Что можно приготовить в ростере – что можно приготовить с помощью ростера, как выбрать ростер для горячих бутербродов

Содержание

Рецепты для ростера с фото – Популярные диеты

  • Кулинарные рецепты
  • Сейфы и металлическая мебель
  •  Статья  Рецепты для ростера SMILE RS 3630

     

    Рецепты для ростера Smile RS 3630

    Яблочные пирожки

    Ингредиенты:

    • Припущенные яблоки – 1/3 стакана
    • Корица – ½ ст. ложки
    • Мед – 1 ст. ложка
    • Лимонная цедра – 1 ст. ложка
    • Сахарная пудра и сливки – для украшения

    Приготовление:

    • Смешайте яблоки, корицу, мед и лимон
    • Подогрейте ростер до включения зеленого индикатора
    • Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана начинки для каждого пирога
    • Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до образования золотистой корочки
    • Выньте пироги из ростера при помощи лопатки. Остудите до нужной температуры
    • Подавайте теплым или холодным, посыпьте сахарной пудрой и украсьте пироги небольшим количеством взбитых сливок.

    Пирог с ягодами

    Ингредиенты:
    На 4 пирога

    • Свежие ягоды – 2 стакана
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Ванилин – 1,5 ч. ложки
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Сахарная пудра и сливки – для украшения

    Приготовление:

    • Смешайте ягоды, сахар, ваниль и муку
    • Подогрейте ростер до включения зеленого индикатора
    • Подготовьте нижние и верхние части пирогов
    • Используйте до 1/4 стакана начинки для каждого пирога
    • Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до образования золотистой корочки
    • Выньте пироги из ростера при помощи лопатки
    • Остудите до нужной температуры
    • Подавайте теплым или холодным, посыпьте сахарной пудрой и украсьте пироги небольшим количеством взбитых сливок

    Пирог с пьяной вишней

    Ингредиенты:
    На 4 пирога

    • Вишни консервированные (без сиропа) — 1 банка
    • Сок лайма — 0.5 стакана
    • Вишневый ликер — 4 ч. ложки
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Вода – 4 ч. ложки
    • Сахарная пудра и взбитые сливки – для украшения

    Приготовление:

    • Смешайте в сотейнике вишню, сок лайма, ликер и сахар. Разогрейте полученную массу, аккуратно перемешивая, что бы не повредить ягоды. Тушите на медленном огне 5-7 минут до загустения массы. Дайте остыть.
    • Включите Ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
    • Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана начинки для каждого пирога
    • Выпекайте пироги в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
    • Выньте пироги лопаткой и немного остудите
    • Подавайте пироги теплыми или холодными, посыпьте сахарной пудрой и украсьте небольшим количеством взбитых сливок.

    Маффины с шоколадной крошкой

    Ингредиенты:
    На 4 маффина

    • Мука с разрыхлителем (блинная) – 1 стакан
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Крошка шоколадная – 60 гр
    • Масло растительное – ¼ стакана
    • Яйцо – 1 шт
    • Молоко – 0,5 стакана

    Приготовление:

    • Смешайте муку, сахар и шоколадную крошку
    • Добавьте яйцо, растительное масло и молоко. Взбейте все это в единую массу
    • Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
    • Положите 1/4 стакана полученной начинки в формы для выпекания и готовьте в течение 9-12 минут или до получения золотистой корочки
    • Выньте маффины лопаткой и немного остудите
    • Вместо шоколадной крошки можно добавить чернику.

    Рождественские пироги с сухофруктами

    Ингредиенты:
    На 4 пирога

    • Сухофрукты – 1,5 стакана
    • Сок апельсиновый – 0,5 стакана
    • Сахар тростниковый (коричневый) – 4 ст. ложки
    • Приправа для тыквенного пирога (смешать в равных частях тертый имбирь, корицу, душистый перец, мускатный орех) – 1 ч. ложка
    • Бренди – 4 ч. ложки
    • Крахмал кукурузный – 4 ч. ложки
    • Вода – 4 ч. ложки
    • Сахарная пудра для украшения

    Приготовление:

    • Смешайте фрукты, сок, сахар, масло, приправу для тыквенного пирога и бренди в сотейнике
    • Нагревайте на умеренном огне в течение 2 минут
    • Добавьте крахмал в воду, потом фрукты и помешивайте до того момента, когда фрукты карамелизируются. Дайте остыть
    • Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
    • Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
    • Закройте крышку и готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
    • Выньте пироги лопаткой и немного остудите.

    Пирог с орехами пекан

    Ингредиенты:
    На 4 пирога

    • Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки
    • Сахар тростниковый – 0,5 стакана
    • Сироп темный кукурузный или кленовый – 4 ст. ложки
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Яйцо – 2 шт
    • Орехи пекан (измельченные) – 1, 5 стакана
    • Взбитые сливки – для украшения

    Приготовление:

    • Взбейте масло, тростниковый сахар, темный кукурузный сироп, соль и яйца. Добавьте в полученную смесь орехи
    • Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
    • Подготовьте только нижние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
    • Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут
    • Выньте пироги лопаткой
    • Дайте остыть в течение 5 минут на металлической решетке. Поместите в холодильник на 30 минут для охлаждения.

    Пирог со сливами и имбирем

    Ингредиенты:
    На 4 маффина

    • Сливы консервированные (без сиропа) – 1 банка
    • Сироп сливовый – 2/3 стакана
    • Имбирь (рубленый, кристаллизованный) – 4 ст. ложки
    • Крахмал кукурузный – 4 ст. ложки
    • Вода – 4 ст. ложки
    • Сахарная пудра и взбитые сливки – для украшения

    Приготовление:

    • Положите сливы и имбирь в сотейник. Добавьте сливовый сироп. Нагревайте на умеренном огне в течение 2 минут
    • Добавьте к сливам кукурузный крахмал и воду. Помешивайте до того момента, когда фрукты карамелизируются. Дайте остыть
    • Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
    • Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
    • Готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
    • Выньте пироги лопаткой и немного остудите
    • Подавайте пироги теплыми или холодными, посыпьте пудрой и украсьте небольшим количеством взбитых сливок.

    Пирог с ананасами и кокосами

    Ингредиенты:
    На 4 пирога

    • Ананасы консервированные (без сиропа) – 1 банка
    • Сироп ананасовый – 2/3 стакана
    • Стружка кокосовая – 4 ст. ложки
    • Сироп кленовый – 2 ст. ложки
    • Имбирь (рубленый, кристаллизованный) – 4 ч. ложки
    • Крахмал кукурузный – 4 ч. ложки
    • Вода – 4 ст. ложки

    Приготовление:

    • Смешайте ананасы, сироп, кокосовую стружку, кленовый сироп и имбирь в сотейнике
    • Нагревайте на умеренном огне в течение 2 минут
    • Добавьте крахмал в воду, потом добавьте ананасы. Помешивайте до того момента, пока ананасы карамелизируются. Дайте остыть
    • Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
    • Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
    • Готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
    • Выньте пироги лопаткой и немного остудите.

    Пирог с мясом

    Ингредиенты:
    На 8 пирогов

    • Говядина (или говяжий фарш) — 200 гр
    • Луковица (мелко порезанная) – 1/2 шт. среднего размера
    • Черный перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Приправа сухая для мяса – до 1 ст. ложки (по желанию)

    Приготовление:

    • Проверните мясо в мясорубке (или возьмите уже готовый фарш). Посолите его, поперчите и добавьте приправу. Все перемешайте
    • На прогретой сковороде обжарьте мелко порубленный лук до золотистого цвета
    • Добавьте мясо со специями и обжарьте течение 5-10 минут до готовности
    • Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
    • Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
    • Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
    • Выньте пироги лопаткой и немного остудите.

    Австралийские пироги с мясом

    Ингредиенты:
    На 8 пирогов

    • Масло растительное – 1 ст. ложка
    • Лук (измельченный) – 2 шт
    • Ромштекс (нарезанный на кусочки по 1,5 см) – 1,5 кг
    • Паста томатная – 1 ст. ложка
    • Бульон говяжий – 4, 5 ст
    • Вино красное – 1 стакан
    • Ворчестерширский соус – 1 ст. ложка
    • Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
    • Вода – ¼ стакана
    • Морская соль и молотый черный перец

    Приготовление:

    • Доведите растительное масло в сотейнике до высокой температуры. Добавьте лук и готовьте в течение 2 минут или до момента, когда лук станет мягким. Добавьте мясо и готовьте в течение 5 минут
    • Добавьте томатную пасту, бульон, вино и Ворчестерширский соус в сотейник и готовьте на медленном огне в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким
    • Добавьте крахмал в воду и перемешайте до получения однородной пасты. Добавьте пасту к мясу и помешивайте полученную смесь в течение 4 минут. Добавьте соль и перец, а затем остудите
    • Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
    • Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
    • Готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
    • Выньте пироги лопаткой и немного остудите.

    Мясные пирожки с перцем и грибами

    Ингредиенты:
    На 4 пирога

    • Говядина (порезанная кубиками) — 200 гр
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Черный перец — 1/4 ч. ложки
    • Луковица (мелко порезанная) – 1 шт. среднего размера
    • Соевый соус — 1 ст. ложка
    • Вода — 1/4 стакана

    Приготовление:

    • Смешайте перец, муку и мясо. В полученную массу добавьте воду и соевый соус
    • На прогретой сковороде обжарьте мелко порубленный лук до золотистого цвета
    • Добавьте перец, муку и мясо и томите на медленном огне в течение 10-15 минут
    • Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
    • Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
    • Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
    • Выньте пироги лопаткой и немного остудите.

    Пирог по-итальянски

    Ингредиенты:
    На 4 пирога

    • Бифштекс (рубленый) – 225 гр
    •  Лук репчатый (измельченный) – 2/3 стакана
    • Итальянский томатный соус – 250 гр
    • Базилик (измельченный) – 2 ст. ложки
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    • Смешайте рубленую говядину, лук, итальянский соус и базилик в сотейнике. Готовьте на умеренном огне в течение 5-6 минут. Добавьте соль и перец. Остудите
    • Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
    • Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
    • Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
    • Выньте пироги лопаткой и немного остудите.

    Пирожки со сладким перцем, курицей

    Ингредиенты:
    На 4 пирога

    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Куриное филе (порезанное кубиками) – 200 гр
    • Сельдерей (мелко порезанный) – 1 веточка
    • Красный перец (мелко порезанный) – ½ перца
    • Сладкий соус «Чили» — 2 ст. ложки
    • Кориандр (измельченный) – 2 ст. ложки

    Приготовление:

    • Нагрейте растительное масло на сковороде и выложите куриное филе. Обжарьте курицу до полуготовности и добавьте остальные ингредиенты. Томите полученную смесь на медленном огне до готовности
    • Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
    • Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
    • Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
    • Выньте пироги лопаткой и немного остудите.

    Пирог с беконом и грибами

    Ингредиенты:
    На 4 пирога

    • Бекон (нарезанный полосками) – 4 шт
    • Лук (измельченный) – 2/3 стакана
    • Бульон куриный – 0,5 стакана
    • Шампиньоны (резанные) – 225 гр
    • Петрушка (измельченная) – 2 ст. ложки
    • Горчица (пшеничная) – 2 ч. ложки
    • Крахмал кукурузный – 4 ч. ложки
    • Вода – 4 ч. ложки
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    • Смешайте бекон и лук в сотейнике. Готовьте на умеренном огне в течение 2 минут. Добавьте бульон, грибы, петрушку и горчицу
    • Добавьте крахмал в воду. Затем добавьте грибную смесь и помешивайте до тех пор, пока она не загустеет. Можно добавить соль и перец по вкусу. Остудите
    • Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
    • Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
    • Закройте крышку и готовьте в течение 10-12 минут до готовности
    • Выньте пироги лопаткой и немного остудите.

    Пирог с ветчиной, петрушкой, базиликом

    Ингредиенты:
    На 4 пирога

    • Масло сливочное – 2 ч. ложки
    • Лук порей (измельченный) – 2/3 стакана
    • Ветчина (нарезка) – 225 грамм
    • Яйца – 4 шт
    • Сливки – 0, 5 стакана
    • Петрушка и базилик (измельченные) – 4 ст. ложки
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    • Растопите масло в сотейнике. Положите лук-порей и пассируйте в течение 2 минут. Снимите с плиты. Добавьте к луку, ветчину, яйца, сливки, петрушку и базилик. Добавьте соль и перец
    • Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
    • Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
    • Закройте крышку и готовьте в течение 15 минут до готовности
    • Выньте пирог лопаткой
    • Остудите пирог на металлической сетке в течение 5 минут и подавайте к столу.

    Пирог с пармезаном и овощами

    Ингредиенты:
    На 4 пирога

    • Картофель (нашинкованный) – 2/3 стакана
    • Тыква (нашинкованная) – 2/3 стакана
    • Брокколи (соцветия небольшого размера) – ¼ стакана
    • Сыр Пармезан (натертый) – 0,5 стакана
    • Крахмал кукурузный – 4 ч. ложки
    • Вода – 1 стакан
    • Вода (дополнительно) – 4 ч. ложки
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    • Положите картофель и тыкву в сотейник. Добавьте воды. Готовьте на умеренном огне в течение 4 минут. Добавьте брокколи и готовьте до того момента, когда она станет мягкой (2 минуты)           
    • Добавьте крахмал в воду. Потом добавьте овощи и доведите до кипения для получения густой массы. По желанию добавьте соль и перец. Затем остудите
    • Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
    • Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога
    • Перед тем как наполнить тестом формы для выпекания, посыпьте заготовки пирогов сыром
    • Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
    • Выньте пироги лопаткой и немного остудите.

    Пирог по-тайски

    Ингредиенты:
    На 4 пирога

    • Бифштекс (рубленый) – 225 гр.
    • Карри – 2 ст. ложки
    • Корень имбиря (очищенный и натертый) – 4 см.

    Приготовление:

    • Смешайте рубленый стейк, пасту из карри, имбирь и лук в сотейнике. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и размешайте. Остудите.
    • Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности.
    • Подготовьте нижние и верхние части пирогов. Используйте 1/4 стакана полученной начинки для каждого пирога.
    • Готовьте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки.
    • Выньте пироги лопаткой и немного остудите.

    Пирог со шпинатом и сыром фета

    Ингредиенты:
    На 4 пирога

    • Шпинат (английский) – 225 гр
    • Масло сливочное – 2 ч. ложки
    • Лук (измельченный) – 2/3 стакана
    • Сыр фета (измельченный) – 0,5 стакана
    • Орехи кедровые – 2 ст. ложки
    • Перец черный молотый
    • Тесто бездрожжевое – 6 кусков
    • Масло сливочное (растопленное) – 5 ст. ложек

    Приготовление:

    • Необходимо бланшировать шпинат и нарезать его ровными кусочками
    • Растопите 2 чайные ложки сливочного масла в сотейнике и слегка обжарьте заранее измельченный лук в течение 4 минут
    • Снимите с огня и добавьте сыр и кедровые орехи. Добавьте перец, если необходимо. Остудите
    • Включите ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
    • Подготовьте только нижние части пирога. Положите один кусок бездрожжевого теста на рабочую поверхность ростера. Растопите оставшееся масло. Слегка смажьте тесто маслом, затем накройте другим куском теста, снова намажьте маслом и положите третий кусок. Проделайте то же самое с тремя другими кусками бездрожжевого теста
    • Сложите короткий конец теста к другому короткому концу. Приложите Пресс-форму и, используя ее как шаблон, вырежьте ножом нижние части пирогов. Положите подготовленные нижние части пирога в формы и заполните ее начинкой на 1/3
    • Закройте крышку и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки
    • Выньте пироги лопаткой и немного остудите.

    Пирог с китайским салатом и креветками

    Ингредиенты:
    На 4 пирога

    • Китайский салат — 200гр
    • Креветки готовые — 100/150гр
    • Кукуруза — 4 ст.ложки
    • Зелень, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    • Порежьте китайский салат соломкой, добавьте в него кукурузу и мелкие креветки. Посыпьте зеленью (по вкусу)
    • Добавьте соль и перец и заправить оливковым или подсолнечным маслом. Включите Ростер и дождитесь, пока загорится зеленый индикатор готовности
    • Раскатайте тесто и подготовьте только нижние части пирогов. Равномерно распределяйте приготовленное тесто по формам для выпекания
    • Закройте крышкой и выпекайте в течение 8-12 минут или до получения золотистой корочки. Выньте основы пирогов (корзиночки) лопаткой и немного остудите
    • Наполните заготовки из теста получившейся смесью из китайского салата, креветок и кукурузы
    • Используйте любые начинки для приготовления открытых пирогов — сладкие, мясные, рыбные и просто овощные
    • Вкус пирогов определяет ваша фантазия!

     


    marmolesreynoso.com

    Ростер на кухне: что можно приготовить с помощью ростера, как выбрать ростер для горячих бутербродов

    Когда возможности тостера уже неинтересны, а для покупки духовки недостаточно пространства и средств, спасает ростер. Именно он, удачно соединяющий в себе минимализм и компактность первого и многофункциональность второй, способен успешно накормить небольшую семью.

    Что такое ростер

    Ростер, как и тостер, является компактным электрическим прибором для приготовления пищи. По сути, это малогабаритный вариант привычной духовки, его так часто и называют мини-духовка, мини-печь, электропечь и т.д.

    Принцип работы и управление

    Принцип работы устройства аналогичен функционированию тостера и духового шкафа. Ростер, как и тостер, оснащён нагревательными элементами. Получая питание от электросети, они нагревают продукты, превращая их в полезные уникальные блюда.

    Управление ростером может быть механическим и электронным. Обычно устройство оборудовано двумя регуляторами – времени и температуры. Дополнительно ростер может быть оснащён переключателем нагревателей и функцией выбора режима работы.

    Устройство

    Ростер выполнен в виде металлического корпуса с нагревательными элементами внутри и дверцей.

    Форма корпуса варьируется в зависимости от задуманного производителем стиля. Это может быть прямоугольный или квадратный параллелепипед, усечённая пирамида, тороид и даже шар в случае футуристического дизайна.

    Внутренняя камера может быть металлической, выполненной из нержавеющей стали или покрытой биокерамическим составом. Устройства с керамической духовкой долговечнее, но дороже.

    В зависимости от класса модели в мини-печи могут быть установлены от одного до четырёх керамических или кварцевых нагревательных элементов. От их количества зависит стоимость устройства. Если оно оснащено одним элементом, то расположен он в нижней части корпуса. Два нагревателя устанавливают оппозитно друг другу, чаще всего сверху и снизу. Однако встречаются модели с боковым расположением нагревателей. Наиболее экономичны и эффективны устройства с кварцевыми нагревателями, однако они дороже.

    Это интересно! Грили электрические для дома и как их выбирать

    Дверца устройств эконом-класса чаще всего металлическая с установленным внутри небольшим стеклом, позволяющим контролировать процесс приготовления. В моделях более высокого ценового сегмента устанавливают дверцу из жаропрочного стекла. Для гаджетов класса люкс ее могут покрыть специальным антитермическим покрытием, чтобы исключить возможность ожогов при случайном касании.

    В качестве дополнений устройство может быть оборудовано следующими элементами:

    • вентиляторы для обеспечения равномерной конвекции в рабочей камере в случае оснащения ростера функциями конвекционной печи,
    • вертела для гриля,
    • одна или две съёмные металлические решётки, которые можно использовать для приготовления печёной картошки, горячих бутербродов, выпечки или подсушивания тостов,
    • переключатель нагревателей, позволяющий использовать их комбинацию для наиболее качественного приготовления,
    • поддон для сбора образующегося при готовке сока и жира,
    • продвинутые многофункциональные модели с электрическим управлением оснащаются регуляторами заданного нагрева,
    • противни и формы для запекания блюд и выпечки,
    • таймер для контроля длительности приготовления, в продвинутых моделях возможно наличие отсроченного старта,

    Функционал и режимы работы

    В зависимости от класса устройства, его функционал может включать следующие встроенные функции, которые облегчают использование устройства:

    • автоматическое отключение,
    • звуковая и световая индикация режимов готовки, моментов начала и окончания работы,
    • контроль напряжения сети,
    • несколько ярусов, обеспечивающие одновременное приготовление разных блюд,
    • одновременное приготовление различных блюд за счёт изолированных камер,
    • отсроченный старт,
    • регулирование времени работы (от 15 до 120 минут),
    • регулирование температуры нагрева (от 60 до 280 градусов),
    • режим духовки,
    • режим конвекции,
    • режим обжаривания и гриля,
    • режим размораживания,
    • режим разогрева,
    • режим хлебопечки,
    • самоочистка,
    • сенсорное управление.

    Возможности ростера

    Размораживание в ростере требует минимальной мощности, наличие вентилятора ускоряет процесс, а объёмный нагрев обеспечивает равномерное изменение температуры продукта. В продвинутых моделях встроена функция выбора режима размораживания в зависимости от вида продукта и его веса. Обычно примерная продолжительность размораживания указан в инструкции к устройству.

    Разогрев продуктов обеспечивается за счёт равномерного прогрева блюд, а наличие верхнего нагревательного элемента позволяет получить поджаренную корочку. Благодаря термоизоляции корпуса, устройство может на некоторое время заменить собой термос. Это позволяет сохранять температуру без дополнительного подогрева. Кроме того, хозяйки используют эту возможность при приготовлении йогуртов и творога.

    Это интересно! Какую ломтерезку купить для использования дома

    Даже с минимальным набором обозначенных производителем функций за счёт комбинирования температуры и времени работы любому ростеру под силу не только разогреть и разморозить продукты, но также создать такие кулинарные произведения, как:

    • горячие открытые и закрытые бутерброды, сэндвичи и тосты,
    • жульены,
    • запеканки,
    • запечённые и жареные блюда из мяса, птицы, рыбы и даже морепродуктов,
    • запечённые яйца, яичницы и омлеты,
    • лазанья,
    • овощи-гриль и запечённые овощные блюда,
    • паровые блюда,
    • разного рода выпечка, в том числе бисквиты, кексы, печенье, пироги, пирожки, пицца и хлеб,
    • тушёные блюда.

    Как выбрать ростер для горячих бутербродов

    Планируя покупку, определите значимость таких параметров, как:

    • габариты,
    • объем рабочей камеры,
    • мощность,
    • функционал,
    • комплектация,
    • класс энергосбережения,
    • гарантийный срок,
    • стоимость.

    Небольшой мощности и одного нагревателя будет достаточно для размораживания, разогрева и подогрева готовых блюда, а также для приготовления тостов и горячих бутербродов. Чем больше мощность и рабочие объёмы гаджета, тем больше кулинарных возможностей появляется у его владельцев. Выбирайте устройство в соответствии со своими потребностями.

    Это интересно! Какую купить вафельницу для венских вафель

    Компактность устройства позволяет использовать его даже в малогабаритных квартирах. Ростеры пользуются успехом в небольших компаниях, где в отличие от тостеров их используют работники для разогрева принесённых из дома обедов и приготовления тостов и бутербродов.

    Выбирая ростер, старайтесь найти устройство с наибольшим показателем энергосбережения. Максимальный класс обеспечит владельцу гаджета снижение затрат на электроэнергию.

    Длительность гарантийного срока свидетельствует о действительной надёжности устройства чем он выше, тем долговечнее ростер. Выбирайте гарантийный срок больше года.

    Расширенный функционал делает эти устройства энергоэффективной заменой дорогостоящим бытовым приборам.

    Ростеры

    comp-plus.ru

    Что можно приготовить в ростере – Популярные диеты

    Современные кухонные компактные аппараты для жарки – ростеры — не случайно так названы. В английском языке есть глагол «to roast», что в переводе на русский означает «жарить». Несмотря на малые габариты, ростер — это такое устройство, которое поможет хозяйке быстро поджарить мясо или рыбу, приготовить горячие бутерброды или тосты

    . В зависимости от оснащения модели аппарат может выполнять и другие полезные действия:

    • размораживать продукты;
    • подогревать готовую пищу;
    • выполнять функции гриля;
    • обеспечивать выпечку пиццы и пирогов.

    Конструкция мини-духовки

    Многие модели ростеров своим внешним дизайном напоминают привычный духовой шкаф. Поэтому маленький по размерам электрический прибор для жарки могут еще называть духовкой или мини-печью.

    Конструктивную основу ростера составляют электрические кварцевые нагревательные элементы, размещенные в металлическом корпусе со стеклянной дверцей. Форм-фактор корпуса прибора может быть выполнен в любой стилистике, воплощенной производителем:

    • параллелепипед с квадратным или прямоугольным дном и верхом;
    • усеченная пирамида или конус;
    • в форме цилиндра или шара.

    Внутренняя поверхность аппарата выполняется из нержавеющей стали или жаропрочной керамики и имеет антипригарное покрытие. Рабочий объем у разных моделей ростеров отличается.

    1. Мини-печи объемом 5-6 литров отлично подойдут для бутербродов и тостов на утро.
    2. Средние по объему приборы до 14-20 литров оптимальны для приготовления запеченных блюд на семью из 3-4 человек.
    3. Ростеры большого объема до 35 и более литров – это уже полнофункциональные модели. Могут оснащаться оборудованием, как у духовки с конвекцией.

    В зависимости от размеров и функционала, эти аппараты уместны для использования на кухне обычной или малогабаритной квартиры, на даче, в загородном доме или хостеле.

    Комплектации ростеров

    Модели разной ценовой категории имеют от 1 до 4 нагревательных элементов. Если он один, то всегда располагается внизу корпуса. Когда у ростера два нагревательных элемента, то они находятся напротив друг друга: обычно снизу и сверху, но встречаются модели с боковым размещением нагревателей.

    Дверца прибора может быть металлической с небольшой вставкой из стекла или полностью выполненной из жаропрочного стекла.

    Большинство моделей оборудуются съемной металлической решеткой. В комплект с ростером могут входить металлические противни с высокими или низкими бортиками. Хорошо, когда прибор оборудован съемным поддоном для сбора крошек, стекания жира. Аппараты, как правило, оснащаются таймером, сигнализирующим о прошествии определенного временного отрезка. Продвинутые бытовые приборы оснащаются термостатом, следящим за температурным режимом.

    Дополнительные приспособления

    Некоторые модели ростеров могут оснащаться дополнительными приспособлениями, расширяющими функциональные возможности прибора.

    1. Вентиляторы, обеспечивающие равномерное распределение горячего воздуха по всей жарочной камере устройства (функция конвекции).
    2. Гриль и вертел для него.
    3. Переключатель режимов работы нагревательных элементов — можно задействовать один или все. Таким образом регулируется температурный режим (от 60 до 280 °С).
    4. Регулятор времени работы (от 15 до 120 минут в зависимости от модели).
    5. Сенсорный экран для удобного управления прибором.

    Посредством не самого продвинутого прибора с ручным управлением хозяйке подвластно многое. В ростере можно приготовить следующие блюда:

    • сэндвичи, тосты и горячие бутерброды;
    • запеканки и пиццу;
    • запеченые овощи и фрукты;
    • мясные стейки;
    • запеченные рыбу и морепродукты;
    • тушеные блюда и каши.

    Отличия ростера от других аппаратов схожего назначения

    Многие пользователи не понимают, в чем отличия ростера от другой кухонной техники. Так, например, он имеет сходство и с электропечью, и с СВЧ-печью. Но между ними есть ощутимая разница.

    Электропечь

    Ростер и духовка — конструктивно и функционально близкие бытовые приборы. Ростер от электропечи отличается габаритами и подключением. Для размещения духового шкафа на кухне потребуется наличие достаточного места. Если духовка газовая, для ее подключения нужно провести в помещение газ, для электрического собрата необходимо организовать удобное и безопасное подключение к бытовой электросети.

    Электропечь Sencor SEO2028BK

    Существенно меньший по габаритам ростер удобен своей мобильностью. Многофункциональный бытовой прибор без проблем можно переставлять в любое удобное для эксплуатации место, брать с собой на дачу. В малогабаритной кухне, где нет возможности подключить традиционную духовку, преимущества использования ростера очевидны.

    Микроволновая печь

    Оба варианта близки по функциональным возможностям, обладают скромными габаритами. Основное их отличие – разный принцип теплового воздействия на продукты. Микроволновая печь осуществляет нагрев под воздействием высокочастотного магнитного излучения.

    Пользователи отмечают универсальность микроволновок: в ней можно продукты жарить и запекать, варить и тушить, быстро разогревать первые и вторые блюда, размораживать продукты. По функциональным возможностям даже самый продвинутый ростер с дополнительными приспособлениями микроволновке уступает. Поэтому СВЧ-печь дороже большинства моделей ростеров.

    Микроволновая печь VITEK VT-1652 SR

    Сложно однозначно сказать, что лучше — ростер или микроволновка. Каждый покупатель ориентируется на свои потребности и возможности бюджета.

    Обзор популярных моделей ростеров

    Выбираем лучший для себя ростер? Прежде всего, нужно определиться с набором необходимых функций. Далее нужно выбрать модель с оптимальным сочетанием мощность – цена.

    Для небольшой семьи, чтобы приготовить тосты, горячие бутерброды, пиццу или пожарить котлеты, стейки или рыбу, а также разогреть готовое блюдо, оптимальным будет вариант аппарата мощностью 750-900 Вт. Если бюджет позволяет купить бытовой прибор с дополнительным набором функций, например, как конвекция, гриль или разморозка, то следует обратить свой взор на ростер мощнее – от этого зависит быстрота и эффективность нагрева.

    ROLSEN KW-1230

    Аппарат этой марки отличает невысокая цена. Мощности прибора (900 Вт) достаточно для использования семьей из 2-3 человек. Вместимость духового шкафа составляет 12 литров, есть таймер-регулятор с максимальным временем готовки 45 минут, посредством которого поддерживается температурный режим в пределах 80 – 230 °С. В камере аппарата предусмотрены направляющие для перемещения решетки.

    В комплект входят моющиеся противень и поддон для сбора крошек и стекающего масла, держатель для горячего.

    SCARLETT SC-094

    Линейка моделей бренда SCARLETT относится к сегменту средне-ценовых аппаратов. Здесь не будет автоматического управления. Но неоспоримые достоинства – это мощность (1300 Вт), вместимость камеры 18 литров, таймер на 60 минут, регулирование положения решетки и достойная функциональность. Единственный минус – отсутствие конвекции. Как правило, этот режим нужно искать у моделей с большим объемом духового шкафа.

    Steba KB 28 ECO

    Рабочий объем мини-печи марки составляет 28 литров, а мощность 1400 Вт. Есть механический переключатель для регулирования работы нагревателей по отдельности или вместе, включения режимов конвенция или вертел. Температурный режим регулируется в диапазоне 90 -230 °С. Таймер рассчитан на максимальное время готовки 90 минут.

    Окончательный выбор подходящего бытового аппарата всегда за покупателем. Рынок представляет широкий выбор ростеров разной мощности и функциональности.

    Source: Tehnika.expert

    marmolesreynoso.com

    что это, что можно приготовить с помощью ростера Ростер для разогрева еды

    Ростеры привлекательны своей компактностью и многофункциональностью. Такие приборы позволяют готовить различную пищу и обладают рядом дополнительных возможностей. Есть несколько важных критериев выбора подобной техники, которые следует учесть при покупке.

    Что такое ростер?

    Ростеры называют также мини-печками или мини-духовками. В переводе с английского название прибора означает жаровню. Эти устройства отличаются компактными размерами. Внешний вид такой техники напоминает микроволновые печи, а набор функций – духовые шкафы.

    Ростер обычно имеет прямоугольную форму. Дверца прибора стеклянная, что позволяет увидеть происходящие внутри метаморфозы с продуктами. Обычно дверца открывается вниз, как и у стандартных духовок.

    Ростеры привлекательны своей компактностью. Это позволяет заменить таким прибором обычную духовку, что особенно важно в небольших кухнях, где на счету каждый квадратный сантиметр.

    Хороший ростер способен заменить сразу несколько единиц техники: духовку, микроволновку, тостер.

    Устройство и принцип работы

    Работу прибора обеспечивают кварцевые тэны. В большинстве ростеров их два – один располагается снизу, другой сверху. Эти тэны нагреваются, передавая температуру находящимся внутри прибора продуктам.

    Для равномерного приготовления пищи необходимо включать все установленные в нем тэны. Если нужно приготовить продукты на гриле, то включают только верхнее нагревание. Для разогрева блюд требуется включение только нижнего тэна.

    В большинстве мини-печей установлен термостат, позволяющий поддерживать необходимую температуру внутри агрегата. Температуру можно выставлять различную. Обычно предусмотрен предел в 60-300°C. Высокую температуру используют для запекания, низкую – для разогрева пищи.

    В ростерах предусмотрен таймер. Он позволяет выставить необходимое время приготовления, по истечении которого прибор отключится (если такая опция предусмотрена).

    Что можно приготовить в ростере?

    Ростеры многофункциональны. В таком приборе можно готовить различные блюда:

    • выпечку;
    • сэндвичи;
    • тосты;
    • мясо;
    • птицу;
    • рыбу.

    В комплекте с мини-печью может быть предусмотрен вертел. Его используют для приготовления продуктов на гриле.

    Возможности приготовления блюд в ростере напрямую зависят от его функционала. При наличии гриля можно получить красивую и хрустящую корочку. Если в комплектации имеется вертел, то в мини-печке можно приготовить шашлык, окорок или птицу целиком.

    Некоторые приборы предусматривают встроенный вентилятор. Такое устройство позволяет использовать ростер в качестве конвекционной печки.

    В мини-печи может быть предусмотрена холодная две

    interistroy.ru

    Ростер | Домашние рецепты

    Ростер – это компактный бытовой электротехнический прибор, совмещающий в себе функции кухонной плиты, духовки и тостера. А некоторые модели могут также использоваться вместо микроволновой печи либо аэрогриля. Иными словами, с помощью подобных устройств можно готовить рыбу, мясо, горячие бутерброды и тосты, печь пироги либо хлеб. Часто их называют мини-печами.

    Термин «ростер» образован от английского слова «roast», которое в переводе значит «поджаривать».
    Ростер – прибор, который предназначен, прежде всего, для эксплуатации в помещениях, имеющих небольшую площадь. Незаменимым помощником он будет и в семьях, которые вынуждены снимать жильё, поскольку в случае переезда его можно легко перевезти на новое место жительства. Подойдёт данное устройство и для приготовления еды на даче.

    Хотя все модели ростеров компактные, всё же они отличаются по объёму и мощности. К примеру, маленькие приборы обладают объёмом около 5-6 литров и мощностью 650-900 ватт. В них вы сможете подогревать небольшие порции пищи, делать тосты да горячие бутерброды. Если же планируете печь и готовить еду с помощью ростера, то покупайте в интернет-магазине, занимающемся продажей техники для кухни, агрегат помощнее и побольше, то есть объёмом 14-20 литров.

    Зачастую ростеры оснащены двумя нагревательными элементами (верхним и нижним). Чаще всего они кварцевые. Режимы приготовления различных кушаний определяются их комбинацией. При выборе режима «духовка» одновременно работают оба элемента, при режиме «гриль» задействован лишь верхний, а при режиме «деликатный подогрев» – только нагревательный элемент, расположенный снизу. Мы бы вам рекомендовали останавливать свой выбор на моделях с подвижным нижним элементом, ибо за такими приборами проще ухаживать.

    К числу дополнительных функций ростеров относятся:

    • обдув приготавливаемой еды горячим воздухом, то есть конвекция
    • размораживание пищи
    • почти мгновенное разогревание либо поджаривание пищи при использовании режима «Booster»
    • функция самоочистки при помощи пара

    Внутреннее покрытие ростеров может быть из металла, покрытого эмалью, из нержавеющей стали либо из керамики (биокерамики). Для регулирования температуры предусмотрен термостат, а для регулирования времени – таймер.

    Что касается комплектации, то самые дешёвые и простые модели данных приборов, как правило, продаются вместе со съёмным поддоном для жидкости да крошек, противнем, предназначенным для запекания кушаний, и решётчатой подставочкой. В комплект к более «навороченным» ростерам входят щипцы для гриля, блюда для лазаньи да пиццы, решётки для жарки, вертел.

    domashniy-recepti.ru

    Рецепты для тостера — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов тостера)

    Клубный сэндвич с курицей 3.8

    Клубный сэндвич с курицей — это полный восторг! Особенно для детей подростков. Они готовы целыми днями есть только эти обалденные бутерброды. Я полностью к ним присоединяюсь. Вот вам подробный рецепт! …далее

    Добавил: Galate 11.10.2013

    Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами 4.5

    Сэндвичи с арахисовым маслом и бананами — классика американской кухни и едва ли не самый популярный завтрак в Штатах. А еще сэндвичи с арахисовым маслом — это любимое блюдо Элвиса Пресли. Интересно?:) …далее

    Добавил: Montovini 10.11.2012

    Брускетта с маслинами и фетой 4.7

    Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты — это очень вкусно, попробуйте! …далее

    Добавил: Montovini 11.11.2012

    Бутерброды с тунцом 4.5

    Бутерброды с тунцом — простая и вкусная закуска. Такие бутерброды можно подать на полдник или завтрак, взять с собой на работу или приготовить на пикник. Понадобится консервированный тунец. …далее

    Добавил: Елена Соколова 25.03.2014

    Гренки сырные 5.0

    Перед вами простой рецепт гренок сырных, сочных и вкусных. Уверена: вам понравится этот рецепт. Если у вас есть приспособление для тостов, обязательно приготовьте, ведь это бутербродная классика! …далее

    Добавил: Даша Петрова 29.01.2017

    Тосты с беконом 5.0

    Завтрак в наше время состоит из быстрых и простых рецептов. Можно найти лёгкое блюдо на любой вкус. И даже привычные бутерброды станут необычными, если приложить немного фантазии. Вот что получилось. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2017

    Бутерброд с авокадо 3.8

    Быстрый, сытный, но вместе с тем полезный, вкусный и простой рецепт бутерброда с авокадо — прямо перед вами. Вы только попробуйте, хоть это и вегетарианское лакомство, оно вас поразит своим вкусом! …далее

    Добавил: Даша Петрова 22.11.2016

    Тапас 5.0

    Тапас — это испанская закуска, которую принято подавать к пиву, вину или другим напиткам. Вообще тапас бывает разнообразным, ведь все зависит от ингредиентов, выложенных на гренку. Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 01.02.2017

    Испанский холодный суп Сальморехо 4.8

    Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо — это тоже холодный томатный суп. …далее

    Добавил: Catalonia 07.12.2012

    Тосты с сыром и грибами 5.0

    Быстрое и простое блюдо для завтрака или перекуса — тосты с сыром и грибами. Их просто и быстро сделать. Вам понадобится тостер, чтоб запечь хлеб с начинкой до золотистого цвета. Вкусно и просто! …далее

    Добавил: Galate 14.05.2014

    Хот-дог с горчицей 4.3

    Предлагаю вам классический рецепт хот-дога с горчицей, готовить его очень просто, так что иногда такой закуской можно и ужин, и обед заменить — сытно и очень вкусно, да и готово уже за полчаса! …далее

    Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

    Тосты с авокадо и беконом 5.0

    Утро — время быстрых закусок. Мало у кого есть возможность готовить сложное. Но тем не менее некоторые рецепты могут удивить. Главное — найти правильное сочетание продуктов. Здесь это получилось. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 17.05.2018

    Тосты с маринованными помидорами

    Иногда простые блюда могут удивить своим вкусом, если подойти к ним с новой стороны. Даже можно взять те же продукты, но кое-что изменить. Этот рецепт – тому доказательство. Вам должно понравиться! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2018

    povar.ru

    Ростер — что это такое и какие функции он выполняет. Альтернатива громоздким духовым шкафам – компактный ростер Что можно готовить в ростере

    Электроприборы являются неотъемлемой частью нашей современной жизни. Одни мы используем каждый день, другие время от времени, но все они являются хорошими помощниками на кухне. К одним из таких агрегатов и относится ростер. Это прибор, работающий от электричества и оснащенный функциями духового шкафа.

    Что такое ростер?

    Ростер — это, то же что и духовка, но более компактных параметров. Подходит для кухонь малых размеров, где нет возможности разместить

    Различаются ростеры по объему аппарата, мощности и функционалу, который полностью зависит от выбранной модели. Один агрегат позволяет только разогревать еду, с помощью другой модели можно приготовить полноценное горячее блюдо.

    Ростер — это многофункциональный бытовой прибор, способный заменить сразу несколько кухонных аппаратов. Его можно использовать как тостер, аэрогриль, духовой шкаф или Разнообразие функций позволяет запекать мясо или рыбу, печь пироги, поджаривать хлеб для тостов, размораживать и разогревать продукты.

    Принцип работы прибора

    Электроприбор имеет внешнее сходство с микроволновкой. Он прямоугольной формы с прозрачной дверью с ручкой. Внутренне его оснащение напоминает тостер. Здесь продукты размещаются на специальной решетке, расположенной по центру. По своим техническим характеристикам ростер приближен к духовому шкафу. Внутри агрегата находится несколько ТЭНов, но отсутствуют микроволны, которые есть в СВЧ-печи.

    Прибор может иметь от 1 до 4 кварцевых ТЭНа. Самые распространенные модели ростеров имеют два нагревательных элемента: сверху и снизу. При включении аппарата в электросеть ТЭНы начинают нагреваться и своим теплом воздействуют на блюдо. При работе только верхнего нагревателя включается режим аэрогриля, а при функционировании нижнего разогревают пищу. При включении сразу двух ТЭНов выпекают мучные изделия, запекают продукты.

    Все современные модели ростеров имеют термостат, позволяющий поддержать нужный температурный режим внутри духового шкафа. Есть таймер, на котором выставляют время приготовления блюд. Температура приготовления пищи может варьироваться от 60 до 290 °С.

    Управление данным аппаратом не отличается сложностью. Нужно только задать на переключателях нужные параметры. Во время рабочего процесса, духовка освещается и блюдо видно как на ладони, что позволяет дополнительно контролировать весь процесс приготовления.

    Есть агрегаты с вертелом для гриля, а также приборы, оснащенные специальными вентиляторами, что дает возможность ростеру функционировать как

    Мощность и объем бытовой техники

    Ростер — это электробытовой прибор, который является не только интересным гаджетом для кухни, н

    interistroy.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *