Аэрогриль фото: Рецепты в аэрогриле, рецепты с фото (217 пошаговых рецепта — рецепты в аэрогриле)

Содержание

Что такое аэрогриль

Что такое аэрогрильОб аэрогриле я впервые услышала от моего друга, который живет в московской квартире с очень маленькой кухней, куда не помещается почти ничего. Но, тем не менее, аэрогриль для своей кухни они купили и выделили для него место на подоконнике. В разговорах со мной он так часто использовал это слово, что я поняла – эта полезная  небольшая печка-кастрюля занимает важное место в их семье. Остались ли сейчас в их меню блюда, которые они готовят на плите – не знаю.

Я только и слышала, что, вот друг испек творожную запеканку с морковкой в аэрогриле, или – приготовил шарлотку, или – пожарил куриную грудку в лимоне, или – запек свинину в фольге. Ух… Слюнки текли от этих рассказов.

Потом я встретила соседку, которая похвалилась, что сын подарил ей миниатюрную печь в форме прозрачной кастрюли, и теперь она часто запекает и тушит картошку в аэрогриле и даже варит в нем варенье в больших количествах.

Меня всегда смущало то, что аэрогриль – электрический прибор и расходы за электроэнергию резко увеличатся, если часто готовить в этом чуде техники. Но соседка, уверила, что больших затрат эксплуатация аэрогриля не несет, а пользы и удобства – во много раз больше! Я знала, что она живет только на пенсию и ведет свое хозяйство весьма экономно. Убедила.

Принцип работы аэрогриля заключается в том, что блюдо, помещенное в форму для запекания (стеклянную банку или другую подходящую посуду – здесь можно использовать любую, в отличие от микроволновки), нагревается и готовится, обдуваемый потоками горячего воздуха. От этого в названии кухонного прибора появилось слово “аэро” (воздух).

Диапазон температур, которые поддерживает прибор,  весьма широк: от 65 до 260 градусов С. И этот горячий или теплый воздух подогревает продукт (например, йогурт, который сквашивается при минимальной теплой температуре) либо поддерживает тушение или запекание блюдf, либо – обжигает своим горячим дыханием какое-нибудь жирненькое мясо, превращая его в шашлык или курочку-гриль.

В аэрогриле можно подогревать любые блюда, делать  горячие бутерброды,  как и в микроволновке. Но, в отличие от микроволновой печи, выпечка в аэрогриле приобретает красивый румяный цвет (а не остается бледной) и на еду не воздействуют микроволны, польза которых наукой не доказана.

И даже любители безе могут готовить их в аэрогриле, подсушив хорошо взбитый белковый крем в воздушное пирожное.

А небольшие размеры этой мини-печки, позволяют легко перевозить аэрогриль на дачу и готовить там, как дома!

В общем, полезных свойств у этого кухонного прибора очень много. Остается только купить аэрогриль и радовать домашних вкусными и красивыми блюдами!

Аэрогриль — Вкусный Блог

Мои друзья, родные и близкие прекрасно знают, какую слабость я питаю к хорошей посуде и кухонной бытовой технике. В моем списке желаний ой как много позиций из этих двух категорий. Среди прочего значится в нем аэрогриль – чрезвычайно функциональное чудо современной техники.

Причин, по которым мне хотелось бы видеть аэрогриль на своей кухне, несколько.

Во-первых, этот прибор весьма функционален. Он способен заменить микроволновку, духовку, гриль, фритюрницу, кухонную плиту, тостер, пароварку, шашлычницу и коптильню вместе взятые и тем самым обеспечить экономию свободного места. Согласитесь, это более чем существенный плюс в условиях нехватки кухонной площади.

Во-вторых, блюда, которые готовятся в аэрогриле, всегда пропекаются, пропариваются и прожариваются равномерно. Происходит это благодаря особенностям работы аэрогриля – нагреваемый ТЭНом или галогеновым нагревателем воздух циркулирует внутри чаши и равномерно обдувает продукты.

В-третьих, использование аэрогриля дает возможность соблюдения принципов здорового питания. Вся хитрость заключается в том, что для готовки в аэрогриле не требуется дополнительный жир, как при жарке на сковороде. Кроме того, продукты в процессе обработки не теряют своих полезных свойств и практически не обезвоживаются.

Плюс к тому некоторые источники утверждают, аэрогриль способен снижать аллергенность продуктов (на себе и близких проверить не получилось, ибо аллегиков знакомых нет, но Российский аллергологический центр реабилитации детей и подростков утверждает, что это правда).

В-четвертых, этот прибор позволяет экономить время. В аэрогриле можно одновремено готовить до трех разных блюд. При этом благодаря конвекции отпадает необходимость помешивать или переворачивать продукты. Просто выставляем нужный режим, настраиваем таймер и на время забываем о том, что у нас что-то там готовится 🙂 Соблазнительно, не так ли?

Ну и в-пятых, аэрогриль расходует электроэнергию на 80% экономнее других приборов.  

Если отбросить такие факторы как производитель и внешний вид прибора, то фактически выбор стоит между аэрогрилями двух классов – А и В. В грилях класса В есть только один скоростной режим обдува, а посему готовить в них можно только повседневные и довольно простые блюда. В приборах класса А предусмотрена возможность регулировки скорости обдува. Такой аппарат позволяет приготовить не только запеченную рыбу или курицу, но и безе или йогурт.

Пока мой личный опыт готовки в аэрогриле сводится к испытаниям оного на кухне свекрови. Но я очень надеюсь в скором времени завести своего собственного аэропомощника. А чем черт не шутит – как-никак 8 марта на носу 😉

какую можно использовать, ставить, фото

Посуда для аэрогриля подходит самая разнообразная, в этом состоит одно из преимуществ устройства. Продукты можно не только класть внутрь стеклянной чаши в чистом виде, но и ставить в дополнительных емкостях.

Какую посуду можно использовать в аэрогриле

Кухонный аэрогриль представляет собой стеклянную чашу с толстыми стенками и вместительностью вплоть до 10 л. В комплекте с агрегатом обычно поставляется решетка, ее можно установить внутрь устройства и выложить продукты прямо на нее.

Но также в аэрогриле можно готовить в посуде — это особенно удобно, когда сделать необходимо суп или кашу. А если поставить в прибор второе блюдо в миске со сплошными стенками, то впоследствии не придется отмывать решетку от остатков жира.

Для размещения внутри агрегата подходит несколько типов посуды:

  1. Керамическая. Материал хорошо переносит температурное воздействие, не трескается и не плавится. Достоинством керамики является то, что она не вступает в химическую реакцию с продуктами и не отражается на их вкусовых качествах и пользе. Блюда сохраняют самый насыщенный аромат. А вот сами тарелки даже при постоянном использовании запахов не впитывают и легко поддаются очистке.
    Минусом керамической посуды считают низкую теплопроводность — продукты прогреваются медленнее
  2. Металлическая. В аэрогриль можно ставить посуду из нержавеющей стали или алюминия с антипригарным покрытием. Такие емкости очень быстро прогреваются, их удобно использовать, если приготовить пищу необходимо срочно. Важно аккуратно обращаться с внутренним покрытием металлических кастрюль и не оставлять на нем царапин.
    В аэрогриль можно отправлять стальные емкости без пластиковых элементов на ручках
  3. Стеклянная. Тарелки, миски, чашки и банки хорошо подходят для размещения внутри кухонного прибора. Они равномерно прогреваются, обеспечивают быстрое приготовление пищи, а после использования их легко отмыть при помощи обычного геля. Главное, чтобы стекло было жаростойкое, рассчитанное на высокие температуры.
    Стекло боится резких термических перепадов — охлажденные емкости в аэрогриль ставить нельзя
  4. Силиконовая. В аэрогриле можно пользоваться посудой для выпечки — той же, которую обычно ставят в духовку. Силикон не только хорошо проводит тепло, но и позволяет избежать пригорания мучных изделий ко дну и стенкам кухонного устройства. Перед приготовлением выпечки формы даже не требуется смазывать маслом.
    Перед использованием силиконовых форм их необходимо проверять на целостность

Внимание! Фото посуды для аэрогриля демонстрируют, что в него можно ставить тарелки с позолотой. Обычный горячий воздух не вредит декоративным элементам на мисках и чашках.

Хотя для аэрогриля подходит посуда почти любого типа, тарелки из некоторых материалов в него помещать нельзя. А именно:

  • бумажные и картонные — одноразовые емкости под воздействием высокой температуры могут загореться;
  • деревянные — если включить прибор на максимальную мощность, дерево с высокой вероятностью начнет тлеть и дымиться;
  • пластиковые — материал плохо переносит воздействие экстремальных температур, издает неприятный запах или оплавляется.

Совет! Использовать посуду можно совместно с решеткой. На дно емкости удобно поставить миску с овощами, а на средний уровень, тарелку с мясом или супом.

Заключение

Посуда для аэрогриля не относится к разряду специализированной. Внутрь агрегата можно ставить обычные домашние тарелки и миски из безопасных материалов. Они должны обладать подходящими размерами и спокойно переносить воздействие экстремально высоких температур.

Что такое конвекционная печь (аэрогриль)? Виды аэрогриля

Конвекционная печь (аэрогриль) — это бытовой электрический прибор нового поколения, который предназначен для термической обработки различных продуктов питания. Конвекционная печь (аэрогриль) при работе использует поток горячего воздуха, который возникает благодаря конструкции прибора. Все виды аэрогрилей состоят из трех основных частей: стеклянной чащи, подставки, на которую ее ставят и крышки, оснащенной вентилятором внутри и переключателями мощности снаружи.


История конвекционных печей или аэрогрилей началась в 80-е годы прошлого столетия в США. Русскоязычное название конвекционной печи аэрогриль было придумано российским дистрибьютором бытовых приборов в середине 90-х годов. На английском языке название конвекционной печи звучит как Convection oven , если будете называть прибор аэрогрилем англоговорящие люди подумают, что речь идет о решетке радиатора машины.

Примечательно то, что бытовой аэрогриль — это всего лишь одна из разновидностей конвекционных печей. Аэрогриль пользуется небывалой популярностью среди современных хозяек. Прибор имеет достаточно компактное строение для печи. Помимо того ,по достоинству следует оценить относительную простоту в использовании аэрогриля. Вид аэрогриля зависит прежде всего от конструкции, а также мощности электрического бытового прибора.

Помимо того, аэрогрили различают в зависимости от используемого в работе прибора нагревательного элемента. Например, в маломощных приборах используют галогенный нагревательный элемент, который считается более экологически чистым, чем вентилятор и ТЭН (трубчатый электронагревательный элемент).

Как правило, в комплектацию аэрогрилей входят различные решетки, а также насадки для приготовления курицы целиком. Многие аэрогрили оснащены железным кольцом, которое надевают наверх прибора, тем самым увеличивая его в высоту, что также позволяет запекать при помощи бытового прибора птицу целиком. Горячий воздух, возникающий в аэрогриле поступает в чашу сверху, а затем опускается вниз и обратно подымается к вентилятору в замкнутом пространстве прибора.

Благодаря круговому движению воздуха создаются вихри, которые пронизывают пищу и тем самым доводят ее до готовности. Вид того или иного аэрогриля отличается в первую очередь возможностью регулировки интенсивности вихревого потока воздуха, а также его температурного режима. В рекламе аэрогрилей можно услышать много положительных отзывов о приборе.

В действительности аэрогриль может похвастаться некоторыми неоспоримыми достоинствами. Например, при помощи аэрогриля можно готовить кулинарные изделия без использования масла, а также жира. Пища в аэрогриле не пригорает, благодаря равномерному распределению горячего воздуха. Следующим важным преимуществом аэрогриля можно считать наличие таймера, которые отключает прибор при готовности кулинарного изделия.

Данная функция дает хозяйке возможность отвлечься от процесса приготовления пищи. При использовании аэрогриля отпадает надобность постоянно присутствия на кухне и контроля со стороны повара. Аэрогриль может стать незаменимым бытовым прибором для тех, кто ведет здоровый образ жизни или же придерживается низкожировой диеты. В аэрогриле пища готовиться без масел и жиров, т.е. «в собственном соку».

Некоторые преимущества аэрогрилей перед другими приспособлениями для запекания признают даже профессиональные повара. По мнению которых есть блюда, для приготовления которых прибор подходит идеально. К явным недостаткам аэрогриля можно отнести небольшой объем прибора. Помимо того, аэрогриль расходует достаточно много электричества. Спектр возможностей использования арогрилей действительно широк.

При помощи прибора можно жарить и запекать мясо и рыбу, а также готовить в домашнюю выпечку, сушить овощи и фрукты, кипятить воду, варить продукты питания и даже стерилизовать банки. Аэрогриль отлично подходит для разогрева готовых кулинарных изделий. При использовании аэрогриля можно использовать посуду из жаростойкого стекла, керамики, а также металла.

просмотров: 3910

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Аэрогриль Brand 35128

Если у вас нет духовки…

Этот прибор выполняет функции духового шкафа: в аэрогриле можно запекать овощи, фрукты и мясо, готовить выпечку, десерты и хлеб. Внешне модель выглядит как большая стеклянная кастрюля, увенчанная тяжелой крышкой с дисплеем. Пользователь может выставить нужное время и температуру приготовления и уровень конвекции. В комплекте с аэрогрилем прилагаются низкая и высокая решетки для продуктов, противень для жарки, шампуры и щипцы для извлечения решеток. Еще у модели есть расширительное кольцо, увеличивающее полезный объем чаши. У Brand 35128 есть 10 автоматических программ для приготовления различных блюд. В инструкции приведены рецепты, адаптированные для аэрогриля.

Оглавление

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. Подготовка к эксплуатации
  4. Приготовление еды
  5. Уход за прибором
  6. Удобство управления
  7. Общие впечатления

Прибор довольно объемен: 12-литровая чаша, на которую сверху водружена тяжелая крышка на кронштейне. Впрочем, даже при таких внушительных на вид габаритах аэрогриль все же занимает на кухне меньше места, чем духовка.

Технические характеристики

Общие характеристики
ПроизводительBrand
Наименование моделиBrand 35128
Типаэрогриль
Потребляемая мощность1300 Вт
Материал корпусакомбинированный
Цвет корпусачерный
Объем чаши12 л (с расширительным кольцом — 17 л)
Материал чашистекло
Тип нагревателятэн
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопокмембранные
дисплей ЖК
Особенности
10 автоматических программ
Масса и габариты
Габариты (В×Ш×Г)35×43×43
Вес8,5 кг
Цены
Средняя ценаT-6504301
Розничные предложенияL-6504301-10

Комплектация

  • аэрогриль
  • шнур питания
  • чаша
  • расширительное кольцо
  • 2 решетки
  • противень
  • щипцы

Подготовка к эксплуатации

В инструкции никаких специальных действий по предварительной очистке прибора не описано. Нам предлагают установить аэрогриль, подключить его к сети электропитания и начать приготовление блюд. Особо указано, что запускать в работу устройство следует, лишь убедившись, что его температура достигла комнатной.

Инструкция также предупреждает, что при первом приготовлении пищи в аэрогриле мы можем заметить запах гари, который не должен нас беспокоить и сказываться на качестве и вкусе еды. Следуя собственным предубеждениям, команда тестировщиков все же сначала помыла чашу, противень и решетки под проточной водой с мягким моющим средством. Во время первого рабочего цикла прибор действительно источал запах горелой пластмассы, но, как и убеждала нас инструкция, на вкусе приготовленного блюда это никак не сказалось.

Приготовление еды

В наших тестах мы выбирали расхожие способы использования прибора. Поэтому первый наш выбор стал данью классике — запеченная курица.

Курица, запеченная в аэрогриле

За основу мы взяли рецепт, приведенный в инструкции. Нам предлагают начинить цыпленка смесью из лука, грибов, зелени, мускатного ореха и цедры лимона. Описанную приправу нужно предварительно припустить в глубокой кастрюле и, не остужая, залить ложкой внутрь предварительно вымытого и обсушенного потрошеного цыпленка. После этого следует натереть кожу цыпленка солью и перцем, затем положить птицу в аэрогриль на решетку и готовить на 175 °C, переворачивая каждые 4 минуты. Инструкция дает нам примерный расчет времени приготовления: 20 минут на 400 граммов веса птицы. В нашем случае вес курицы был 1200 граммов, то есть блюдо должно готовиться около 1 часа.

Для приготовления целого цыпленка мы использовали расширительное кольцо, чтобы положить птицу на высокую решетку. Без расширительного кольца целая курица вмещается в аэрогриль только на низкую решетку, но инструкция советует по возможности готовить блюда на высокой.

Оценка блюда: это интересный способ приготовления цыпленка, но достаточно трудозатратный. Птицу необходимо было переворачивать каждые 4 минуты: несложно посчитать, что за час мы проделали эту процедуру 15 раз. Тем не менее, мясо получилось очень нежным и благодаря начинке приобрело интересный пряный вкус.

Запеченная курица: эпизод II

В представлении большинства известных нам людей, запекание курицы в духовке — это возможность приготовить проверенное временем вкусное блюдо, не тратя много времени. Поэтому мы повторили опыт с курицей в аэрогриле, в этот раз просто залив птицу лимонным соком и натерев ее аджикой. После мы выставили автоматический режим «курица»: 60 минут при 250 °C.

Оценка блюда: и снова мы получили очень нежное мясо, только в этот раз путем минимальных усилий. По оценке дегустирующей фокус-группы, вкус курицы, запеченной в аэрогриле, отличается от вкуса птицы, приготовленной в духовке, в лучшую сторону.

Горячие бутерброды

Это еще один из общеупотребимых вариантов использования прибора. Для приготовления мы использовали зерновой хлеб заводской нарезки и белорусские продукты: масло, ветчину и сыр. Предварительно нагрев аэрогриль (автоматический режим «Предварительный нагрев»: 10 минут работы на 250 °C), мы поместили бутерброды на обе комплектные решетки. В рецептах инструкции нет такого блюда, но есть чесночные тосты, которые готовятся 6 минут на 225 °C. Мы воспользовались предложенными параметрами температуры и времени.

Оценка блюда: хлеб за счет приготовления на решетке с обдувом получился идеальной фактуры: хрустящий и мягкий. Сыр расплавился, но не застыл и не прижарился. Идеальные горячие бутерброды, с субъективной точки зрения дегустаторов.

Перевернутый грушевый пирог

В инструкции общеупотребимых рецептов сладких блюд без использования ямайского рома и огнеупорной стеклянной посуды не особенно много, поэтому рецепт мы взяли из собственных традиций приготовления домашней выпечки.

Для этого пирога требуется слоеное тесто, 3 груши, 3 столовых ложки топленого масла и 3 столовых ложки сахара. Мы использовали тростниковый сахарный песок. Разогрев сковороду, мы включили предварительный разогрев аэрогриля. Затем растопили на сковороде масло и высыпали в него сахар. В получившейся карамели припустили нарезанные ломтиками груши. Переложили груши в карамели в форму для выпекания и сверху закрыли раскатанным листом теста. Затем поставили форму в предварительно разогретый аэрогриль, выставив 35 минут на 175 °C. После приготовления пирог остудили, накрыли сверху блюдом и перевернули форму, чтобы десерт оказался на блюде грушами вверх.

Оценка блюда: за это время тесто успело пропечься. Но результат отличался от привычного нам аналогового способа выпекания. Груши дали очень много сока, который пришлось сливать в отдельную посуду и использовать как соус к десерту. Таким образом команда тестировщиков открыла новый способ подачи перевернутого грушевого пирога.

Грушевый пирог возвращается

В рецептах инструкции не указан уровень конвекции. Программируя режим приготовления, мы не меняли уровень обдува, он остался на максимальном уровне. Предположив, что в этом крылась причина “мокрого пирога”, команда тестировщиков повторила опыт. Мы обратились к коллективному разуму интернет-пользователей и усвоили два совета: ставить средний уровень обдува и температуру на 15 °C выше указанной в рецепте. С этими изменениями пирог получился менее «мокрым», но все же не походил на духовочный аналог. Мы поставили пирог в аэрогриль на дополнительные 20 минут. Результат получился невероятно нежным и все равно совершенно не таким, как в духовке. Поняв, что создаваемая нами реальность совершенно не обязана соответствовать нашим о ней изначальным представлениям, мы съели пирог и высоко оценили его вкус.

По результатам изучения опыта интернет-пользователей мы выяснили, что проблемы с пропеканием блюд из теста в аэрогриле являются общим местом. Такая же история и с выпечкой, приготовляемой в мультиварке. Одного верхнего тэна не хватает для равномерного приготовления пирога со всех сторон. Впрочем, описанный нами опыт показывает, что эксперименты со всеми выставляемыми параметрами позволяют создать блюдо, отличающееся по вкусу от выпекаемого в духовке, но не проигрывающее ему.

Баранина в фольге

Это блюдо мы выбрали для создания некоторого противовеса: предыдущие тесты были посвящены простым блюдам, которые часто готовят в аэрогрилях и духовых шкафах. Рецепт мы взяли в сети на одном из сайтов-агрегаторов рецептов для аэрогрилей. Нам предложили нарезать кусочками молодую баранину без костей, залить ее соусом из сметаны, чеснока, соли и мяты. Мясо закрыть сверху фольгой, поставить на высокую решетку и готовить на 250 °C 45 минут с максимальным обдувом.

Оценка блюда: этот способ приготовления баранины показался нам очень удачным. Сочетание свежей баранины и мяты классически гармонично, но хорош для запекания баранины оказался и сметанный соус с чесноком. За установленное время блюдо приготовилось полностью. Здесь бы добавить «…и оправдало наши ожидания», но, наученные экспериментами, мы не создавали никаких предварительных мнений о результате теста.

Уход за прибором

Мыть части прибора стоит непосредственно после использования, пока жир и остатки продуктов не пристали к устройству намертво. Чашу и решетки аэрогриля можно ставить в посудомойку. Инструкция ничего не сообщает нам о том, как мыть противень. Оказалось, что несмотря на заявленное антипригарное покрытие, отмывается противень долго и сложно. Непросто ухаживать и за несъемной крышкой аэрогриля: ее советуют протирать неабразивными материалами с мягким моющим средством, затем вытирать насухо мягкой тряпкой. Практика показывает, что таким образом удалить жир с крышки возможно, но отмыть ее дочиста малореально.

У прибора есть функция самоочистки. Инструкция предписывает следующие действия:

Налейте в стеклянную кастрюлю горячей воды до уровня около 3 см. (не превышайте этот уровень!!!) Добавьте немного средства для мытья посуды. Закройте крышкой и включите в сеть. Нажмите кнопку на контрольной панели «Очистка». По окончании процесса сполосните кастрюлю теплой водой для удаления всех остатков.

Совершив все указанные процедуры, мы поняли, что этот способ очистки сомнителен или же детали его осуществления прописаны недостаточно подробно. В любом случае, части прибора после самоочистки пришлось все же мыть вручную.

Удобство управления

Панель управления аэрогрилем находится на крышке устройства и состоит из дисплея и мембранных кнопок. На дисплее отображаются время, температура, уровень обдува и иконки автоматических режимов. Управление временем и температурой производится с помощью кнопок «+» и «−», этих кнопок на панели две пары — для каждого из параметров своя, обозначенная иконкой. Уровень обдува устанавливается кнопкой с иконкой вентилятора, по умолчанию запускается максимальный обдув. После выставления параметров необходимо нажать кнопку “Старт”. Для отмены существует одноименная кнопка.

Чтобы запустить автоматический режим, надо нажать кнопку с его обозначением. В автоматических режимах можно изменять все параметры: температуру, время, уровень обдува. Минимальная возможная температура — 50 °C, максимальная — 250 °C, минимально возможное время — 1 минута, максимально возможное — 1 час 59 минут. Впрочем, если вам нужно готовить блюдо дольше двух часов, вы можете просто запустить новый рабочий цикл по окончании предыдущего.

Разобраться с управлением прибором очень просто, случаев, которые приходилось бы прояснять с помощью руководства, в нашей практике не было.

Заводские установки режимов работы таковы:

Название режимаКурицаВыпечкаКреветкиРыбаПицца
Время работы в минутах601310205
Температура, °С250200240200250
Название режимаСушкаГорячая сушкаОчисткаСтерилизацияПрогрев
Время работы в минутах3060101510
Температура, °Сбез нагрева90250130

Как показала практика использования и исследование отзывов, автоматические режимы, разработанные для приготовления блюд, используются очень редко. Выставить параметры вручную оказывается удобнее, чем вносить изменения в заводские настройки. В самом деле, часто ли вы готовите выпечку, которой требуется 13 минут на 200 °C и замороженную пиццу за 5 минут? Мы не готовы судить за всех, но нам такой способ досуга приходит в голову редко.

Предварительный прогрев — действительно полезный режим, необходимый для изготовления выпечки. Можно запускать прогрев и вручную, но кнопкой — удобнее, особенно в ситуации, когда пользователь двумя руками раскатывает тесто, а третьей помешивает начинку.

Сушка, горячая сушка и стерилизация — специальные функции, нужные не в каждом доме, но имеющие смысл. Про режим очистки мы уже писали выше: в наших тестах результата этот способ ухода не дал. Отзывы в сети вторят нашему опыту.

Инструкция

Книжка представляет собой 34-страничную брошюру на скрепке, напечатанную на довольно качественной бумаге. Руководство к прибору вобрало в себя заодно книгу рецептов, короткий материал о преимуществе аэрогрилей и сборник полезных советов. Сама инструкция по эксплуатации занимает 3 страницы довольно внятного простого текста. Впрочем, тестируемая нами модель не заставит владельца скурпулезно изучать и зубрить инструкцию: управление аэрогрилем не вызывает вопросов. Со сборником советов можно ознакомиться из любви к чтению, например. Там изложены разные трогательные предложения: например, украсить тарелки розочками из редисок.

Рецептов в брошюре не очень много, к тому же этому прибору они не очень-то и нужны. Тем не менее, листать их любопытно, некоторые из них весьма интересны.

Общие выводы

Аэрогриль Brand 35128 действительно способен заменить собой духовку при ее отсутствии. Он довольно громоздкий, но поместить его на среднестатистическую кухню вполне реально. В аэрогриле можно готовить почти все, что готовят в духовке, хотя в некоторых случаях результаты будут отличаться. Например, курица в аэрогриле на решетке или специальной подставке получается лучше, чем в духовке на противне. А пироги сложнее пропекаются, получаются более «мокрыми», но нежными. Устройством легко управлять, его интерфейс интуитивно понятен. А вот мыть аэрогриль нелегко, даже при возможности поставить чашу и решетки в посудомойку.

Наблюдения показывают, что при наличии полноценного исправного электрического духового шкафа люди аэрогрилем пользоваться перестают.

И напоследок — об отзывах пользователей в сети. Мы встретили довольно много сообщений вида: «прибор проработал без нареканий несколько месяцев и сломался». Рейтинг на Яндекс.Маркете у устройства — 3,5. Отзывы анонимных пользователей интернета не являются подтвержденным фактом, но не привести их было бы неправильно.

Достоинства
  • интуитивно понятный интерфейс
  • в комплекте есть расширительное кольцо и аксессуары
  • звуковой сигнал об окончании работы
Недостатки
  • прибор сложен в уходе
  • подозрительно много негативных отзывов о долговечности
Аэрогриль Brand 35128
предоставлен для тестирования компанией Юлмарт

Электронные книги для фритюрницы | Фритюрница World

Легкие блюда: свежие обеды

ЛЕГКОЕ ПИТАНИЕ: накормите свою семью свежими, легкими и полезными блюдами с помощью фритюрницы! В этой кулинарной книге более 20 фантастических рецептов, приготовленных с нуля, и множество вкусных домашних блюд для повседневного употребления.

9,99 долл. США

купить сейчас

Рецепты с низким содержанием углеводов и кето

LOW CARB: Эти простые и удовлетворительные рецепты подходят для многих людей с низким содержанием углеводов.Рецепты варьируются от 0 до 10 г чистых углеводов на порцию. с кето-дружественными вариантами. И рецепты супер вкусные!

9,99 долл. США

купить сейчас

ПРАЗДНИК: День Благодарения и Рождество

ULTIMATE HOLIDAY SURVIVAL GUIDE для жарки любимых блюд на воздухе. 80+ рецептов. Целую индейку с соусом, ребрышки, отбивные из баранины, жаркое и гарниры — это просто! Мы покажем вам, как жарить на воздухе такие десерты, как тыквенный пирог и сырники.

11.99

купить сейчас

Купить все 3 электронные кулинарные книги

СОХРАНИТЕ, ПОКУПАЯ ВСЕ 3 ЭКСКУРСИИ — Легкое питание, Низкое содержание углеводов и Рождество на День Благодарения по одной низкой цене. Начните готовить сегодня, и вы будете готовить, есть и вести образ жизни фритюрницы!

19,99 долл. США

купить сейчас

пошаговых фото для каждого рецепта!

Все рецепты нашей кулинарной книги имеют восхитительные фото и пошаговые изображения! Мы знаем, насколько полезно иметь фотографии, которые помогут вам на кухне.

Вам понравятся все полезные фото-уроки по всем рецептам! Ура!

Что такое жарка на воздухе? Ешьте здоровую пищу!

Жарение на воздухе — это не только повторный нагрев замороженных продуктов или употребление жареных продуктов. Мы приготовили во фритюрнице свежее и легкое !

Благодаря циркулирующему горячему воздуху эти небольшие духовки в традиционном стиле идеально подходят для приготовления легких и хрустящих блюд, более здоровых и менее жирных. Вы можете использовать гораздо меньше масла и по-прежнему наслаждаться такими текстурами, как жареные, жареные на гриле и хрустящие продукты, обжаренные на воздухе.

Почему жарка на воздухе? Это отлично подходит для повседневного использования.

  • Здоровее — Используйте меньше масла или вообще не используйте его, но при этом получайте отличные хрустящие текстуры.
  • Fast — предварительный нагрев практически отсутствует. В небольшом пространстве сосредоточено приготовление пищи, поэтому продукты готовятся быстрее. К тому же вы не отапливаете свой дом.
  • Уборка — это здорово! — Никаких брызг, которые нужно убирать. В фритюрнице все идеально. Очистите корзину, и все готово!

Мгновенно загружайте и читайте электронные книги в формате PDF на рабочем столе, планшете, смартфоне или iBooks

Никогда раньше не покупали электронную книгу? Не волнуйтесь, это просто.

Компьютер: После покупки у вас будет возможность просмотреть в браузере или загрузить файл электронной книги. Если вы выберете загрузку, он будет сохранен в папке «Загрузки». Вы можете просмотреть это оттуда.

iBooks: Откройте или перетащите файл в iBooks, и он будет доступен на всех устройствах с одной и той же библиотекой. Вы можете просмотреть его оттуда на своем iPad, iPhone или другом устройстве с помощью iBooks.


Любовь к нашим рецептам фритюрницы

«Я приготовил эти стейков для фритюрницы 3 раза, и они так хороши! Моим детям это нравится, и они даже просят большего.Мы живем на Севере, поэтому приготовление еды на гриле настолько близко, насколько это возможно зимой! Спасибо!»

Char

«Потрясающие результаты! Только что получил нашу фритюрницу на этой неделе. Сделал эти куриные крылышки для фритюрницы вчера вечером и жареный сегодня. Этот прибор мне уже нравится больше, чем я думала, рядом стоит попробовать брюссельскую капусту! Я делаю ваш сайт «любимым»! »

Кэрол

«Спасибо за внедрение множества инновационных и творческих способов использования фритюрницы! Я только что попробовала рецепт с курицей и пармезаном во фритюрнице , и это было потрясающе! Детям это понравилось! »

Регина

Рецепт картофельных дольков во фритюрнице

Вкусно, быстро и просто. Я отказалась от порошка чили для мужа, но уверена, что от этого будет еще лучше. Кроме того, если у вас фритюрница большего размера, вам не нужно делать ее партиями. Моя была готова за 12 минут. Перемешивают один раз. Сделал еще раз и нанес немного порошка Чили. Очень вкусно

Это было легко и вкусно.Рецепт сработал в точности так, как написано. Я надеюсь попробовать еще раз, используя сладкий картофель. Я бы тоже хотел использовать этот рецепт, за исключением чеснока и розмарина.

Приготовлено по рецепту. Действительно хорошо.Это был мой пробный запуск после того, как я купил фритюрницу, и я приготовил картошку, которую собирался выбросить. Отлично! Очень взволнован возможностями.

Они вышли великолепно. У меня было 3 довольно огромных красновато-коричневых цвета, поэтому я разрезал их на клинья, а затем разрезал пополам по горизонтали.Специи были хорошими. Я не употребляла петрушку. Я вышел. Остатки были великолепно нарезаны кубиками и обжарены на сковороде для домашнего картофеля на завтрак.

Я использовала молодой красный картофель, нарезанный на 4 или 6 дольков. Приправа была ароматной и не подавляющей. Я новичок в жарке на воздухе и люблю рецепты, которые оказываются правильными с первого раза. Я бы сделал это снова.

Я раздавил несколько кусочков после того, как они были наполовину приготовлены, и дал им легкую струю кулинарного масла, что придало раздавленным частям приятную хрустящую текстуру.Я также использовал корзину для гриля, чтобы приготовить их во фритюрнице.

получилось хорошо. Я приготовил их все сразу. немного скорректировал время. Я разрезал каждый клин пополам.

Мой муж подарил мне фритюрницу на Рождество, и это был первый рецепт, который я попробовала.Было очень вкусно! В следующий раз я могу попробовать щепотку кайенского перца в смеси специй, но это личное предпочтение.

Я сделал это, и моя семья полюбила их.

Я сделаю это снова, но буду готовить их дольше, чтобы они были хрустящими!

11 рецептов, которые вы можете приготовить в своей новой фритюрнице

Санта принес вам на Рождество новую фритюрницу?

Кажется, что люди, наконец, догоняют и узнают, что это может изменить правила игры.

Технически вы не «жарите» пищу, когда используете гаджет, но она делает ее достаточно хрустящей, чтобы имитировать жарение пищи на жире.

Такие блюда, как жареный цыпленок, картофель фри и луковые кольца, становятся такими же хрустящими, и вы не имеете дело со всем добавленным жиром, который появляется при жарке во фритюре.

Самое приятное то, что вы можете готовить во фритюрнице вещи, которые обычно никогда не жарите во фритюре.

Такие блюда, как лосось, хрустящие овощи или даже домашняя пицца, идеально поджариваются во фритюрнице, потому что она работает так же, как и обычная духовка.

Итак, если вы пытаетесь сбросить несколько лишних килограммов в новом году или просто хотите исключить вредные жиры из своего рациона, фритюрница — идеальный способ насладиться всеми любимыми блюдами, не съедая их, залитые маслом. .

Ad

Вот несколько рецептов со всего Интернета, которые вы должны полностью попробовать в своей фритюрнице.


Вы никогда не захотите есть лосось по-другому после того, как приготовили его во фритюрнице. Внешняя сторона лосося становится хрустящей и слоистой, а внутренняя — сочной и ароматной.Это довольно простой рецепт, поэтому не стесняйтесь добавлять в лосось любые другие специи или приправы.

Опять же, после того, как вы приготовите курицу в панировке во фритюрнице вместо того, чтобы жарить ее в масле, вы никогда не вернетесь назад. Конечно, то, что это , а не , жареный в масле, не означает, что это полезный рецепт (в конце концов, в этом рецепте есть пахта), но если вы собираетесь есть жареную курицу, делайте это так.

Вы будете потрясены тем, насколько хрустящей может стать брюссельская капуста (или любой другой овощ, если на то пошло), когда вы готовите ее во фритюрнице.Если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, попробуйте покрыть их небольшим количеством оливкового масла.

Ad

Итальянская ночь в вашем доме стала намного лучше. Хотя мы советуем вам не готовить макароны во фритюрнице, мы все же рекомендуем готовить там куриный пармезан, а не в духовке.

Вы не жили, пока не попробовали этот хрустящий картофель фри из авокадо. Из них получится идеальная закуска, если у вас есть друзья и вы хотите подать что-нибудь легкое, но все же наполненное ароматом.

Возможно, это лучший рецепт для фритюрницы. Скажите «пока» палочкам моцареллы, обжаренным в масле навсегда. Серьезно, у вас будут проблемы, если вы не захотите готовить этот рецепт каждый день.

Во фритюрнице можно не только приготовить обычный картофель фри, но и приготовить более здоровый вариант, используя сладкий картофель. Просто нарежьте сладкий картофель, чтобы он выглядел как картофель фри, и вы сразу же получите хрустящую корочку.

Вы больше никогда не будете заказывать куриные крылышки из бара после того, как приготовили их во фритюрнице.В этом рецепте есть острый и острый соус шрирача-мед, но не стесняйтесь покрывать крылышки любым соусом, который вам нравится. От сладкого барбекю до классического блюда из буйвола — все они восхитительны.

Ad

Смешанные вместе бекон и сливочный сыр будут вне этого мира, но с начинкой в ​​халапеньо? Теперь вы действительно переходите на новый уровень. Вы также не будете чувствовать себя виноватым, делая их, потому что они не панированы.

Да, вы даже можете приготовить кукурузу в початках во фритюрнице.Прекратите кипятить кукурузу и начинайте жарить ее на воздухе!

Кто-то сказал «пицца»? Когда вы подумали, что фритюрница не на что-нибудь еще, вы узнаете, что вкусный пирог с пиццей можно приготовить в кратчайшие сроки. Пицца настолько универсальна, поэтому не стесняйтесь добавлять любые соусы и начинки, которые вам нравятся.

Air Fryer Perfection

10 причин, по которым нам нравится фритюрница

1. Она производит настоящие продукты. Так как это, по сути, небольшая конвекционная печь, фритюрница может приготовить многие продукты, которые вы могли бы приготовить или запечь, с меньшими усилиями. Решетчатое дно корзины способствует равномерному приготовлению пищи, так как воздух циркулирует со всех сторон.

2. Обжарка с меньшим содержанием жира. Да, предназначение фритюрницы остается верным: вместо квартов масла мы можем использовать небольшое количество и добиться красивой хрустящей корочки для картофеля фри, курицы, рыбы и многого другого.

3. Установить и (почти) забыть. В отличие от варки на плите, жарка на воздухе практически не требует контроля благодаря хорошо регулируемой температуре и автоматическому отключению.За исключением случайного переворота или подбрасывания, он выполняет всю работу, позволяя вам сосредоточиться на остальной части еды.

4. Беспорядок минимальный. Корзина для продуктов находится внутри фритюрницы, и это означает, что кухня будет чистой — без брызг масла или множества грязных кастрюль и сковородок. Кроме того, корзины легко чистить — большинство из них не допускают пригорания и их можно мыть в посудомоечной машине.

5. Не требуется плита или духовка. В напряженные ночи, когда мы должны убедить себя готовить (даже повара-испытатели иногда так себя чувствуют), отсутствие необходимости включать плиту может быть благословением.А жаркими ночами фритюрница не дает нашей кухне превратиться в парную.

6. Быстро. Фритюрница позволяет пропустить обычный первый шаг в приготовлении пищи — нагревание жира на сковороде или нагревание духовки или гриля. Это было не только удобно, но и сэкономило драгоценное время на наших рецептах.

7. Легкое питание для детей. Возможность приготовить хрустящую корочку из куриных наггетсов, испечь пару ручных пирогов или поджарить морковь, не прибегая к кулинарному проекту, превращает это блюдо в спасение для занятых родителей.

8. Идеально подходит для двух человек. Когда вы едите только вдвоем (или готовите в одиночку), и вы не хотите готовить больше, чем вам нужно, фритюрница помогает предотвратить отходы. Наши рецепты были составлены с учетом стандартных размеров корзин для фритюрниц, и многие из них дают две порции.

9. Ваш автоматизированный су-шеф. Приготовление нескольких блюд в духовке может оказаться сложной задачей. Подайте гарнир к фритюрнице и освободите ценное пространство.

10.Даже результаты. Все предыдущие преимущества были бы сведены на нет, если бы во фритюрнице получались неоднородные результаты, но мы продолжали удивляться тому, насколько вкусна еда. Наиболее частое замечание, которое мы слышали на дегустации рецептов, было: «Не могу поверить, что это было из фритюрницы!»

Фритюрница Deluxe — Магазин

При использовании электроприборов всегда следует соблюдать основные меры безопасности, в том числе:
1. Пожалуйста, прочтите все инструкции.Сохраните эти инструкции.
2. Не прикасаться к горячим поверхностям. Используйте ручки в нижней части устройства.
3. Не используйте фритюрницу для каких-либо целей, кроме использования по назначению, как указано в данном руководстве по использованию и уходу.
4. Этот блок предназначен только для домашнего использования; он не предназначен для коммерческого использования.
5. Не использовать на открытом воздухе; предназначен только для использования на столешнице.
6. Не размещайте устройство на, рядом или внутри внешнего источника тепла (например,на раскаленной газовой или электрической горелке или в разогретой духовке).
7. Используйте только те аксессуары, которые продаются Pampered Chef и рекомендованы для использования с этим устройством. Не используйте аксессуары с другими приборами или внутри них, такими как духовка, микроволновая печь, плита, гриль или холодильник, так как это может вызвать деформацию изделия, что может отрицательно повлиять на его работу.
8. Использование не-Pampered Chef или неутвержденных аксессуаров может привести к травмам или повреждению устройства.Запрещается использовать любые аксессуары, которые были каким-либо образом повреждены.
9. Необходим тщательный присмотр, когда какой-либо прибор используется детьми или рядом с ними.
10. Хранить в недоступном для детей и людей, физические, сенсорные или умственные способности которых могут помешать безопасному использованию этого продукта.
11. Для защиты от поражения электрическим током не погружайте и не используйте устройство, шнур или вилки в воде или других жидкостях.
12. Не наливайте какие-либо жидкости в варочную камеру.
13. Отключайте от сети, когда не пользуетесь. Дайте фритюрнице полностью остыть, прежде чем добавлять или снимать детали или аксессуары, а также перед чисткой вручную. Для отключения возьмитесь за вилку и вытащите ее из розетки; никогда не тяните за шнур питания.
14. После каждого использования рекомендуется надлежащее обслуживание. См. Раздел «Очистка». После каждого использования дайте фритюрнице полностью остыть перед удалением жира или другого мусора, очисткой и хранением.
15. Избегайте контакта с движущимися частями, такими как набор для гриля, корзина, противни или дверца, когда они горячие.
16. Не работайте с устройством, если какая-либо часть продукта повреждена или если устройство неисправно каким-либо образом. Для получения помощи позвоните в Центр решений по телефону (888) 687-2433 (США) или (800) 342-2433 (Канада).
17. Не допускайте свисания шнура с края столешницы. Следите за тем, чтобы шнур не касался горячих поверхностей.
18. Следует проявлять особую осторожность при обращении с этим устройством, особенно если фритюрница или ее содержимое горячие. Выливание горячего содержимого может привести к ожогам или травмам.
19. Используйте инструмент для извлечения, чтобы удалить корзину или набор для гриля, так как они будут горячими.
20. Будьте осторожны, открывая дверцу фритюрницы. Держите лицо подальше от фритюрницы и не касайтесь горячих поверхностей. При взаимодействии с устройством всегда используйте прихватки для духовки.
21. Соблюдайте осторожность при наливании или удалении горячего содержимого из фритюрницы, включая корзину и набор для гриля.
22. Не заполняйте корзину более чем на две трети.Переполнение может привести к контакту продуктов питания с нагревательной спиралью, что может привести к возгоранию и / или травмам.
23. Никогда не закрывайте вентиляционные отверстия. Это предотвратит равномерное приготовление пищи и вызовет перегрев и повреждение фритюрницы.
24. Никогда не наливайте масло в варочную камеру. Это может привести к тепловым явлениям и травмам. Это устройство не предназначено для жарки во фритюре.
25. При использовании внутренняя температура фритюрницы достигает нескольких сотен градусов.Во избежание травм никогда не кладите незащищенные руки внутрь устройства, пока оно полностью не остынет.
26. Не ставьте фритюрницу во время работы на стену или другие приборы. Оставьте не менее 6 дюймов (15 см) свободного пространства сзади, по бокам и над фритюрницей. Не работайте с устройством на или рядом с горючими материалами, такими как скатерти и занавески. Не кладите ничего на фритюрницу.
27. Во время работы горячий воздух выходит через вентиляционные отверстия.Держите руки и лицо подальше от вентиляционных отверстий и будьте предельно осторожны при извлечении предметов из фритюрницы.
28. Если устройство испускает черный дым, нажмите Отмена и немедленно отключите от сети. Подождите, пока он перестанет дымиться, прежде чем открывать дверцу. Затем тщательно очистите.
29. Не оставляйте фритюрницу без присмотра во время ее использования.
30. Никогда не подключайте это устройство к внешнему таймеру или отдельной системе дистанционного управления.
31. Соблюдайте особую осторожность при извлечении горячих принадлежностей из рабочей камеры.
32. Негабаритные продукты и / или недопустимую металлическую посуду нельзя помещать в рабочую камеру, так как они могут стать причиной пожара и / или травм. Крупногабаритные продукты — это продукты, которые касаются внутренних поверхностей фритюрницы.
33. Не храните в рабочей камере ничего, кроме принадлежностей, входящих в комплект поставки данного устройства, когда оно не используется.
34. Не помещайте в рабочую камеру горючие материалы, например бумагу, картон, пластик, пенопласт или дерево.
35. Прилагаемые аксессуары нельзя использовать в микроволновых печах, тостерах, конвекционных или обычных духовках, а также на керамических, электрических, индукционных или газовых плитах или уличных грилях.
36. Не накрывайте и не оборачивайте никакие принадлежности фритюрницы или продукты питания металлической фольгой.
37. При использовании фритюрницы всегда используйте поддон для сбора капель.
38. Поместите корзину, противень (и) для жарки или набор для гриля в камеру для готовки перед запуском цикла готовки.
39. Закройте дверцу сразу после использования. Никогда не оставляйте дверцу открытой после использования.
См. Инструкции по эксплуатации на следующих страницах.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ ИНСТРУКЦИИ. СОХРАНИТЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ

• Горячее содержимое может вызвать серьезные ожоги или ожоги менее чем за одну секунду.
• Не прикасайтесь к горячим поверхностям без соответствующей термостойкой защиты рук (например, рукавиц и держателей для посуды).


• Не дотрагивайтесь до дверного окна во время работы устройства или после его использования.Фритюрница будет горячей.


• Некоторые внешние поверхности устройства могут оставаться горячими после приготовления. Не прикасайтесь к этим областям без соответствующей термостойкой защиты, пока устройство полностью не остынет.


• Размещайте фритюрницу вдали от выступов, стен, краев стола или столешницы.


• Не перемещайте фритюрницу во время ее использования.
• Никогда не закрывайте вентиляционные отверстия.


• Всегда используйте инструмент для извлечения, чтобы вынуть корзину или набор для гриля, так как они будут горячими.


• Храните шнур в недоступном для детей месте.
• Используется короткий шнур питания, чтобы снизить риск того, что дети схватят его, запутаются или споткнутся. В целях безопасности детей никогда не натягивайте шнур на край прилавка. Никогда не используйте розетку под прилавком или с удлинителем.
• Не оставляйте и не храните в фритюрнице ничего, кроме одобренных принадлежностей, например формы для выпечки и кухонные принадлежности (даже если они не используются), поскольку это может повредить внутренние компоненты при запуске устройства и стать причиной травм.
• Не работайте с устройством на неустойчивой поверхности.
• Никогда не работайте с устройством на легковоспламеняющихся материалах, таких как газеты или бумажные тарелки, или рядом с ними.
• Не включайте фритюрницу рядом с раковинами и другими источниками воды или внутри них.
• Не помещайте посторонние предметы в отверстия и щели устройства. Это может вызвать поражение электрическим током или перегрев, что может привести к смерти или серьезным травмам.


• После приготовления всегда кладите горячее содержимое на подставку или решетку для охлаждения.



• Несоблюдение этих конкретных инструкций может вызвать поражение электрическим током или тепловое явление, а также может привести к смерти или серьезной травме:
• Используйте только аксессуары, которые продаются Pampered Chef и рекомендованы для использования с этим устройством .
• Всегда отключайте от сети, когда не пользуетесь.
• Не используйте ничего, кроме розетки на 120–60 Гц.
• Не погружайте, не погружайте в воду и не поливайте устройство жидкостями.
• Не пытайтесь каким-либо образом модифицировать вилку.
• Если вилка неплотно вставляется в розетку или если розетка теплая, не используйте эту розетку.
• Не вставляйте и не вынимайте вилку мокрыми руками. Во избежание травм из-за поражения электрическим током убедитесь, что ваши руки сухие, прежде чем включать и отключать устройство.
• Не подключайтесь к удлинителю или розетке с другим электроприбором. Это устройство следует использовать со специальной розеткой. Необходимо использовать только заземленную розетку с номинальным током более 15 А.
• Это устройство имеет поляризованный штекер (один штырь шире другого).Чтобы снизить риск поражения электрическим током, эта вилка предназначена только для одностороннего подключения к поляризованной розетке. Если вилка не полностью входит в розетку
, переверните вилку. Если он по-прежнему не подходит, обратитесь к квалифицированному электрику. Не пытайтесь каким-либо образом модифицировать вилку.


• Людям с кардиостимуляторами или пользователям слуховых аппаратов или кохлеарных имплантатов следует проконсультироваться с уполномоченным медицинским персоналом перед использованием. См. Инструкции поставщиков медицинского оборудования.



• Перед перемещением фритюрницы убедитесь, что она не используется, ее температура комнатная и дверца закрыта.
• Не прилагайте чрезмерных усилий к этому устройству. Это может повредить устройство или травмировать пользователя.
• Никогда не снимайте дверцу для очистки при включенном обогреве. Перед очисткой дайте устройству полностью остыть.
• Не храните устройство под прямыми солнечными лучами.
• При приготовлении пищи на большой высоте отрегулируйте время / температуру приготовления по мере необходимости.
• Не снимайте, не сгибайте и не растягивайте силиконовый уплотнитель дверцы, так как это может привести к неисправности устройства.


ЧАСТИ


A .Блок фритюрницы
B. Дверца
C. Поддон для сбора капель
D. Подносы для жарки (2)
E. Корзина
F. Набор для гриля (включает вертел, 2 вилки и 2 зажимных винта наборов)
G. Инструмент для извлечения
H. Съемный экран

1. Дисплей
• Показывает время приготовления, температуру приготовления и режим ожидания.
2. Пользовательская кнопка
• Позволяет вручную выбрать время и температуру приготовления.
3. Кнопка отмены
• Отменяет любую операцию в любой момент во время использования фритюрницы. Фритюрница перейдет в режим ожидания, и на дисплее будут мигать 6 центральных линий.
4. Кнопка поворота
• Нажмите при использовании корзины или принадлежностей для гриля. (При использовании настройки Rotisserie аксессуары будут вращаться автоматически.)
5. Кнопка освещения
• Нажмите кнопку Light, чтобы включить свет внутри фритюрницы. Нажмите еще раз, чтобы выключить свет.
Примечание. Кнопка подсветки не работает, когда фритюрница находится в режиме ожидания.
6. Колесо
• Поверните колесико, чтобы изменить настройки, время приготовления или температуру. Нажмите колесико, чтобы начать или приостановить операцию.
7. Значок поворота
• Во время вращения гриля будет гореть значок поворота.
8. Значок нагрева
• Каждый раз, когда нагревательный змеевик включен, значок нагрева будет гореть.
9. Значок вентилятора
• Вентилятор автоматически запускается во время и после цикла приготовления.Во время работы значок вентилятора будет гореть.
10. Значок подсветки
• Каждый раз, когда в фритюрнице горит свет, будет гореть световой значок. Как только программа будет завершена, свет погаснет.

ОЧИСТКА
• Перед очисткой отключите фритюрницу от сети и дайте всем частям устройства и принадлежностям полностью остыть.
• Очищайте устройство и аксессуары перед первым использованием и после каждого использования.
• Для очистки внутренней части устройства используйте влажную ткань, чтобы убедиться, что нагревательный змеевик, стенки камеры и все другие области внутри очищены от жира и остатков пищи.Удалите стойкие остатки смазки неабразивной губкой. После очистки протрите внутренние поверхности неабразивной сухой тканью, чтобы убедиться, что фритюрница высохла.
• Для очистки снаружи протрите неабразивной влажной тканью.
• Чтобы очистить дверцу, протрите ее неабразивной влажной тканью. Не погружайте в воду или машинную стирку. Чтобы снять дверцу, полностью откройте ее и надавите на выступы, затем поднимите петли. После очистки убедитесь, что дверца полностью высохла, прежде чем снова ставить ее на устройство.
• Поддон для сбора капель предназначен только для ручной стирки.
• Съемный кожух, противни, корзина, набор для гриля и инструмент для извлечения можно мыть в посудомоечной машине, если разместить их вдали от нагревательного элемента.
• Чтобы удалить пригоревший жир и остатки пищи с принадлежностей и рабочей камеры, опрыскайте смесью пищевой соды и уксуса в равных частях и протрите влажной тканью. Для стойких пятен оставьте смесь на несколько минут на пораженном участке, а затем протрите неабразивной губкой.



Перед первым использованием:
1. Снимите всю упаковку внутри и вокруг фритюрницы.
2. Прочтите этот документ.
3. Очистите каждую часть в соответствии с инструкциями по очистке.
4. Прочтите Важные меры безопасности в этом руководстве по эксплуатации и уходу перед использованием фритюрницы. Несоблюдение важных правил безопасности может привести к повреждению устройства, материальному ущербу или травмам.
Перед каждым использованием:
• Осмотрите фритюрницу изнутри, чтобы убедиться, что она чистая и не содержит остатков пищи и жира.
• Убедитесь, что в фритюрнице нет посторонних предметов.
• Размещайте на устойчивой ровной поверхности вдали от горючих материалов и внешних источников тепла. Оставьте не менее 6 дюймов (15 см) вокруг фритюрницы.
• Правильно закройте дверцу фритюрницы, убедившись, что она находится на одном уровне с остальной частью устройства. Если дверца не закрыта или не прикреплена должным образом, внутреннее освещение Индикатор не должен включаться, если не открыта дверца или не нажата кнопка освещения
• Не кладите ничего на верхнюю часть фритюрницы.
• Не закрывайте вентиляционные отверстия.

1. Подключите шнур к источнику питания 120 В. Убедитесь, что выходное отверстие предназначено только для фритюрницы и к нему больше ничего не подключено. Шесть мигающих осевых линий означают, что фритюрница включена и находится в режиме ожидания.


2. По умолчанию используется значение Фаренгейта. Чтобы переключиться на градусы Цельсия, поверните колесико на Air Fry. Одновременно нажмите и удерживайте кнопки Light и Cancel в течение 3 секунд. Повторите, чтобы вернуться к шкале Фаренгейта.
3. Откройте дверцу фритюрницы и поместите поддон для сбора капель на дно рабочей камеры. Закрой дверь. Во время этого пробного запуска не добавляйте продукты в камеру.
4. Вращайте колесико, пока не загорится индикатор повторного нагрева. Нажмите на колесо, и вы услышите 1 звуковой сигнал. Время будет мигать, а температура будет постоянно светиться. Поверните колесо
против часовой стрелки, чтобы установить время на 3 минуты. Нажмите на колесо. Вы услышите три звуковых сигнала, время будет отображаться непрерывно, и начнется обратный отсчет.В середине цикла вы услышите серию звуковых сигналов, напоминающих вам о необходимости переключения противней во время приготовления.


5. Когда время закончится, вы услышите 3 гудка и отобразится «Конец». Нагреватель выключится, а вентилятор останется включенным в течение 30 секунд, чтобы охладить устройство.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Фритюрница будет горячей во время и после приготовления. Не касайтесь горячих поверхностей. Всегда используйте прихватки, чтобы удалить все содержимое (аксессуары и продукты).Дайте фритюрнице полностью остыть перед чисткой принадлежностей и рабочей камеры. См. Дополнительные инструкции в разделе «Очистка».


КАК УСТАНОВИТЬ И УДАЛИТЬ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ВНИМАНИЕ: Все принадлежности будут горячими во время и после приготовления. Всегда используйте инструмент для извлечения, чтобы вынуть набор для гриля и корзину. Дайте немного остыть и будьте предельно осторожны при извлечении
горячих принадлежностей из рабочей камеры. Всегда используйте прихватки для духовки при разборке или извлечении горячих принадлежностей.
ВНИМАНИЕ: Убедитесь, что продукты могут свободно вращаться. Не позволяйте продуктам касаться нагревательной спирали или сторон.


Противни
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Всегда помещайте противни в камеру для готовки перед началом цикла готовки.
• Поддон для сбора капель: перед каждым использованием устанавливайте поддон на дно рабочей камеры фритюрницы. Будьте осторожны, обращаясь с ним, если он горячий.
• Противни для жарки (2): совместите противни с пазами внутри фритюрницы.Сдвиньте противни назад, пока они полностью не встанут во фритюрницу.
• Съемный экран: совместите съемный экран с верхней частью прорезей на внутренней стороне фритюрницы. Съемный экран предназначен для отделения варочной камеры от нагревательной спирали. Съемный экран НЕ предназначен для использования в качестве противня для готовки.


Корзина
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Всегда наполняйте корзину перед помещением в камеру для приготовления и перед началом цикла приготовления во фритюрнице.При извлечении корзины всегда используйте приспособление для извлечения и прихватки для духовки.
Чтобы поместить корзину в рабочую камеру фритюрницы:
1. Поместите продукты в корзину; не переполняйте.


2 . Совместите язычок на корзине с выемкой сбоку и закройте корзину.
3. Перед помещением во фритюрницу убедитесь, что корзина закрыта и полностью закреплена.
4. Совместите край корзины с прорезью слева внутри фритюрницы.


5. Сдвиньте другую сторону корзины по направляющей справа внутри фритюрницы до упора.


6. Не позволяйте продуктам касаться нагревательной спирали.
7. Закройте дверцу фритюрницы.


Чтобы снять корзину из камеры фритюрницы:
1. Соблюдайте осторожность при открытии дверцы фритюрницы; дверца и корзина будут горячими.
2. Разместите подъемные крюки извлекающего инструмента под левым и правым рычагами корзины внутри устройства.


3. Установив подъемные крюки на место, сдвиньте корзину с крючками вправо, чтобы освободить корзину.


4. Осторожно поднимите и двумя руками извлеките из рабочей камеры.


Набор для гриля (включает вертел, 2 вилки и 2 набора стяжных винтов)
ВНИМАНИЕ: Всегда помещайте набор для гриля с продуктами в камеру для приготовления перед началом цикла готовки. При снятии набора для гриля всегда используйте приспособление для извлечения и прихватки для духовки.
Для размещения продуктов на вертеле и вилках:
1. Отвинтите стяжные винты.


2. Снимите вилы с вертела.


3. Поместите продукты на вертел.


4. Наденьте вилки на оба конца вертела зубцами внутрь.
Убедитесь, что зубцы вставлены в продукт.


5. Затяните комплекты винтов, чтобы зафиксировать вилки.


Для вставки в варочную камеру:
1. Совместите сторону вертела с прорезью слева внутри фритюрницы.


2. Сдвиньте другую сторону вертела по направляющей справа внутри фритюрницы до упора. Не позволяйте еде касаться нагревательной спирали.


3. Закройте дверцу фритюрницы.


Чтобы удалить продукты из рабочей камеры фритюрницы:
1. Будьте осторожны при открытии дверцы фритюрницы. Дверь и набор для гриля будут горячими.
2. Разместите подъемные крюки инструмента для извлечения под левым и правым рычагами гриля.


3. Установив подъемные крюки на место, сдвиньте гриль вправо с помощью приспособления для извлечения, чтобы освободить его.


4. Осторожно поднимите и двумя руками извлеките из рабочей камеры.


ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Подключите шнур к источнику питания 120 В. Убедитесь, что выходное отверстие предназначено для фритюрницы и к нему больше ничего не подключено.
2. Откройте дверцу фритюрницы и поместите поддон для сбора капель на дно рабочей камеры. Убедитесь, что центр поддона для сбора капель поднят.
3. Поместите продукты в нужную фритюрницу.
4. Поместите принадлежность во фритюрницу.
5. Поверните колесо до желаемого значения и нажмите на колесо, чтобы начать.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ НАСТРОЙКИ
1. По умолчанию фритюрница перейдет в режим ожидания.Вы увидите, что дисплей загорится с 6 мигающими центральными линиями. Убедитесь, что продукт подключен к отдельной розетке.
2. Поместите принадлежность в камеру и закройте дверцу.
3. Нажмите кнопку Custom.
4. Время будет мигать 0:15 минут, а 350 ° F (180 ° C) будет отображаться непрерывно.
Поверните колесо, чтобы отрегулировать время с интервалом в 1 минуту. Когда отобразится желаемое время, нажмите колесико для выбора. Вы услышите 1 звуковой сигнал.
5. Температура (350 ° F / 180 ° C) будет мигать. Поверните колесо, чтобы отрегулировать температуру с интервалом 5 ° F (5 ° C). После отображения желаемой температуры нажмите колесико для выбора. Вы услышите 3 длинных звуковых сигнала.
6. В середине приготовления раздастся серия звуковых сигналов. Это означает, что противни следует переключать для равномерного приготовления.
7. Начнется обратный отсчет времени. Когда время истечет, отобразится «Конец», и вы услышите 3 звуковых сигнала.
8. Нажмите Отмена или откройте дверцу, чтобы вернуться в режим ожидания.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕДУСТАНОВКИ
1. По умолчанию фритюрница перейдет в режим ожидания. При подключении к источнику питания 120 В вы увидите, что дисплей загорается с 6 мигающими центральными линиями. Убедитесь, что продукт подключен к отдельной розетке.
2. Поместите нужный аксессуар в камеру и закройте дверцу.
3. Поверните колесо, чтобы выбрать настройку (см. Таблицу ниже).Когда синий индикатор загорится рядом с желаемой настройкой, нажмите колесико, и вы услышите 1 звуковой сигнал. При использовании предустановки (кроме обезвоживания, см. Инструкции ниже) вы можете регулировать время, но не температуру. Если вы хотите отрегулировать температуру, используйте настройку Custom. См. Как использовать пользовательскую настройку.
4. На дисплее время будет мигать, а температура будет гореть постоянно. При необходимости отрегулируйте время, повернув колесо. Когда отобразится необходимое время, нажмите колесико.Вы услышите 3 длинных звуковых сигнала, и начнется обратный отсчет.
• Для обезвоживания: после того, как вы выберете время, вы увидите, что время будет гореть постоянно, а температура будет мигать. Поверните колесико на желаемую температуру и нажмите, чтобы выбрать. Затем вы услышите 3 длинных звуковых сигнала, и начнется обратный отсчет.
5. В середине приготовления раздастся серия звуковых сигналов. Это означает, что противни следует переключать для равномерного приготовления. После переключения противней, когда вы закроете дверцу, цикл приготовления продолжится.
6. При желании нажмите Повернуть, если используете корзину или набор для гриля. Поворот можно включить в любой момент при любых настройках. При использовании настройки Rotisserie эти аксессуары будут вращаться автоматически.
7. По окончании обратного отсчета вы услышите 3 длинных звуковых сигнала и отобразится «End». Фритюрница выключится, а вентилятор продолжит работу в течение 30 секунд.
8. При открытии дверцы духовки или нажатии кнопки Отмена фритюрница по умолчанию переходит в режим ожидания и показывает 6 мигающих линий.


УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК


Если проблема не исчезнет или возникнут какие-либо нерешенные проблемы, прекратите использование продукта и
обратитесь в Центр решений по телефону (888) 687–2433 (США) или (800) 342–2433
( Канада) за помощь.
ГАРАНТИЯ E
• Годовая гарантия при некоммерческом использовании. См. Подробности на нашем веб-сайте или в товарном чеке
.
Для получения информации о наших продуктах посетите наш веб-сайт. 20.03.
© Pampered Chef, 2020 Используется по лицензии.Pampered Chef, Pampered Chef and Spoon design, Spoon design,
и Spoon design являются товарными знаками, используемыми по лицензии.

Сделано в Китае

Гарантия

Лучшая сделка для фритюрницы Cyber ​​Monday 2020: фритюрница Philips со скидкой 100 долларов

Хотите больше информации о Cyber ​​Monday? Посетите здесь , чтобы увидеть лучшие предложения на бытовую технику и кухонные принадлежности, которые выиграли наши тесты продукции.

Instant Pots, голландские печи Le Creuset и «Наше место — всегда сковорода»: что общего между этими предложениями в Киберпонедельник? Они — ключ к уютным зимним тушеным и тушеным блюдам.Но иногда нужен хруст. Обратите внимание на фритюрницу Philips TurboStar XXL, которая сейчас со скидкой более 100 долларов, что делает ее одной из лучших фритюрниц Cyber ​​Monday.

В компании Epicurious мы уже давно скептически относимся к фритюрницам. И мы были правы. Во-первых, технически не существует фритюрницы. Название — это маркетинговая этикетка. Постоянно расширяющийся список кухонных инструментов на рынке, претендующих на «жарку на воздухе» (также известный как жарка пищи на воздухе, а не на масле), на самом деле представляет собой просто настольные конвекционные печи.

Это правда, что конвекционные печи, в которых горячий воздух циркулирует в камере духовки, готовят пищу быстрее и равномернее. Это правда, что такая циркуляция воздуха может помочь дать вам куриные бедрышки, нут и картофель с фантастической хрустящей кожицей. не верно, что вы можете готовить блюда, которые вы обычно жарили во фритюре, например жареную курицу, во фритюрнице и ожидать тех же результатов.

Итак, освободите себя от имени! Когда вы начинаете думать о фритюрнице как о конвекционной печи на столешнице (и справляетесь с любыми ожиданиями, которые у вас могут возникнуть в отношении производства «здоровых» версий жареной пищи), она становится полезным инструментом.Мы знаем нескольких профессиональных пекарей, которым нравится использовать фритюрницу в качестве печи для выпечки небольших партий. Мы поговорили с автором кулинарной книги, который считает, что фритюрницы — превосходный инструмент для приготовления хрустящих жареных овощей.

Если вы обычно готовите ужин на одного или двоих и не хотите включать духовку, чтобы сэкономить электроэнергию (или сохранить прохладу на кухне летом), фритюрница идеально подойдет вам. Если у вас в арендованном доме ненадежная печь? Лучшая фритюрница — хорошее решение.

В прошлом году мы протестировали несколько фритюрниц, представленных на рынке, и фритюрница Philips TurboStar XXL победила в нашем испытании.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ CYBER MONDAY: Аэрогриль Philips TurboStar XXL

Что делает фритюрницу Philips (и это предложение Cyber ​​Monday) таким особенным?

Наши специалисты по тестированию продукта сначала скептически отнеслись к Philips TurboStar из-за его высокой цены — обычно он продается за 400 долларов, — но он опередил все остальные модели в тесте, когда дело дошло до приготовления больших партий еды. Полтора фунта картофеля фри из сладкого картофеля получились легкими и хрустящими без каких-либо обугленных кусочков, которые выдавили машины-конкуренты.Наш тестировщик также обнаружил, что у него самый интуитивно понятный циферблат и привлекательный дизайн.

Воздушной фритюрнице Philips не нужно время для предварительного нагрева, но у нее есть настройка «сохранять тепло», поэтому, если вы отойдете от нее, вам не придется беспокоиться о холодном картофеле-фри. Технология TurboStar — это всего лишь фирменное слово, обозначающее отличную циркуляцию воздуха, а это означает, что эта модель будет давать даже более стабильные результаты, чем старые модели Philips.

Хотя фритюрница Philips — наш первый выбор в качестве фритюрницы, на рынке есть несколько тостеров, которые имеют возможность жарки на воздухе.В нашем обзоре продуктов мы рекомендовали выбрать фритюрницу Cuisinart Toaster Oven Air Fryer, потому что, помимо того факта, что она может жарить на воздухе лучше, чем любая из указанных фритюрниц, она дает вам немного больше универсальности. Вы можете использовать эту вещь так же, как и любую другую тостерную духовку. Прямо сейчас он также продается на Amazon:

Cuisinart Toaster Oven Air Fryer

Для получения дополнительной информации о лучших фритюрницах прочитайте наш полный обзор продукта:

Что мне делать в фритюрнице?

Блюда с влажным тестом лучше всего готовить традиционным способом во фритюре — Philips не даст вам точной текстуры идеально прожаренной курицы в пахте.Но существует множество новых рецептов, адаптированных к фактическим сильным сторонам фритюрницы, и это устройство удобно не только для жарки. Сделайте решетку из запасных ребрышек в стиле Мемфиса, которые собираются вместе за 45 минут, или порцию карамелизованных баклажанов с гладким кремом. У нас есть достоверные сведения, что из фритюрницы можно приготовить лучший хрустящий нут, который вы когда-либо пробовали.

Если вы ищете другие предложения Киберпонедельника:

Перейдите к нашему списку всех предложений Киберпонедельника, которые вы не должны пропустить, а также кухонных принадлежностей и предметов сервировки, которые наши редакторы покупают в качестве подарков в этом году.Мы подходим к освещению Киберпонедельника с теми же строгими стандартами качества, которые мы предъявляем к тестам наших продуктов, что означает, что мы никогда не поделимся с вами продуктом, если он не был предварительно проверен и одобрен нашими редакторами или не использовался на домашней кухне эпический сотрудник. Мы будем продолжать обновлять по мере того, как приходят и уходят предложения, поэтому не забывайте проверять страницы, пока этот праздник покупок не закончится во вторник вечером.

Лучшие рецепты фритюрницы на завтрак, обед и ужин

Питание

От яичных рулетов до брюссельской капусты — все это подойдет фритюрница.


Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.

Все любят хорошую кухонную технику — от Instant Pot до мультиварок, нет ничего лучше машины, которая сделает за вас тяжелую работу. Фритюрница кажется новейшим и лучшим кухонным прибором, большая часть которого связана с ее способностью жарить продукты, используя только очень сильный огонь и очень мало масла.

Но не обманывайте себя — фритюрницы могут гораздо больше, чем просто жарить. С помощью этих рецептов фритюрницы вы откроете для себя то, что можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Завтрак

Фото через Air Fryer Fanatics

1. Запеканка для завтрака с колбасой и фритюрницей
через Air Fryer Fanatics

Используйте фритюрницу, чтобы комбинировать элементы классического завтрака — яйца, сосиски и картофель —В одну легкую запеканку. Вы также можете попробовать заменить обычные картофельные оладьи на картофельные.

Фото с Confessions of a Fit Foodie

2. Фритюрница для французских тостов
через Confessions of a Fit Foodie

Эти более здоровые французские тостовые палочки сделаны из цельнозернового или проросшего зерна хлеба, орехового молока и кленового сиропа и корица. Не забудьте выстелить дно фритюрницы пергаментной бумагой. Это предотвратит прилипание тостов.

Фото через Stay Snatched

3. Чашки для яиц и бекона во фритюрнице
через Stay Snatched

Этот простой рецепт, который готовят на ходу, полон белка и овощей и готовится в силиконовых формочках для маффинов, поэтому их легко можно взять с собой.Чтобы избежать проливания, выливайте яичную смесь в чашки после того, как поместите их во фритюрницу, а не раньше.

Обед

Фото Джессики на кухне

4. Фритюрница с хрустящей корочкой тофу
через Джессику на кухне

Тофу может быть одной из самых сложных вещей для приготовления хрустящей корочки, если только вы не обжаривать его в чане с маслом. По этому рецепту все, что вам нужно, — это приправы и кукурузный крахмал. Помещая кубики тофу во фритюрницу, оставьте между каждым кубиком достаточно места, чтобы они могли стать хрустящими.Возможно, вам придется сделать это двумя партиями.

Фото через Stay Snatched

5. Фритюрница Southwestern Egg Rolls
via Stay Snatched

Эти яичные роллы наполнены перцем, черной фасолью, помидорами и кукурузой и подходят для легкого вегетарианского обеда. Если вам нравятся хрустящие рулетики из яиц, вы можете подержать их во фритюрнице еще четыре-пять минут. Однако все фритюрницы разные, поэтому сначала будьте осторожны, чтобы они не подгорели.

Фото через My Crazy Good Life

6. Укусы цветной капусты буйвола во фритюрнице
через My Crazy Good Life

Пищевые дрожжи придают этим соцветиям хрустящую корочку и хлебное покрытие. Обязательно перемешивайте цветную капусту каждые пять минут для равномерного приготовления со всех сторон.

Ужин

Фото через Momma Fit Lyndsey

7. Куриная грудка с пармезаном во фритюре
через Momma Fit Lyndsey

Это похоже на жареную курицу, но без всего масла.Рецепт предлагает подавать их с соусом для пиццы и пармезаном для блюд в стиле курицы, но вы также можете использовать медово-горчичный соус для макания или кетчуп.

Фото с How 2 Do Keto

8. Фритюрница для хрустящей корочки Брюссельская капуста s
via How 2 Do Keto

Получение хрустящей корочки брюссельской капусты в обычной духовке может оказаться сложной задачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *