духовки с функцией пиролитической очистки
Пиролитические духовые шкафы Körting – воплощение безупречного стиля и богатого функционала. С их помощью вы сможете приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда и сократить время уборки. Функция пиролиза позволяет быстро нагреть внутреннее пространство духовки и противни до высокой температуры, при этом все загрязнения сгорают и превращаются в пепел, который затем можно легко удалить с помощью влажной ткани.
Содержание
Как работает пиролитическая очистка
Пиролиз может помочь удалить пятна жира, нагар, мелкие частицы пищи. Этот способ очистки предполагает быстрое повышение температуры внутри духовки до 500 °C. При нагреве все загрязнения полностью сгорают, превращаясь в пепел. В результате очистка происходит без использования химических средств. После начала программы дверца духового шкафа автоматически блокируется. Это необходимо в целях обеспечения безопасности. Пиролитический способ очистки возможен только в электрических духовках, так как газовая бытовая техника не позволяет достичь такой высокой температуры.
Как использовать функцию
Процедуру очистки рекомендуют проводить раз в месяц. Этого достаточно, чтобы поддерживать в порядке внутреннюю поверхность прибора при стандартной частоте эксплуатации. Порядок использования пиролиза:
- Перед очисткой уберите из духовки все оборудование, в том числе телескопические направляющие.
- В зависимости от степени загрязнения выберите подходящую степень очистки. От этого показателя зависят температура и время работы прибора.
- Для обеспечения безопасности в процессе очистки дверца духовки будет заблокирована, в этот момент вы увидите на дисплее символ «ключ».
- На время очистки не размещайте на ручке духового шкафа полотенца, салфетки и другие предметы.
- После окончания программы дождитесь, пока внутренняя поверхность духовки остынет, и соберите пепел мягкой тканью.
Преимущества духового шкафа с функцией пиролитической очистки
- Эффективность. В отличие от каталитической технологии, система пиролиза позволяет удалить любые виды загрязнений, в том числе от сладкого теста, молочных продуктов.
- Очистка труднодоступных мест
- Экологичность. Очистка проводится без применения бытовой химии, поэтому вы можете отказаться от использования дополнительных средств и быть спокойными за здоровье вашей семьи.
- Автоматический режим. Очищение происходит без вашего участия – вы можете заняться более важными и приятными делами, посвятить время себе или близким. После завершения программы духовка отключится автоматически.
Особенности модели OKB 892 PEN
Внешний вид и управление. Духовка имеет ширину 60 см, что позволяет встроить ее в стандартный кухонный шкаф. На передней панели расположены поворотные утапливаемые регуляторы. С их помощью осуществляются управление режимом нагрева и настройка температуры. После нажатия регулятор фиксируется внутри панели и образует гладкую поверхность, что облегчает уборку и придает прибору минималистичный вид. Строгое сочетание черного стекла и элементов из нержавеющей стали помогает вписать духовой шкаф в современный интерьер.
Удобство использования. Электронный дисплей отображает время, оставшееся до окончания цикла приготовления пищи, и текущие настройки отложенного старта. Таймер автоматически отключит духовку, поэтому вам не придется отвлекаться от повседневных дел. Противни расположены на телескопических направляющих, чтобы вам было удобнее проверять готовность блюда. Четыре стекла удерживают тепло внутри камеры и делают использование прибора еще более безопасным.
Функционал. Духовка оснащена 11 режимами нагрева, функцией поддержания тепла, автоматическими программами и грилем. С их помощью вы сможете радовать себя и близких разнообразными блюдами из мяса, птицы, рыбы и лакомиться аппетитными десертами. Определить температуру внутри пищи и проконтролировать степень готовности поможет термощуп. В нужный момент он автоматически отключит нагрев.
Выбрать и купить встраиваемую пиролитическую духовку вы можете в официальном интернет-магазине Körting и на сайтах партнеров.
korting.ru
Что такое пиролитическая очистка духового шкафа
Плиты с пиролитической чисткой являются самыми удобными, при этом нет дополнительных затрат на моющие составы. Для изготовления таких приборов применяют материалы высокого качества, поэтому стоимость их соответствующая. Печь оснащена блокировкой дверцы, фильтрами и другими дополнительными функциями, которые отвечают за безопасность в использовании. Рассмотрим, что такое пиролитическая очистка духового шкафа.
Характеристика печи с пиролитической очисткой
Пиролиз является самым эффективным видом очистки, при высокой температуре около 500 градусов, все жировые загрязнения выгорают. Выбор таких видов печей и шкафов не такой большой, обычно пиролитическая очистка присутствует во встроенных приборах, в некоторых случаях в отдельно стоящих элементах. Газовых духовых шкафов с пиролизом не производят, так как топливом невозможно достигнуть температуры 500 градусов.
Цена такого прибора выше по сравнению с остальными печами, но данный вид имеет высокое качество. Все составляющие рассчитываются для работы на долгий срок, поэтому не нужно приобретать дополнительные фильтры или другие детали.
Вначале было три режима очистки, прибор нагревается до высокой температуры, и держит её от одного до трех часов, в зависимости от типа очистки. При минимальном режиме очищаются несложные загрязнения, время процедуры длится 2 часа 15 минут. Обычный вид очистки длится 2 часа 45 минут, удаляет жир, и другую грязь, интенсивный режим подходит для слишком сложных случаев, и происходит 3 часа 15 минут.
Спустя время появились приборы, включающие в себя каталитические фильтры, имеющие нагревательный элемент. То есть вначале происходит обжиг, а затем пиролиз, а элемент нагрева способен поддерживать температуру до 650 градусов. Фильтр сжигает все остатки загрязнения, когда он остывает, процедура подходит к концу. Такая схема позволяет сделать минимальным время проведения процедуры.
Корпус шкафа или печи изготавливается из стали высокого качества, она выдерживает необходимую температуру при очистке. Внутри шкаф обрабатывается эмалью жаропрочного вида, то есть прибор специально рассчитан на очистку с высокой температурой, обычные печи не справляются с таким типом процедур. Дверцы имеют плотное стекло, состоящее из трех закаленных элементов. Встроенные датчики способны фиксировать температуру, и показатель угарного газа, когда происходит нагрев до 500 градусов, система блокировки самостоятельно закрывает дверцу.
Существует специальное устройство, которое не дает жиру загораться внутри духового шкафа. Эмаль пиролитического вида отличается высоким качеством, её можно вымыть вручную, не прибегая к использованию высокой температуры, это поможет сэкономить электроэнергию.
Правильное пользование прибором
Очистка такого вида выполняется самостоятельно, при помощи автоматической системы, главное правильно выполнить её запуск. Если прибор новый, вначале необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией по использованию или получить подробную консультацию у продавца.
Из духового шкафа необходимо вынуть все противни, решетки и другие элементы, то есть полностью его освободить. Такие составляющие моются отдельно, так как при высокой температуре, они могут расплавиться. Если части прибора сделаны из жаропрочного материала, то их оставляют внутри печи. Запрещается оставлять внутри обычные предметы посуды, высокая температура их просто испортит.
Затем необходимо осмотреть загрязнения, и выбрать соответствующий режим, включают очистку. Сейчас разработаны такие печи, в которых блокируются дверцы при температуре от 300 градусов, это создает полную безопасность для окружающих, особенно детей.
После завершения процесса, духовой шкаф остывает, и открывается замок дверцы, при помощи щетки с мягким ворсом, удаляется весь пепел с внутренней поверхности. В конце можно установить на место все решетки, и другие составляющие элементы печи. Чистку выполняют не более одного раза в неделю, если происходит регулярная готовка.
Печи оснащены дополнительными функциями, например, системой оповещения о загрязнении, автоматическим очищение фильтра, устройством защиты, которое срабатывает, если внутри остались лишние приборы.
Если возникли какие-то трудности в работе печи, необходимо обратиться к специалистам, это поможет обезопасить себя, и своих близких от неприятных ситуаций, так как дело касается пожарной опасности.
Плюсы и минусы прибора
Такие приборы являются долговечными, и высококачественными, не требуют замены фильтров, и выполняют самостоятельную эффективную очистку, отличаются красивым дизайном, и богатым внешним видом. При очищении загрязнений автоматическим путем, можно сэкономить моющие средства, нет необходимости приобретать дополнительные составляющие элементы.
К недостаткам печи относится значительное потребление электрической энергии, и высокая стоимость, но качество её оправдывает в несколько раз. Если необходимо сэкономить электроэнергию, вовсе не обязательно включать регулярную пиролитическую чистку, эту процедуру можно выполнять периодически, а незначительные загрязнения отмывают вручную, при помощи моющих составов.
Правила предосторожности при работе с духовым шкафом
Во время использования духового шкафа необходимо соблюдать правила.
- Шкаф используют только для приготовления пищи, то есть нельзя, таким образом, обогревать комнату или сушить пряности. Запрещается закреплять фольгу на дно или боковые поверхности.
- Чтобы обеспечить правильную циркуляцию тепла, и предотвратить повреждение эмали, лучше не ставить на дно противень или другую посуду. Также запрещается ставить кухонную утварь на дверцу духовки.
- Вентиляционные отверстия должны быть всегда открытыми.
- При процессе очистки, необходимо открыть окно или включить вытяжку, так как можно столкнуться с неприятным запахом. Запуск процедуры выполняют один раз на сто часов полноценной работы шкафа.
- Во время проведения процесса нельзя подпускать к прибору питомцев или детей, так как корпус может нагреваться до 80 градусов, а также это предотвратит от механических ударов.
- При выполнении очистки лучше оставаться в комнате, чтобы быстро среагировать на нестандартную ситуацию.
- Рядом со шкафом не должно быть тряпок, мочалок или других предметов, которые могут загореться.
Хозяйки, которые пользуются духовым шкафом с пиролитической очисткой, знают, что дверцы блокируются при высокой температуре, это защищает их от ожогов, а помещение от возгорания. Когда температура снижается, блокировка открывает дверь, после полного остывания можно удалить весь мусор. Это является особенностью духового шкафа с таким видом чистки. Если по какой-то причине дверца перестала блокироваться, то необходимо обратиться к специалистам для выполнения ремонта, в противном случае элемент может случайно открыться самостоятельно или детьми, что приведет к неприятным последствиям.
Особенности работы
Шкафом с пиролитической очисткой можно пользоваться только от электрического питания, газовое топливо не позволяет нагреть его до такой высокой температуры. Во время приобретения, необходимо обратить внимание на качество материала, из которого сделана печь, сталь должна выдерживать многократные повышения температурных показателей. Стекло на дверце должно иметь огнеупорные качества, в противном случае оно может лопнуть. Если в стекле располагается термометр, необходимо узнать его характеристику, позволяет ли его качество выдерживать высокую температурную нагрузку.
Во время чистки может возникать определенный шум, это означает, что механизм работает в полную мощность. Если шум слишком сильный или необычный, то лучше приостановить процедуру, и обратиться к специалистам за помощью. Также необходимо помнить, что если прибор работает на полную мощность, увеличивается расход электрической энергии.
Стоимость такого шкафа выше других обычных приборов, но она оправдывается высоким качеством материала, электроники, и системой безопасности. Печь с пиролитической очисткой является удобной в эксплуатации, не требует особых усилий для удаления застарелой грязи или жира с внутренних поверхностей.
При соблюдении всех правил безопасности во время проведения процесса очистки, такая процедура позволяет сделать внутреннюю поверхность идеально чистой, и обезопасить себя, и своих близких от пожарной опасности.
superarch.ru
Каталитическая, гидролизная или пиролитическая очистка духовки какая лучше
После приготовления многих блюд на стенках духовки пригорает жир. Его удаление требует много сил и занимает большое количество времени.
Современные технологии позволяют решить этот вопрос с помощью катализа, пиролиза и гидролиза.
Выгодно ли покупать духовку с пиролитическим типом очистки?
Многие покупатели интересуются, в чем разница между пиролитической и каталитической очистка духовки.
Выгода от покупки духового шкафа с технологией пиролиза вызывает некоторые сомненияПиролиз представляет собой распад веществ в результате воздействия высоких температур. Остатки пищи полностью сгорают, превращаясь в пепел и сажу.
Выгода от покупки духового шкафа с технологией пиролиза вызывает некоторые сомнения. Подобные модели имеют наиболее высокую стоимость по сравнению с другими видами удаления пищевых остатков. В среднем ценовая категория превышает стоимость других духовок среднего класса в 2 раза.
Связано это с качеством материала, используемого при отделке внутренних стенок. Дверцы имеют дополнительную защиту от ожогов.
Этот вид очистки присутствует только в электрических агрегатах. Пиролиз экономически невыгоден по причине высокого уровня энергопотребления. При установке важно учитывать, что напряжение силового кабеля должно быть равно 6000 В.
Исключение составляют духовые шкафы с технологией «6-ое чувство». Суть его состоит в том, что аппарат реагирует на концентрацию углекислого газа, который выделяется при горении. Когда его уровень начинает уменьшаться, процесс прекращается.
Пиролиз имеет свои экономические преимущества. Такие духовки долго служат не выходя из строя, не требуют частой замены дорогостоящих деталей. Большинство подобных моделей оснащены функцией самоочистки, что в разы сокращает расходы, необходимые для того, чтобы приобрести моющее средство.
Как пользоваться?
Как пользоваться духовым шкафом с функцией пиролиза:
- Извлечь кухонную утварь, которая в нем находится, вынуть противни, решетки.
- Выбрать на панели управления необходимый режим исходя из степени загрязнения, нажать кнопку «Старт». Когда температура поднимется до 300 градусов, произойдет блокировка двери для предотвращения ожогов. Снова открыть ее будет возможно, когда закончится процесс чистки: температура начнет понижаться и достигнет отметки 200 градусов.
- После остывания следует удалить образовавшийся пепел щеткой, затем протереть поверхность мягкой тряпкой.
При ежедневном использовании духового шкафа пиролиз проводится минимум один раз в 7 дней.
Современные модели оснащены дополнительными функциями, которые помогут облегчить работу с прибором:
- Наличие фильтра, который сам автоматически включает процесс очистки после 100 часов работы.
- Встроенная сенсорная система, подсказывающая хозяйке о том, что пришло время для удаления загрязнений.
- Пошаговая инструкция по очистке духовки, которая отображается на цифровом дисплее.
Эволюция пиролиза и энергозатраты
Духовки с пиролизом появились совсем недавно, однако за это время они эволюционировали.
В ранних моделях было запрограммировано 3 вида очистки:
Режим | Предназначение | Время работы |
Минимальный | Использовался в случае наличия слабых загрязнений | 2 часа 15 минут |
Обычный | Средняя сложность | 2 часа 40 минута |
Максимальный | При наличии толстого или застарелого налета жира | 3 часа 15 минут |
Постепенно практически каждый производитель бытовой техники начал выпускать модели, ориентируясь на потребности покупателей, и использовать каталитический фильтр, позволяющий быстро сжигать крупные загрязнения и экономить потребление электроэнергии.
Некоторые производители выпускают духовки, в которых пища сжигается в несколько уровней. Это позволяет не разогревать прибор до максимальных температур.
О качестве духовок с пиролитической очисткой
Духовки с пиролизом являются самыми высококачественными приборами.
Это объясняется тем, что высокая температура горения требует соответствующего качества материала. Для изготовления подобных приборов используется только сталь высшего качества. Стенки, дно покрываются специальной эмалью, способной выдерживать высокую температуру.
Стекло дверцы является полностью безопасным. Это достигается благодаря наличию 3 или 4 закаленных стекол. Во время работы происходит блокировка двери. Корпус оснащается системой охлаждения, но важно учитывать, что температура прибора может достигать 100 градусов и выше.
Важно! Присутствие в период очистки духовки рядом с прибором детей или домашних животных недопустимо!
Внутри агрегата предусмотрена система безопасности на случай возгорания. Для этого устанавливаются датчики, фиксирующие показатели температурного режима и концентрации угарного газа.
Некоторые марки духовок имеют фильтры, которые находятся на решетке конвектора. Их задача состоит в том, чтобы защитить вентилятор от попадания загрязнения.
Прочная эмаль духовок может очищаться с помощью обычных неабразивных моющих средств. Это поможет экономить энергозатраты.
Неприятный запах во время пиролиза
Среди немногочисленных недостатков этого типа очистки следует отметить неприятный запах. Это связано с тем, что все остатки при температуре 500 градусов сгорают дотла, образуется сажа.
На время очистки необходимо обязательно включать вытяжку и открывать широко окно на кухне. Чтобы решить этот вопрос, можно присоединить к отверстию задней стенки прибора трубу и вывести ее в систему вентиляции.
При наличии каталитического фильтра подобной проблемы не должно возникать. Он предназначен для работы в период всего срока эксплуатации прибора. Автоматическая очистка фильтра происходит после каждых 100 часов работы.
Чтобы снизить уровень запаха, очистку нужно проводить минимум раз в неделю при условии частого использования агрегата.
Духовка с катализом: готовит и чистится
Катализ отличается от других систем очистки тем, что процесс начинается и происходит автоматически, без вмешательства человека.
Катализ отличается от других систем очистки тем, что процесс начинается и происходит автоматическиБоковые поверхности прибора, задняя стенка и верхняя часть покрыты специальной пористой, слегка шероховатой эмалью с частицами катализатора, поглощающего и расщепляющего жир на углерод и воду.
Процесс удаления пищевых остатков происходит при температурном режиме от 140 до 220 градусов. Катализ может использоваться как в газовых, так и в электрических духовках.
Как пользоваться
Активация очистки происходит одновременно с началом процесса приготовления, что помогает существенно сократить затраты на электроэнергию. Брызги жира сразу превращаются в пепел, который просто удаляется тряпкой.
Разложение грязи начинается уже при температуре 140 градусов. Максимальная эффективность процесса наблюдает при достижении отметки 220 градусов.
Для работы катализа не нужно включать какую-либо функцию на панели управления, так как вся процедура происходит в автоматическом режиме.
Преимущества каталитической очистки
Катализ имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими способами очищения духового шкафа:
- Использование в электрических и газовых духовках.
- Невысокие затраты на электроэнергию. Приготовление пищи происходит одновременно с чисткой.
- Продолжительный срок эксплуатации приборов – не менее 5 лет.
- Доступная ценовая политика. Стоимость духовки никак не зависит от наличия в ней катализа.
- Простая замена панелей в любом сервисном центре.
Недостатки каталитической очистки
Несмотря на все плюсы, есть в катализе свои недостатки:
- Необходимость замены панелей после 300 часов работы по причине потери своих очистительных свойств.
- Стоимость духовки зависит от качества используемых материалов.
- Отсутствие эмали на дверцах, дне прибора.
- В случае наличия сильных загрязнений требуется повторная процедура очистки.
- Панель может прекратить нормально функционировать после попадания на нее сахара или молока.
Особенности гидролизной очистки духовки
Отличительной особенностью способа удаления пищевых остатков с помощью пара является его универсальность.
Избавление от загрязнений с помощью горячего пара эффективно только для свежих пятенГидролиз используют в любых типах духовых шкафов. Этот метод подходит не только для духовок, но и для микроволновых печей.
Следует учитывать, что частое использование гидролиза становится причиной коррозии материалов. Для предотвращения этой ситуации нужно останавливать свой выбор на моделях, в которых покрытие изготовлено с применением качественной эмали.
Избавление от загрязнений с помощью горячего пара эффективно только для свежих пятен. Чтобы избавиться от старых пищевых остатков, нужно будет тщательно вымывать прибор вручную с применением чистящих средств.
Жировые скопления опадают в посудину с горячей водой. При наличии небольшого количества грязи на стенках прибора, их можно легко удалить. Чтобы обеспечить безопасное для покрытия качественное мытье, используется мягкая губка или салфетка.
Что такое гидролиз и как это происходит
Суть метода состоит в том, что в жаропрочную посудину или поддон духовки наливается вода в объеме 0,5 л. Жидкость нагревается при температуре 90 градусов. Горячий пар размягчает все старые загрязнения.
В некоторых моделях вместо воды используется гидролизная жидкость. Кроме того, современные духовки оснащены функцией активации согласно таймеру, регулировки интенсивности очистки, продолжительности процесса.
После того как очистка паром завершена, нужно дать агрегату остыть. Далее оставшаяся грязь удаляется вручную. Духовка должна просохнуть с приоткрытой дверцей в течение одного часа.
Плюсы и минусы гидролизной обработки
К преимуществам гидролизной очистки можно отнести несколько важных факторов:
- Низкая стоимость и простота процесса.
- Невысокий уровень затрат электроэнергии.
- Исключение вероятность получения ожога.
- Нет необходимости использовать агрессивные опасные чистящие средства.
- Длительность чистки занимает 15-30 минут.
У способа есть и ряд недостатков:
- Остаток размягченной грязи удаляется вручную.
- Метод эффективно удаляет только свежее загрязнение.
- Есть вероятность повреждения внутреннего покрытия агрегата.
Дополнительные «навороты»
Некоторые современные модели оснащены дополнительными «наворотами» с целью улучшения гидролизной системы очистки:
- Функция «Cleaning» заключается в использовании специальных жидкостей для распыления. Для этого прибор разогревается до температуры 90 градусов. Этот показатель должен поддерживаться в течение 15 минут. После нагрева на поверхность наносится очищающий спрей. После того как цикл завершен, остатки жира и влаги удаляются вручную с использованием салфетки.
- Функция «Aqua clean» используется при низких температурах. Для активации программы нужно 0,5 литра воды. Оптимальной температурой очистки является отметка в 50 градусов. Длительность процесса занимает ровно полчаса. После окончания очистки духовой шкаф протирается салфеткой и сушится. Противень устанавливается обратно в духовку. При этом дверца должна быть открыта не менее одного часа.
Пиролиз, гидролиз или катализ – что лучше?
Таблица сравнений типов очистки духовкиКаждый из видов очистки имеет свои достоинства и недостатки.
Делая выбор в пользу той или иной технологии, следует обдумать:
- как часто будет использоваться прибор;
- какой ценовой сегмент приемлем;
- каким должно быть качество используемых материалов;
- принципиальна ли полная автоматизация процесса или допускается незначительная уборка вручную;
- какова мощность электропроводки;
- есть ли дома мощная вытяжка.
Пиролизная модель удобна в том случае, если есть возможность приобрести дорогостоящую технику, установлен провод мощностью не менее 600 Вт, кухня оборудована мощной вытяжкой.
Гидролиз не требует больших затрат электроэнергии, исключается возможность ожога. Метод довольно прост и экономически выгоден, но требуется дополнительная ручная работа по удалению остатков сгоревшего жира.
Если приоритетом является экономия денежных средств, то оптимальным вариантом станет газовая плита с каталитическим типом удаления старых загрязнений, хотя такой вид техники менее функционален, чем электрические духовые шкафы. Катализ подойдет для частого использования плиты и значительно облегчит процесс удаления старого жира и пятен.
Заключение
Чтобы выбрать тип очистки духового шкафа, следует предварительно взвесить все функциональные особенности духовок и определиться со своими потребностями.
otbelim.com
Духовой шкаф с пиролитической очисткой
Уважаемые клиенты! Для более полной и детальной сортировки товаров используйте ФИЛЬТР.
Электрические духовые шкафы с пиролитической очисткой
Сегодня каждая хозяйка, выбирая технику для кухни, старается учесть множество разных нюансов. Желая баловать семью своими блюдами, она тщательно подходит к выбору духового шкафа. Все духовые шкафы различаются производителями, функциями, размерами и дизайном. В принципе эти показатели и являются основными критериями при выборе. Если у вас не очень большая семья, то не стоит выбирать по объему самую большую технику. Достаточно будет с малым объемом или ближе к среднему. Вам не придется жарить индейку весом 12 кг ежедневно. Также, если вы не пользуетесь очень часто духовкой, и не являетесь фанатом готовки еды, то ряд функций можно сразу убрать. В свою очередь, все это снизит цену духовки.
Особое внимание следует уделить функциям, которые созданы для удобства, безопасности и для длительной эксплуатации. Корпус духового шкафа, ручки, стекло созданы из высокопрочного материала, устойчивого к жару и высокой температуре. Установлены специальные решетки с направляющими, которые обеспечивают безопасность ваших рук при приготовлении блюд.
Большим спросом пользуются электрические духовые шкафы с пиролитической очисткой. Данный вид очистки заключается в том, что при высокой температуре (около 500 градусов по Цельсию), все загрязнения и жиры сжигаются, превращаясь в пепел. В ходе использования возникает неприятный запах, с которым борется каталитический фильтр. Очень важным по технике безопасности является и то, что в процессе пиролиза дверцы духовки блокируются. Это связано с тем, что температура очень высокая и блокировка выключается только при температуре около 200 градусов. Эта функция применима только в электрических духовых шкафах. В газовых духовках невозможно достичь такого жара.
Есть ряд преимуществ использования данного вида очистки. Прежде всего – это лучшая среди других систем. Далее, необходимости менять расходные материалы, нет. Все рассчитано на весь срок пользования духовкой. Если использовать довольно часто, то запах практически исчезает. Вся духовая камера очищается в процессе пиролиза. В то время как при других системах очищаются только отдельные элементы, покрытые специальным материалом.
Электрические духовые шкафы с пиролитической очисткой купить можно на нашем сайте, где представлен полный каталог. В нем находятся абсолютно разные по дизайну и объемам духовые шкафы. На электрические духовые шкафы с пиролитической очисткой цены также обозначены возле каждой позиции. В случае возникновения вопросов – вы всегда можете проконсультироваться с менеджером по указанным телефонам.
www.kupi-plitu.ru
что это за функция, как ей пользоваться
Самая современная и удобная разработка для духовки – пиролитическая система очистки. Эта функция подразумевает самоочищение духового шкафа от загрязнений. Данная функция присутствует в электрических моделях печей.
Система очистки производится за счет высокой температуры нагревания. Это значит, что в духовочной капсуле есть тен из прочного металла, который нагревает все духовое отделение свыше 460°. В результате все остатки продуктов выгорают и превращаются в пепел. В итоге достаточно убрать остатки мусора из духовой коробки.
В ходе выгорания в духовом шкафу создается неприятный запах гари, но за счет установленной системы фильтрации он не проникает наружу. Фильтр не нуждается в чистике или замене, его срок годности рассчитан на весь период эксплуатации данной техники.
Краткая характеристика пиролитической системы духовки
Духовой шкаф с пиролизом – преимущество более дорогих электрических печей. Изготовляются они из тигельной стали. Дверца печки имеет трехслойное, в некоторых случаях четырехслойное теплоизоляционное стекло.
Краткая характеристика:
- функция пиролиза в духовых шкафах обеспечивает идеальную способность самоочищения, в итоге не придется ничего оттирать, отмывать;
- процесс чистки духовки выполняется отдельной независимой программой;
- во время проведения очищения дверца электрической печи автоматически блокируется и разблокируется по завершении процесса;
- очистка электрической печки производится в течение 90-150 минут.
Как пользоваться функцией пиролиза в духовой печи?
Чтобы правильно воспользоваться функцией пиролитической очистки в духовке, необходимо:
- Перед очисткой из духового шкафа обязательно нужно вынуть все металлические перегородки.
- Включить кнопку самоочищения печи.
- После завершения процесса необходимо обработать изнутри все стенки духовой печки.
Важно! Для того чтобы убрать пыль и сгоревшие остатки, необходимо использовать влажную тряпку. Рекомендуется проводить данную операцию каждые 100 часов работы духовки.
Положительные качества
У пиролитической системы очищения довольно много положительных качеств. В сравнении с каталитической и гидролизной технологиями, эта считается более эффективной.
- Не нужно использовать моющие средства.
- Избавляется от самых тяжелых загрязнений: жир, молочные продукты, подгоревшая еда и прочее.
- Очистка проводится для всей внутренней части духового шкафа. Очищаются все труднодоступные участки камеры печи.
- Не требуется дополнительный расход на материалы: в электрической печи предусмотрены все системы безопасности и вентиляции.
Отрицательные качества
Функция пиролиза в духовой камере имеет целый ряд недостатков. Самый главный из них – высокая стоимость печи. Также духовка с такой опцией не избавляет пользователя от дополнительной уборки, все остатки удаляются вручную.
К большому сожалению, функция пиролиза находится только в электрических печах. Минус этого в том, что данная электроника съедает много электроэнергии. А так как опция пиролиза предполагает нагревание печи до высокой температуры, электричество будет затрачиваться в максимальном темпе.
Все внутренние предметы духовой печи очищаются вручную. Решетки и противни должны выниматься в период очистки. И последний минус: система вентилирования не всегда справляется со своей работой. Посторонние запахи могут появляться как в период самоочищения, так и после открытия духовки.
Меры безопасности
Что сможет навредить системе пиролиза в духовке:
- Нельзя перекрывать отверстия для вентилирования.
- Нельзя застилать стенки духового шкафа фольгой.
- Запрещено противень ставить на дно, это портит эмаль духовки.
- Печку нужно использовать только по назначению.
Современный разнообразный выбор печей позволит подобрать именно ту, которая подойдет для вашей кухни. Духовка с пиролизом упростит жизнь любой хозяйки.
tehnopanorama.ru