведены только общие рекомендации по безопасности и использованию.

    Запрещено:

    1. Оставлять посуду без присмотра. Допускать детей или животных на кухню, когда скороварка стоит на газовой или электроплите.
    2. Ставить кастрюлю в духовку или печь.
    3. Дотрагиваться до стенок по время варки и первое время после отключения плиты.
    4. Пытаться открыть крышку, когда давление еще не упало до безопасного.
    5. Готовить без добавления жидкости.
    6. Обжаривать продукты под давлением.

    Как пользоваться кастрюлей скороваркой:

    1. Если посуда новая, хорошо вымойте ее мягким моющим средством.
    2. Заложите продукты и влейте жидкость, заполнив не более чем две трети, а лучше половину всего объема.
    3. Закройте крышку, настройте давление и таймер, если такие настройки возможны.
    4. Если готовите на газовой плите, отрегулируйте пламя так, чтобы оно не выходило за пределы дна.
    5. Некоторые модели требуют принудительного охлаждения после приготовления. Читайте инструкцию.

    Важно следить, чтобы клапаны регулирования давления не засорялись – по мере загрязнения их нужно промывать. Уплотнительное кольцо желательно хранить отдельно, особенно если скороварка используется редко. Хранить посуду нужно в сухом виде.

    В кастрюле скороварке можно готовить быстро и просто, экономя время и силы для более приятных дел и отдыха. Обязательно выберите для себя подходящую модель в интернет-магазине или в торговом центре своего города.

    vidy-posudy.ru

    Электрические скороварки, электрическая скороварка, электрическая скороварка gall 5L, рисоварка 5 человек, Новинка

    информация о продукте

    Характеристики товара

    • Бренд: Tangwu
    • Мощность (Вт):
    • Напряжение (В): 220 В
    • Емкость: 4-5Л
    • Тушение без воды: Нет
    • Режим управления: Цифровой контрольный таймер
    • Материал внутренней емкости: Керамический хрустальный внутренний горшок
    • Внешний материал ёмкости: Пластик
    • ЖК-дисплей: Да
    • Применение: 5-6 человек
    • Емкость (Кварта): 5L
    • Номер модели: TANGWU
    • Сертификация: EMC
    • Особенности: Внутренняя емкость с антипригарным покрытием
    • Особенности: Устройство сброса давления
    • Особенности: Пар
    • Особенности: Кипячение
    • Особенности: Тушение
    • Особенности: Тушение
    • Особенности: Варка супа
    • Product code: TANGWUS
    • JR: 499
    • Сертификация: 499
    • Особенности: 499

    описание продукта

    [Xlmodel]-[фото]-[0000]

    Список фото

    ru.aliexpress.com

    Электрические скороварки интеллектуальное назначение для дома электрическая скороварка 4л. Новинка

    информация о продукте

    Характеристики товара

    • Бренд: Tangwu
    • Мощность (Вт): 900-999 Вт
    • Напряжение (В): 220 В
    • Емкость: 4-5Л
    • Тушение без воды: Да
    • Режим управления: Цифровой контрольный таймер
    • Материал внутренней емкости: Внутренняя емкость с антипригарным покрытием
    • Внешний материал ёмкости: Пластик
    • ЖК-дисплей: Да
    • Применение: 3-4 человек
    • Емкость (Кварта): 4L
    • Номер модели: TANGWU
    • Сертификация: EMC
    • Особенности: Внутренняя емкость с антипригарным покрытием
    • Особенности: Пар
    • Особенности: Кипячение
    • Особенности: Тушение
    • Особенности: Тушение
    • Особенности: Варка супа
    • Product code: TANGWUP
    • JR: 189
    • Сертификация: 189
    • Особенности: 189

    описание продукта

    [Xlmodel]-[фото]-[0000]

    Список фото

    ru.aliexpress.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о