Топ-10 лучших сушилок для фруктов и овощей — Рейтинг 2021 года
С хорошим урожаем тяжело недооценивать такую бытовую технику как электросушилки для фруктов. Но перед тем как мы ознакомимся с особенностями выбора таких изделий, хотелось бы отметить ряд важных моментов. Во-первых, высушенные продукты крайне важно правильно хранить, так как они чувствительны к сторонним запахам и притягивают вредителей. Лучше всего для этого подходят стеклянные банки с герметичными крышками и пищевые контейнеры. Для больших объемов предназначены специальные упаковщики, создающие вакуум внутри пакетов. Учтите эти моменты, чтобы потом не винить во всех бедах нижеописанную технику. Теперь переходим к рейтингу лучших сушилок для овощей и фруктов 2021 года, составленного с учетом потребностей разных покупателей.
Интересно! Большинство потребителей считают, что сушилка и дегидратор, это разные названия одного прибора. На самом деле, оба агрегата схожи по функциям, но есть некоторые различия в расположении поддонов и мощности. Например, поддоны в дегидраторе располагаются только горизонтально. Мощности дегидраторов хватает, чтобы высушить мясо или рыбу или растительное сырье в больших объёмах.
В целом существует 3 основных вида сушилок для овощей и фруктов:
- Нагревательные — являются самым бюджетным вариантом, но имеют ограниченный набор функций. Сушка сырья происходит с помощью горячего воздуха. Температуру в таких агрегатах регулировать, как правило, не возможно.
- Конвективные — отличаются от нагревательных наличием вентилятора. Это позволяет равномерно распределять горячий воздух внутри емкости и несколько снизить его температуру. Благодаря такому режиму сушки больше сохраняется полезных веществ в сырье.
Инфракрасные — являются самым лучшим вариантом, если в приоритете стоит максимально сохранить полезные вещества в продуктах. Дегидратация происходит под воздействием инфракрасного излучения, примерно так же, как при сушке на солнце. Секрет действия таких агрегатов в том, что они нагревают не воздух, а сами продукты. Их существенным недостатком является высокая стоимость.
Бытовые инфракрасные сушилки дегидраторы для овощей и фруктов — ПромСушка
Как работает ИК сушильный шкаф
В отличие от конвективной сушки, где удаление влаги происходит благодаря работе вентилятора и движению воздуха, ИК-излучение использует тепловую часть света для достижения необходимой кондиции продукта. Инфракрасное излучение не может нагреть воздух, поэтому его действие распространяется строго на сырье, которое помещено в камеру сушильного аппарата. Это делает работу такой установки экономичной, ведь расходуется энергия только целенаправленно. Нагрев при этом происходит равномерно, благодаря чему удается качественно удалить влагу из продукта. Щадящий температурный режим позволяет по максимуму сохранить полезные вещества и исходные вкусовые характеристики.
Преимущества
Купить домашний сушильный шкаф – значит обеспечить возможность быстро заготавливать самые разные продукты в прок, а также готовить вкусные и полезные закуски, снеки и десерты. Можно выделить сразу несколько плюсов такого решения:
- Компактность. Бытовая ИК-сушка отличается от промышленных вариантов размерами и производительностью. Не составит труда вписать такой дегидратор в кухонный интерьер или найти ему место в другой комнате. Оборудование выигрывает своей компактностью, особенно если учесть тот факт, что хранить готовые продукты очень удобно. В отличие от замороженных заготовок, для которых придется искать, где же разместить морозилку, постоянно контролировать температурный режим и работоспособность электросети.
- Длительный срок хранения. ИК-сушка не только удаляет влагу из сырья, но и предотвращает развитие патогенных микроорганизмов. Продукт, по сути, проходит стерилизацию. Это существенно продляет срок свежести сырья, не дает развиваться плесени.
- Скорость сушки. То, что приходилось сушить на открытом воздухе в течение нескольких суток, инфракрасное оборудование позволяет обработать в разы быстрее. Пара часов – и можно заготовить множество полезных снеков.
- Универсальность. ИК-шкаф подходит для самых разных продуктов. Это фрукты, овощи, травы, грибы, ягоды, мясо и рыба. Кроме того, ИК-сушка – отличный способ готовить полезные десерты: зефир, пастилу. Вы также с легкостью сделаете домашнюю гранолу, хрустящие чипсы без лишнего масла, бастурму и многое другое.
- Удобство управления. ИК-шкаф не требует неустанного контроля над процессом приготовления. Достаточно выставить нужную температуру и время работы прибора. Некоторые модели имеют предустановленные программы, что еще больше упрощает взаимодействие с ними.
Компания «ПромСушка» – производитель дегидраторов ИК-типа для дома и бизнеса. У нас вы найдете энергоэффективное и технологичное оборудование по доступным ценам.
автогаджеты, бытовая техника, электроника, репортажи с производст и международных выставок
Если дачный урожай яблок в очередной раз бьет все рекорды, то не спешите раздавать драгоценные фрукты соседям или закапывать мешки в землю. На помощь придёт сушка Starwind SFD6431, которая за короткое время превратит яблочки в полезные фруктовые чипсики… и не только яблоки.
Внешний вид
Корпус сушки изготовлен из пластика тёмно-синего цвета и внешне напоминает печку небольшого размера. Органы управления находятся на верхней панели, которая окрашена в белый цвет.
Дверца подвешена на надежные металлические петли и снабжена магнитным фиксатором. За процессом можно наблюдать через прозрачное окно.
Задняя панель скрывает вентилятор и нагревательный элемент.
Сушка укомплектована шестью пластиковыми подносами, габариты каждого 30х25 см. Расстояние между подносами два сантиметра, но его можно увеличить, убрав один или несколько подносов.
Нижний поддон помогает собрать жидкость, если она образуется в процессе сушки.
Управление
Всё максимально просто, на верхней части сушки находится две шайбы: одна отвечает за включение и выключение, а вторая за установку температуры. Можно выбрать температуру в диапазоне от 35 до 70 градусов.
Функционал
Мощность сушки составляет 400 Вт, подходит она для дегидрирования овощей, фруктов, грибов и травяных сборов. В данной модели не предусмотрен дополнительный функционал в виде таймера, но он реализован в сушке Starwind SFD6430.
Опыт эксплуатации
Интересно, справится ли сушка Starwind SFD6431 одновременно с сочной дыней, бананом, грушей и яблоками. Все фрукты куплены в ближайшем супермаркете, очищены и нарезаны небольшими ломтиками.
Фрукты простояли в камере при температуре 50 градусов примерно 8 часов — и вот результат.
Как вы сами видите, сушка на все сто справилась с поставленной задачей. Фрукты полностью высохли, но при этом сохранили свои полезные свойства. Теперь их можно употреблять как чипсы, либо добавлять в чай и другие блюда.
Выводы
Сушка для овощей и фруктов Starwind SFD6431 понравится не только закоренелым дачникам и садоводам, но и людям, ведущим здоровый образ жизни. Сходите в ближайший магазин для «пэпэшников» и посмотрите, сколько стоит пакетик с фруктовыми чипсами — вложенные в сушку деньги окупятся буквально за пару недель. Тем более, что сушка много внимания не требует, достаточно нарезать фрукт или овощ ломтиками, уложить на поддон и включить питание. К минусам можно отнести шумную работу и нагрев, что обусловлено высокой мощностью.
Многие скажут «да я могу всё бесплатно на солнышке посушить, вон лето какое безоблачное». Да, можно сушить на свежем воздухе, но тогда будьте готовы к насекомым, которые поспешат отложить яйца в ваши фрукты и овощи. Грязь и пыль тоже никто не отменял.
Поделиться ссылкой:
Рейтинг 10 электросушилок для овощей и фруктов
В поисках качественной сушилки для овощей и фруктов покупатель часто сталкивается с маркетинговыми ходами, которые зачастую обманчивы, а также с многообразием рынка — выбрать классную электросушилку оказывается непросто. Наш топ 10 лучших сушилок для овощей и фруктов поможет выбрать оптимальный для вас агрегат: в списке эффективные модели как для больших объемов заготовок самых разных продуктов под сушку, так и техника, рассчитанная на потребности небольшой городской семьи.
Бытовая техника для кухни — востребованный сегмент, поэтому многие фирмочки и китайские кустарные ноу-нейм предприятия забрасывают на рынок самые разные агрегаты, в том числе и сушилки для фруктов и ягод. Для многих потребителей решающим фактором в выборе становится цена: к сожалению, благосостояние россиян не сильно растет, а такой товар, как сушилка для овощей и фруктов, априори ориентирован в большинстве своем на тех, кто привык экономить и считать.Заготовить на зиму сухофрукты и овощи для борща — весьма экономично и продуманно, учитывая, что в нашем регионе сезонность овощей и фруктов весьма четко выражена. В августе и сентябре можно не только наморозить и законсервировать летние дары, но и сделать «сухпайки», которые по полезным элементам не уступают замороженным ягодам и фруктам, а хранение в стеклотаре довольно просто.
Чтобы не купить откровенное барахло и вложить разумно свои трудно заработанные деньги, рекомендуем ознакомиться с топ-10 сушилок для овощей и фруктов.
Агрегат российского производства — Ротор СШ -002 -доступная и эффективная овощесушилка конвективного типа. На 5 поддонах поместится до 20 л продукции. Мощность-оптимальная для разных видов продуктов- 520Вт. Температура регулируется от 20 до 70°С — рекомендации по выбору времени и температурного режима нанесены прямо на крышке агрегата, управление механическое. Главное достоинство — весьма демократичная цена. Гарантия- год.
Китайская пятиуровневая сушилка слабой мощности (250Вт), но зато очень компактная — для горожанок может быть отличной кухонной техникой, которая не займет много места на кухне. К тому же, сушилка дешевая по цене и широко продается во многих магазинах бытовой техники. Каждый поддон вмещает почти килограмм продуктов. Диапазон рабочих температур от 40-70 °С, работает почти без шума. Еще одно достоинство — лотки прозрачные, глубиной 3,3 см.
Однако модель Mystery MDH-325 более предпочтительнее : ее мощность уже 500 Вт, поддонов 6 и температуру можно регулировать, есть таймер для установки времени от 30 мин. до 48 часов, есть лоток для пастилы и мерный стаканчик.
Читайте также: Источник света и добра: как выбрать холодильник?3. Суховей-М8 от 2930 руб
Небольшая сушилка для овощей с конвекцией — мощность всего 430 Вт, но зато количество поддонов — 8 штук. В агрегате есть термостат — отключится, если будет перегреваться, объем загрузки каждого поддона 0,7кг. Электросушилка подойти исключительно для овощей, ягод, фруктов,грибов и трав — для мяса не хватит мощности, да и регулировать температуру невозможно. Диапазон температур 30-60°С .
Еще одна сушилка отечественного производства, Ветерок, мощностью в 500Вт и со стандартным количеством поддонов — 5 шт. Загрузка в один поддон небольшая — 1 кг продукта. Оснащена термостатом и регулировкой температуры. Оптимальная экономичная и доступная модель для умеренных заготовок. Температура может быть от 30 до 70 °С. Отдельно можно докупить поддон для пастилы — в комплекте его нет. В отличие от других конвективных бытовых сушилок, корпус прозрачный — это практичнее, чем непрозрачные поддоны. Производитель обещает 10 лет гарантии! Сушилка отлично сушит все виды овощей-фруктов, а также мясо.
Читайте также: Какая разделочная доска лучше: особенности выбораБелорусский агрегат, который также пользуется популярностью за счет свое оптимальной цены и функциональности. Мощность сушилки БелОМО 8360 500Вт. Но она меньше по объему педыдущие модели — всего на 14 о. Высота поддонов 3 см, три режима работы — от 30 до 60°С .В сушилке для овощей есть термостат и защита от перегрева. Сушилка из 5 поддонов , компактная и подойдет для небольших потребностей в сухофруктах.
6. ТермМикс (4 поддонов) от 3290руб
Купить сушилку для овощей и фруктов с эффективной производительностью захочет всякая бабушка или мама, увлекающиеся садоводством. ТермМикс на 4 поддона оценит дачница-огородница, поскольку при мощности 600 Вт и объемом в 18 л сушилка способна заготовить огромное количество килограммов фруктов и овощей. Сушилка, установленная на даче, решит вопрос переработки урожая эффективно и без хлопот. Металлическая и квадратная, она гораздо эффективнее своих альтернативных бытовых дегидраторов. На 4 поддонах способно высушится одновременно до 5 кг фруктов. Регулируется не только температура (до 60 °C ), но и воздушный поток. Агрегат имеет индикатор работы и защиту от перегрева.
Читайте также: Как выбрать электросушилку овощей и фруктов?Достоинство этой российской конвективной сушилки овощей — ее доступная цена и 10 вариантов температуры (от 30 до 75°С). Для каждого вида овоща, фрукта, ягоды или мяса/грибов можно включать свою температуру. Поддоны высотой 4 см — удобно для толстых скибок продукта. Всего 5 лотков-поддонов, плюс по одному поддону — сетчатый и для пастилы. Максимальное число поддонов — до15 штук. Мощность сушилки ВолТеры — 1000 Вт.
Сушилка имеет защиту от перегрева и индикатор включения. Общий объем сушилки- 20л — на один поддон разместить можно 1,5 кг продукта, производитель указывает производительность в 22,5 кг. Функции автоотключения нет, но температуру можно плавно регулировать. Гарантия — 2 года, управление механическое. Корпус непрозрачный.
Читайте также: 10 способов хранения овощей и фруктов без холодильника8. Дачник-4 от 7900 руб
Эта модель не конвекционная, то есть сушка ведется при помощи инфракрасных волн, без вентилятора. И по внешнему виду Дачник-4 — модель для рачительных хозяек, которые будут обрабатывать урожай килограммами. Так, производительность техники — 4-5 кг загруженных продуктов. Вместительность- 18 л.
Мощность — 800 Вт, температурный режим возможен в диапазоне от 40-70°С. Температуру можно настроить. Дегидратор изготовлен из металла, что выгодно отличает от предыдущих участников рейтинга — ее теплоемкость существенно выше пластиковых сушилок. Сама сушилка прямоугольной формы, довольно большая — 34 х 45 х 59 см. Внутри четыре выдвижных сетчатых поддона и один съемный лоток, поддон для влаги. Агрегат тяжелый, для стационарного использования
700 Ваттная модель немецкого бренда. Но техника все равно собирается в Китае. Имеет оригинальную конструкцию-отличающуюся от стандартных форм бытовых дегидраторов для овощей и фруктов, а также для вяления мяса. Дело в том, что конструкция сушилки такова, что ей не нужны сетки в нижней части. Сверху забирается мотором воздух, нагретый калорифером и давлением направляется через середину прибора во все ярусы.
Читайте также: Мультиварка — больше чем «умная» кастрюляВсего в сушилке 4 поддона (их полезная площадь — 0,31 м² ), установлен таймер, а сам прибор почти бесшумный. В него можно устанавливать дополнительные лотки при необходимости. Агрегат интересный, но во время сушки придется переворачивать продукты, вроде мяса, чтобы сушилось равномернее.
Эта конвективная модель часто фигурирует в рейтингах, поскольку Ezidri — фирма, профиль которой — сушилки разной мощности. Поэтому она настоящий профи и знает все нюансы для такого процесса, как дегидратация продуктов. Недешевая модель, однако отзывы о FD500 практически все восторженные.
Агрегат оснащен 5 поддонами-лотками диаметром 34 см. Материал сушилки и поддонов — пластик. Главное ее преимущество — оптимальная мощность в 500Вт, с вариациями температур 35°С, 50-55°С, 60°С (это дает возможность сушить разнообразные овощи, фрукты, зелень, грибы и рыба/мясо), а также гарантия от производителя 2 года.
Новозеландский агрегат комплектуется 1 поддоном для пастилы, плюс 1 сетчатым поддоном для мелких ингредиентов. Сушилка для овощей и фруктов Ezidri Snackmaker FD500 очень функциональна и достаточно безопасна: есть термопредохранитель, защита от короткого замыкания, управление сенсорное. Производительность — на 5 лотков, которые предусмотрены в базовом наборе, — поместится 2,5 кг продуктов (в один слой). При этом можно докупить поддоны (до15 шт), тем самым увеличив объемы производительности. Ezidri обеспечивает свои агрегаты книгами рецептов и указанием рекомендованной температуры и времени на каждый из продуктов.
The following two tabs change content below.Электрические приборы бытового назначения: сушилка для овощей и фруктов | 8516797000 |
Сушилки для овощей и фруктов электрические бытовые, | 8516797000 |
Сушилки для овощей и фруктов бытовые электрические, | 8516797000 |
Электрические приборы бытового назначения: сушилки электрические для овощей и фруктов | 8516797000 |
Бытовые электрические сушилки для овощей и фруктов, | 8516797000 |
Сушилка электрическая для овощей и фруктов с маркировкой ВАСИЛИСА | 8516797000 |
Сушилка электрическая для овощей и фруктов | 8516797000 |
Сушилки для овощей, фруктов, грибов, ягод, трав и прочих продуктов торговой марки «SCARLETT», модели: SC-420, SC-421, SC-422, SC-FD421***, SC-FD421T**, SL-FD422***, SL-FD422T**, IS-FD420***, IS-FD420T**, где * — цифры от 0 | 8516797000 |
Сушилки для овощей, фруктов, грибов, ягод, трав и прочих продуктов электрические бытовые торговой марки «SCARLETT» | 8516797000 |
Сушилки для овощей и фруктов бытовые электрические, торговой марки «POLARIS», модели: PFD 0105AD, PFD 0205AD, PFD 0305, PFD 0405, PFD 0505R, PFD 0605D, PFD 0705, PFD 0805, PFD 0905D, PFD 1005, PFD 1205, PFD 1306D, PFD 1405 | 8516797000 |
Электрические дегидраторы-сушилки для овощей и фруктов бытового назначения, | 8516797000 |
Приборы электрические бытового назначения: сушилки для овощей и фруктов с маркировкой DEXP | 8516797000 |
Сушилки для овощей и фруктов бытовые электрические | 8516797000 |
Электрические приборы бытового назначения для механизации кухонных работ: сушилки для овощей и фруктов | 8516797000 |
Электрические сушилки для овощей | 8516797000 |
Сушилки для овощей и фруктов электрические | 8516797000 |
Сушилки электрические бытовые для овощей и фруктов | 8516797000 |
Электрические приборы бытового назначения: сушилки для овощей и фруктов | 8516797000 |
Электрические приборы бытового назначения: сушилки для фруктов, овощей, | 8516797000 |
Оборудование технологическое для предприятий общественного питания: сушилки для овощей центробежного типа | 8421197009 |
Оборудование технологическое для пищевой промышленности: сушилка для грибов и овощей | 8516797000 |
Приборы бытовые электрические для приготовления пищи и механизации кухонных работ: сушилки для овощей и фруктов, | 8516797000 |
Электрические приборы бытового назначения: сушилки для овощей и фруктов, типы: «Сухофрукт», «Урожай» | 8516797000 |
Электрические приборы бытового назначения: сушилки для овощей и фруктов, | 8516797000 |
Приборы бытовые электрические для приготовления пищи, с маркировкой «STERLINGG», «MAYER & BOCH», «ZIMBER», «VICE HOFF», «MAYER&BOCH»: сушилки для овощей (дегидраторы), мультиварки: | 8516797000 |
Производители сушек для овощей из России
Продукция крупнейших заводов по изготовлению сушек для овощей: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.
- где производят сушки для овощей
- ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
- сушки для овощей цена 21.10.2021
- 🇬🇧 Supplier’s drying for vegetables Russia
Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021
- 🇺🇦 УКРАИНА (26)
- 🇰🇿 КАЗАХСТАН (6)
- 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (5)
- 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (4)
- 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (2)
- 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (2)
- 🇦🇲 АРМЕНИЯ (2)
- 🇬🇪 ГРУЗИЯ (1)
- 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (1)
- 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (1)
- 🇱🇹 ЛИТВА (1)
Выбрать сушки для овощей: узнать наличие, цены и купить онлайн
Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить
сушки для овощей.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители сушек для овощей, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке
Поставки сушек для овощей оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)
Крупнейшие заводы по производству сушек для овощей
Заводы по изготовлению или производству сушек для овощей находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить сушки для овощей оптом
Приборы электронагревательные
Изготовитель Электроприборы обогрева пространства и обогрева грунта со встроенными вентиляторами
Поставщики Машины
Крупнейшие производители Овощи
Экспортеры печи
Компании производители Сушилки для сельскохозяйственной продукции
Производство Готовые пищевые продукты типа мюсли на основе необжаренных хлопьев хлебных злаков
Изготовитель изделия столовые
Поставщики Морковь
как выбрать, рейтинг лучших моделей
Все мы пристально следим за своим здоровьем, предпочитаем употреблять только качественную пищу, обогащенную натуральными витаминами, особенно это касается фруктов и овощей. Заготовка на зиму подразумевает консервирование и замораживание, но с появлением в продаже инфракрасных сушилок от разных производителей, предназначенных для высушивания овощей и фруктов, у пользователей появился еще один вид запасов на зиму.
Все нюансы использования этих современных изделий для быстрого высушивания различных продуктов, их достоинства и недостатки, правила выбора во время приобретения вы найдете в этой статье.
Особенности
Специалисты различают два основных способа управления сушилок класса ИК:
- Механический. Этому виду доверяют пользователи, которые уже давно пользуются различными бытовыми приборами. В изделиях установлены различные датчики и удобные переключатели поворотного типа, каждый потребитель может самостоятельно устанавливать оптимальную температуру высушивания. Консерваторы уверены, что такой вид управления самый надежный, и не меняют своих привычек.
- Электронный вариант. Для более продвинутых пользователей выпускаются модели с цифровым дисплеем и плавным переключением температуры с использованием сенсорных клавиш. Некоторые изделия оборудованы таймером, что весьма удобно: задал нужную температуру, выставил время и можно заниматься своими делами, а электроника проследит за выполнением процесса.
К особенностям инфракрасной техники относится тот факт, что воздействие на высушиваемые продукты производится с максимальной безопасностью: излучение проникает глубоко внутрь обрабатываемого объекта и поглощается влагой, а не нежными тканями.
Овощи и фрукты полностью избавляются от внутренней воды, теряют в весе и объеме, но сохраняют все полезные свойства. Перед использованием их достаточно погрузить в теплую воду на несколько минут, чтобы они полностью восстановили свою первоначальную форму.
Плюсы и минусы
Высушенные в инфракрасных изделиях плоды и овощи, а также дары леса имеют наглядные преимущества:
- Весьма привлекательный внешний вид и сохранность всех полезных свойств, потери составляют не более 5%.
- Практически полная стерильность обработанных продуктов.
- Предотвращено дальнейшее размножение микроорганизмов.
- При низкой температуре высушивания сохраняются все виды витаминов.
- Затраты электрической энергии минимальные.
- Процесс высушивания длится в два раза быстрее, чем в конвективных сушилках.
Все продукты, прошедшие аналогичную обработку, не содержат консервантов и искусственных красителей, в них отсутствуют посторонние примеси. При этом сохраняется до 95% полезных микроэлементов и витаминов. После длительного хранения в течение 2 лет достаточно поместить продукты в теплую воду, и через 10-20 минут они полностью восстановят прежнюю форму, а аромат и вкус будут соответствовать свежим аналогам.
Существуют и незначительные минусы — это высокая стоимость инфракрасных моделей, но, например, если купить для большой семьи ИК сушилку для грибов, ягод, овощей и фруктов, то в процессе использования она полностью окупится, потому что продуктивность ее применения в быту весьма высокая. Заготовка на зиму с такой помощницей происходит минимум раза в 3 быстрее, а это экономия сил хозяйки.
Как выбрать
Во время выбора ИК сушилки пользователи должны в первую очередь обратить внимание на вместимость, хотя существуют модели с большой мощностью, к которым можно докупать лотки, устанавливая в 2 раза больше емкостей, эффективность работы изделия от этого не пострадает. Надо учитывать и факт работы изделий в течение нескольких часов без перерыва, поэтому мощность не должна быть слишком большой.
Для выставления температуры все модели оборудованы терморегуляторами, обязательно присутствует защита от перегревания. Специалисты уверяют, что оптимальный вариант мощности для сушилок с инфракрасным нагревателем — это 350-450 Вт, такие изделия производят при работе мало шума. Конструкция также имеет существенное значение: для ягод и грибов идеальный вариант — это изделия с выдвигающимися поддонами, а для фруктов и овощей — лотки с высокими бортами.
Вот несколько ценных рекомендаций потенциальным покупателям:
- Не стоит покупать дешевые варианты конвекционной электросушилки, оснащенные ТЭН, но без вентилятора. Цена их привлекательная, но эффективность использования довольно низкая, т. к. используются нагреватели малой мощности, процесс длится в несколько раз дольше, при этом надо периодически менять лотки местами.
- Выбирать надо проверенного производителя с отличной репутацией, не стоит покупать самые дешевые изделия китайского производства: часто там применяются непищевые сорта пластика, которые при нагревании будут выделять неприятный запах и токсины.
- Средняя мощность сушилок — 350 Вт, но если вы приобретаете такое изделия не только для сушки плодов, но и вяления тонко нарезанных кусков мяса, рыбы, то оптимальный вариант — это от 450 Вт.
- Еще один важный параметр — это габариты лотков: если вы собираетесь сушить грибы, то высота их должна быть не менее 40 мм, а если только фрукты, овощи, ягоды и травы, то нужны лотки с низкими бортиками. Сегодня производители предлагают модели с изменяющейся высотой борта (это зависит от метода установки, например, достаточно перевернуть лоток, и высота увеличится).
- Лучше приобретать модели с плавной регулировкой температуры, потому что они универсальные, можно выставить значения с точностью до градуса. Ступенчатые регуляторы предлагают такие варианты: 30, 50 и 70 градусов.
- Если вы предполагаете использовать сушилку на даче или в загородном доме, то покупайте с механическим управлением, потому что они стабильнее работают во время частых скачков напряжения или перебоях с электроэнергией, чем электронный, более нежный аналог.
Надо учитывать материал лотков и изделия в целом: металл имеет свойства сильно нагреваться, что небезопасно для окружающих, к тому же будут потери тепла, а это перерасход электрической энергии. Пластик, если и нагревается, то не в такой мере, как металл, поэтому он более безопасен. Лотки выбирайте глубокие, т. к. грибы разделываются на крупные куски, они много теряют в объеме. Учитывайте, что и яблоки теряют объем в 5 раз от первоначального состояния.
Инфракрасные изделия имеют дополнительные функции, помогающие обеспечить комфорт при постоянном использовании:
- Терморегулятор механического или электронного вида позволит выбрать оптимальную температуру для процесса высушивания.
- Термозащита, она срабатывает при высоких температурах нагревания, мгновенно выключая изделие, обеспечивая тем самым безопасность.
- Автоматика отключения — срабатывает после окончания установленного времени для сушки. Довольно удобная опция — пользователю не надо постоянно смотреть на часы, чтобы не пропустить момент для отключения устройства.
- Электронный таймер показывает на табло время до окончания процесса, а также сколько длится процесс.
- Индикатор включения устройства показывает потребителю, что изделие готово к работе.
- Дисплей — цифровой или LED помогает следить за температурой, а также временем, отведенным для сушки.
- Работа вентилятора — производит немного шума, который не мешает, если отойти от изделия.
Многие пользователи предпочитают поддоны из прозрачного пластика, чтобы визуально наблюдать за процессом высушивания. Принципиальной разницы между лотками из белого или прозрачного пластика нет, просто каждый производитель использует свой дизайн. Приобретая такую бытовую технику, нужно обращать внимание на все нюансы, чтобы потом не сожалеть о неправильно сделанном выборе.
Рейтинг лучших моделей
Радиозавод Дачник-4
- Тип изделия: инфракрасная сушилка
- Управление: механическое
- Мощность потребления: 800 Вт
- Количество поддонов: 4 штуки
- Максимальная загрузка: 4,0 кг
- Диапазон температур нагревания: 40-70 °C
- Материал: корпус и лотки выполнены из пищевой нержавеющей стали
- Габариты: 450х340х590 мм
- Масса: 14 кг
Плюсы
- все из стали, крепко сделано
- высота между поддонами позволяет сушить грибы целыми
- срок службы не менее 10 лет
- удобное использование
Минусы
- в середине поддона сушка происходит быстрее, чем по краю
Электрический шкаф Дачник-4 оборудован четырьмя поддонами сетчатого вида, под крышкой имеется дополнительный противень для досушивания продукции. В нижней части предусмотрен противень для сбора мелкого сора от высушенных продуктов. Изделие используется для подогревания пищи и приготовления диетических блюд.
Lequip IR-D5
- Тип: изделие — инфракрасный дегидратор, управление — электронно-механическое
- Потребляемая мощность: 500 Вт
- Лотки: количество — 5 штук, размеры — 355х335 мм, площадь — 0,1 кв. м
- Диапазон нагревания: 35-70 °C
- Материал: корпус — пластик, лотки — нержавеющая сталь
- Габариты: 405х285х455 мм
- Вес: 7,7
- Производитель/гарантия: Южная Корея/5 лет
Плюсы
- элегантный дизайн
- высокое качество материалов
- вместительные и прочные лотки
- малое энергопотребление
- автоматические режимы сушки
- низкий уровень шума
Минусы
- нет возможности следить за процессом
Радиозавод Дачник-2М
- Тип изделия: сушилка ИК класса
- Управление: механическое
- Мощность потребления: 480 Вт
- Количество поддонов: 2 штуки
- Максимальная загрузка: 3,0 кг
- Диапазон температур нагревания: 40-70 °C
- Материал: нержавеющая сталь
- Габариты: 430х340х355 мм
- Масса: 9 кг
Плюсы
- хорошее соотношение качество-стоимость
- нержавеющая сталь обеспечивает надежность конструкции
- простое использование, легкий уход
- большой срок службы
Минусы
- малое количество поддонов
Выводы
Инфракрасное излучение постепенно вытесняет с рынка сбыта обыкновенные электрические изделия, но такова жизнь, технический прогресс не стоит на месте. Что касается моделей, то отечественные хоть и выглядят топорно по сравнению с импортной техникой, но зато стоимость их в пять раз дешевле. Отличаются они простым управлением и легким использованием.
Домашняя сушка продуктов | УрГУ
Существует три метода сушки в домашних условиях. Сушка на солнце, сушка в духовке и шкафные сушилки с регулируемой циркуляцией тепла и воздуха (называемые в этом бюллетене дегидраторами). Независимо от используемого метода приготовленную пищу следует аккуратно размещать на лотках, чтобы воздух мог циркулировать вокруг продукта и между лотками.
Сушка на солнце
Сушка на солнце — это испарение воды из продуктов под действием солнца или солнечного тепла при помощи движения окружающего воздуха. Чтобы быть успешным, требуется сезон без дождей, яркое солнце и температура выше 98 ° F, совпадающая с периодом созревания продукта. Сушка на солнце требует значительного ухода. Продукты необходимо защищать от насекомых и укрывать на ночь. Этот метод относительно медленный, потому что солнце не вызывает быстрого испарения влаги.Сокращение времени сушки может быть достигнуто за счет использования солнечной сушилки. Планы можно получить в отделении расширения вашего округа.
Сухофрукты на солнце
После того, как фрукты обработаны, выложите их на лотки в один слой. Циркуляция воздуха как под фруктами, так и над фруктами сокращает время сушки.
- Ставить на прямые солнечные лучи, время от времени переворачивать. Легкое покрытие из марли или сетки, подвешенное над едой, защитит ее от насекомых.Поместите ножки стола в банки с водой, чтобы насекомые не заползали в пищу.
- Достаточно нескольких дней на прямом солнце, чтобы фрукты высохли примерно на две трети. На этом этапе поставьте противни в тени с хорошей циркуляцией воздуха и продолжайте сушить, пока они не станут кожистыми.
Для сушки сушеных овощей
Обработайте овощи рекомендованным способом. Выложить тонким слоем по лоткам.
- Ставить на прямые солнечные лучи, время от времени переворачивать.
- Подставьте подносы на солнце, но только на один или два дня. Прямые солнечные лучи на овощах могут вызвать ожоги или ожоги. Сушку можно проводить в тени.
Виноградные сушеные овощи
Фасоль и горох, которым разрешено сохнуть на лозе, должны пройти процесс пастеризации для борьбы с насекомыми.Заморозить 48 часов или распределить высушенный продукт в один слой и нагревать в духовке при 150 ° F в течение 30 минут
To Sun Dry Джерки
Сушка мяса на солнце настолько быстро, насколько это необходимо во избежание пищевого отравления, может быть затруднена. Вместо этого рекомендуется использовать дегидратор или духовку.
- Только вяленое на солнце мясо, обработанное солями для посола, содержащими нитраты и / или нитриты.
- Накройте мясо подвешенной марлей или сеткой, чтобы не допустить попадания мух.
Сушка на воздухе
Сушка на воздухе — альтернатива сушке на солнце для таких продуктов, как зелень и перец чили. Материал связывают пучками или нанизывают на веревку и подвешивают на солнце до высыхания. Это может быть тенистая веранда, сарай или уголок кухни. Помещение продукта в бумажный пакет защищает его от пыли и других загрязняющих веществ.Некоторые травы можно сушить, просто разложив на кухонном полотенце или подносе и оставив на прилавке на 2 или 3 дня.
Дегидраторы
Дегидраторы с термостатически регулируемым нагревом и принудительной циркуляцией воздуха доступны из ряда коммерческих источников. Они также могут быть изготовлены из различных материалов, доступных домашнему плотнику. Дегидраторам требуются: 1) закрытый шкаф, 2) контролируемый источник тепла и 3) принудительный воздух для отвода влаги.Необходима вентиляция для впуска и выпуска воздуха.
Выбор промышленного дегидратора
Цена не является надежным методом измерения качества промышленного дегидратора. Помимо чтения информации о продвижении дегидраторов, вы можете самостоятельно провести относительно простое тестирование. Возьмите с собой в магазин спички и градусник. Термометр должен измерять температуру от 130 до 180 ° F.Поместите термометр на одну из полок внутри работающего дегидратора. Желательная температура осушителя составляет от 140 до 160 ° F. Органы управления для регулировки температуры должны быть точными. Равномерность температуры внутри дегидратора важна, если вы не хотите поворачивать полки во время процедуры сушки. Равномерность температуры можно измерить, проверив температуру спереди и сзади, сверху и снизу дегидратора.
Воздушный поток через осушитель также важен.Конструкции осушителей различаются, но все они будут иметь воздухозаборник и выхлоп. Воздухозаборник часто находится внизу или сзади, а выпускной — вверху или спереди дегидратора. Включите дегидратор, зажгите спичку или свечу и, удерживая ее на выходе из воздуха, медленно переместите ее к дегидратору. Воздушный поток должен выдувать его на расстоянии 2–4 футов от выходного отверстия.
Сушильный шкаф
Сушку в духовке труднее контролировать, чем сушку с дегидратором; Однако некоторые продукты вполне успешно можно сушить в духовке.Обычно для сушки пищи в духовке требуется в два-три раза больше времени. Таким образом, духовка не так эффективна и потребляет больше энергии.
Использование печи для сушки
Установите духовку на минимальную температуру, предпочтительно около 150 ° F, и оставьте дверцу открытой на 2–3 дюйма (при необходимости заблокируйте ее). Небольшой вентилятор сбоку от дверцы духовки 5, дующий внутрь, поможет удалить влажный воздух.
ВНИМАНИЕ: Это может быть опасно в доме с маленькими детьми.Конвекционные печи уже имеют встроенную систему вентиляции.
Авторы
Шарлотта П. Бреннан
Сопутствующие исследования
Как избежать распространенных ошибок при консервировании
Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вы захотите избежать.Это сохранит вашу пищу свежей, здоровой и безопасной для употребления.
Покупка домашней сублимационной сушки: что нужно знать перед тем, как отправиться в путь
Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подходит ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы пробиться сквозь рекламную шумиху и
Консервирование хлеба и тортов небезопасно
С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба.Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.
Консервирование творога из лимона и лайма
Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из лимонного творога. Консервированный, срок хранения от 3 до 4 месяцев. Если вы не против появившегося потемнения, оно может длиться до 1 года.
Сушилки для грибов, овощей и фруктов | Мелкая бытовая техника
Цены в:EURGBP (1 EUR = 0.8411GBP) Доллар США (1 евро = 1,1688 долларов США) PLN (1 EUR = 4.5PLN) CZK (1 EUR = 25,0836 CZK) HUF (1 евро = 3,5601HUF) RUB (1 EUR = 81.0811RUB) NOK (1 евро = 9,5908 NOK) DKR (1 евро = 7,304DKR) SWF (1 евро = 1,0554SWF) Австралийский доллар (1 евро = 1,524 австралийских долларов) CAD (1 евро = 1.4092CAD) SEK (1 евро = 9,8404 SEK) ILS (1 евро = 3,6684 шекеля)
Страна сбора заказаАндорра Люксембург Санкт-Сан-Томе и PrincipeAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAngolaAnguillaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudasBhutanBoliviaBosnia и Герцеговина BotswanaBrazilBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral Африканский RepublicChadChileChina ColumbiaComorosCongo (Демократическая Республика Конго) Конго (Республика Конго) Кук IslandsCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFederation МикронезииФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияГабонГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвианаГвинеяГвинея-БисауГаитиГондурасГонконгВенгрияИндияИндияИндияИндия enyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLibyaLiechtensteinLithuaniaLiveryMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMariana IslandsMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMexicoMoldovaMonaco MongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorth KoreaNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto Рико QatarReunionRomaniaRussiaSaint HelenaSaint Kittsi NevisSaint LuciaSaint Винченти GrenadynySan MarinoSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandThe GambiaTogoTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUAEUS Virgin IslandsUgandaUkraineUnited KingdomUnited StatesUruguayUzbekistanVanuatuVaticanVenezuelaVietnamVirgin Британский IslesWe суровый СамоаЙеменЗамбияЗимбабве
IRJET-Запрошенная вами страница не найдена на нашем сайте
IRJET приглашает статьи из различных инженерных и технологических дисциплин, для выпуска 10 тома 8 (октябрь 2021 г.)
Отправить сейчас
IRJET Vol-8 Выпуск 10, октябрь 2021 г. Публикация продолжается…
Обзор статей
IRJET получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.
Проверить здесь
IRJET получил сертификат регистрации ISO 9001: 2008 для своей системы управления качеством.
IRJET приглашает специалистов по различным инженерным и технологическим дисциплинам, научным дисциплинам для Тома 8, выпуск 10 (октябрь 2021 г.)
Отправить сейчас
IRJET Vol-8, выпуск 10, октябрь 2021 г. Публикация продолжается…
Обзор статей
IRJET получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.
Проверить здесь
IRJET получил сертификат регистрации ISO 9001: 2008 для своей системы управления качеством.
IRJET приглашает специалистов по различным инженерным и технологическим дисциплинам, научным дисциплинам для Тома 8, выпуск 10 (октябрь 2021 г.)
Отправить сейчас
IRJET Vol-8, выпуск 10, октябрь 2021 г. Публикация продолжается…
Обзор статей
IRJET получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.
Проверить здесь
IRJET получил сертификат регистрации ISO 9001: 2008 для своей системы управления качеством.
IRJET приглашает специалистов по различным инженерным и технологическим дисциплинам, научным дисциплинам для Тома 8, выпуск 10 (октябрь 2021 г.)
Отправить сейчас
IRJET Vol-8, выпуск 10, октябрь 2021 г. Публикация продолжается…
Обзор статей
IRJET получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.
Проверить здесь
IRJET получил сертификат регистрации ISO 9001: 2008 для своей системы управления качеством.
IRJET приглашает специалистов по различным инженерным и технологическим дисциплинам, научным дисциплинам для Тома 8, выпуск 10 (октябрь 2021 г.)
Отправить сейчас
IRJET Vol-8, выпуск 10, октябрь 2021 г. Публикация продолжается…
Обзор статей
IRJET получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.
Проверить здесь
IRJET получил сертификат регистрации ISO 9001: 2008 для своей системы управления качеством.
IRJET приглашает специалистов по различным инженерным и технологическим дисциплинам, научным дисциплинам для Тома 8, выпуск 10 (октябрь 2021 г.)
Отправить сейчас
IRJET Vol-8, выпуск 10, октябрь 2021 г. Публикация продолжается…
Обзор статей
IRJET получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.
Проверить здесь
IRJET получил сертификат регистрации ISO 9001: 2008 для своей системы управления качеством.
IRJET приглашает специалистов по различным инженерным и технологическим дисциплинам, научным дисциплинам для Тома 8, выпуск 10 (октябрь 2021 г.)
Отправить сейчас
IRJET Vol-8, выпуск 10, октябрь 2021 г. Публикация продолжается…
Обзор статей
IRJET получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.
Проверить здесь
IRJET получил сертификат регистрации ISO 9001: 2008 для своей системы управления качеством.
IRJET приглашает специалистов по различным инженерным и технологическим дисциплинам, научным дисциплинам для Тома 8, выпуск 10 (октябрь 2021 г.)
Отправить сейчас
IRJET Vol-8, выпуск 10, октябрь 2021 г. Публикация продолжается…
Обзор статей
IRJET получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.
Проверить здесь
IRJET получил сертификат регистрации ISO 9001: 2008 для своей системы управления качеством.
Экономьте деньги, сушя фрукты и овощи дома
Сушка фруктов и овощей в домашних условиях экономит ваши деньги и сохраняет урожай ежегодно.
Обезвоживание как метод консервирования пищевых продуктов существует уже давно.Первобытный человек сушил пищу жаром солнца или с помощью огня, затем перемалывал обезвоженные запасы в порошок длительного хранения или ел их «как есть». Теперь, тысячи лет спустя, обезвоживание — это , по-прежнему — один из наиболее широко используемых методов консервирования пищевых продуктов в мире. . . по очень веским причинам.
Если это недостаточно веские причины для того, чтобы вы начали думать о сушке собственных продуктов в домашних условиях, подумайте об этом: покупая фрукты и овощи оптом, когда они в сезоне (и, следовательно, по самой низкой цене) — тогда их обезвоживание для последующего использования — вы можете наслаждаться любимыми блюдами круглый год, в сезон или вне дома, всего за небольшую часть той суммы, которую вы бы заплатили по принципу «покупай по мере того, как ешьте».По крайней мере, сушка еды — отличный способ восстановить ваши сокращающиеся деньги на еду!
Если вы хотите быстро обезвожить продукты (и не против разогреть кухню), вы можете высушить фрукты и овощи в духовке. Однако недостатком этого метода является то, что он обычно вызывает большее изменение цвета, вкуса и содержания витаминов в пищевых продуктах, чем сушка на открытом воздухе.
Более лучший, хотя и более трудоемкий способ обезвоживания пищевых продуктов — это использовать сушилку для пищевых продуктов шкафного типа или просто положиться на Оле Соль, который сделает эту работу.Для всякой сушки требуется совсем немного оборудования: всего пара столов (или других плоских поверхностей), которые можно установить снаружи, несколько листов для печенья, алюминиевая фольга или мясная бумага, на которых можно сушить съедобные продукты, и защитная сетка ( марлю, например), чтобы насекомые не попадали в еду.
В приготовлении продуктов для сушки нет ничего сложного. Ключевые вещи, которые следует запомнить:
- Продукты должны быть чистыми, и спелыми. (Не ожидайте, что зеленые или перезрелые фрукты будут иметь какой-то вкус, кроме зеленого или перезрелого после того, как они высохнут.)
- Сочные продукты следует разрезать до обезвоживания.
- Куски пищи должны быть размещены на подносе или столе таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать между ними. Если сложить кусочки вместе, плесень может быстро испортить всю партию.
Что сушить: травы!
Список продуктов, которые можно сушить, действительно велик. . . слишком длинный — конечно — чтобы поместиться на этой странице. А вот травы должны быть одними из моих любимых сухих веществ. Я люблю гулять по своей ферме весенним утром после высыхания росы и собирать урожай одуванчиков, крапивы, окопника, мяты и мелиссы.. . затем внесите их внутрь, слегка вымойте (если дождь еще не прошел) и промокните их полотенцем перед тем, как выложить их сушиться.
Конечно, для сушки трав не нужен пищевой осушитель: все, что вам нужно сделать, — это связать растения пучками и повесить их в сухом месте (например, на чердаке) на несколько дней. Когда травы полностью высохнут, их можно измельчить и положить в пакеты для заморозки или банки и хранить в темном месте. Затем приправы можно использовать в чае или мелко измельчить и добавить в супы, тушеные блюда или другие блюда.
Натуральные фрукты для сушки
Практически любые свежие фрукты можно удовлетворительно обезвоживать. Ананасы и бананы, которые можно покупать круглый год, особенно хороши в сушеном виде. . . особенно если они были куплены в очень спелом состоянии и нарезаны толстыми кусками перед обработкой. Эти фрукты — в высушенном состоянии — обладают сладостью и восхитительной жевательной способностью, которые трудно превзойти.
Мало что, на мой взгляд, сушить веселее, чем сезонные фрукты: вишня (кислая и сладкая), персики, абрикосы, груши, сливы и т. Д.Мне нравится покупать или собирать большие коробки этих фруктов и пробовать их на вкус, пока я разрезаю их, чтобы сушить. Поверьте, это очень приятное чувство — иметь годовой запас этих деликатесов на складе и знать, что вам не нужно часами ошпаривать, упаковывать и консервировать фрукты, чтобы получить , чтобы получить этого запаса.
Косточковые плоды — «детские кроватки», персики, сливы и т. Д. — перед сушкой необходимо разрезать пополам и удалить косточки. . . пилинг не требуется. (Подсказка: обезвоживание проходит немного быстрее, если вы перевернете каждую половину фрукта наизнанку, нажав большим пальцем на поверхность кожи .)
Чтобы сушить груши, все, что вам нужно сделать, это разрезать фрукты на четверти и положить их на решетку кожицей вниз. То же самое и с яблоками, которые при желании можно нарезать кольцами. (Удаление сердцевины необязательно.) Яблоки станут коричневыми (из-за окисления) при сушке, но изменение цвета не повлияет на вкус фруктов.
Чтобы приготовить изюм, просто вытащите виноград без косточек из гроздей и разложите их на поддоне для сушки или на столе.
Все перечисленные выше плоды должны быть жестко высушенными: То есть, после завершения на них не должно быть влажных пятен.(Помните, бактерии и плесень могут расти только там, где есть вода.) Твердые сушеные фрукты можно смягчить, замочив их в воде или соке перед употреблением. . . или их можно оставить на некоторое время лежать на кухне, чтобы они естественным образом смягчились влагой из воздуха.
Одна из самых приятных вещей, которые вы можете сделать со своими свежими фруктами (или с размягченными сухими фруктами) — это сделать кожицу фруктов. . . , который продается по цене до 79 центов за рулон в продуктовом магазине (но его можно произвести за гроши дома).Чтобы сделать свою кожу, просто:
- Нарежьте один или несколько фруктов на куски.
- Бросьте кусочки в блендер.
- Взбить до однородной массы
- Вылейте пюре на полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу для просушки. (Примечание: по мере высыхания листа мякоти он начнет скручиваться … так что не забудьте приклеить углы «несущего листа» вниз или положить пенни на каждый угол, чтобы удерживать пластиковую или вощеную бумагу плоской. )
Если фрукт очень сочный (как, например, в случае с большинством ягод), вы можете добавить кусочки яблока — с высоким содержанием пектина — в пюре, пока оно еще находится в блендере, чтобы «застыть». » кожа.(В качестве альтернативы вы можете использовать одну столовую ложку молотого льняного семени на каждую чашку смешанных фруктов.) Для дополнительного удовольствия попробуйте добавить мелкие семена или измельченные орехи в фруктовую смесь, прежде чем обезвоживать ее.
Когда ваша кожа наконец высохнет, снимите пластиковую или вощеную бумагу с ее обратной стороны, сверните лист целлюлозы в «свиток» и снова заверните свиток в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу, чтобы сохранить ее для будущего использования. . . если вы можете не съесть все это прямо сейчас!
Овощи можно сушить
Помимо фруктов, обезвоживанию могут подвергаться многие виды овощей, включая фасоль, горох, перец, свеклу, морковь, репу, картофель, ямс, лук, кабачки и злаки.Кукурузу можно сушить в початках (после этого ядра легко отделяются). Даже кукурузный шелк можно использовать как приправу, так и в порошке и добавлять в супы. Сушеный лук и ботва лука-порея также служат прекрасной приправой для использования в супах и салатах. Ломтики кабачков и огурцов можно обезвоживать, чтобы получить восхитительно вкусные чипсы, подходящие для макания или просто грызения.
Я также обнаружил, что части многих овощей, которые обычно не используются — стебли, ботва, корни (в некоторых случаях) и цветы — можно сушить, а затем добавлять в супы, тушеные блюда и бульоны.. . или измельчить в порошок и смешать с сырами, чтобы приготовить вкусные пасты.
Сушеных продуктов хватит на годы
Независимо от того, что вы решите обезвоживать (я упомянул лишь несколько вариантов), помните, что сушеные продукты хороши только до тех пор, пока они остаются сухими. Это означает, что вы всегда должны хранить сушеные продукты в герметичных контейнерах (я предпочитаю пластиковые пакеты или стеклянные банки), желательно вдали от света. Если вы будете соблюдать эту меру предосторожности, ваши сушеные продукты должны оставаться сухими и съедобными в течение многих лет.
Почему бы не попробовать сушку?
На этих нескольких страницах я даже не начал описывать радость и удовлетворение, которые приносит сушка продуктов в домашних условиях. Позвольте мне просто сказать — в заключение — что я не знаю лучшего способа сделать это. . .
- Сократите свой годовой счет на питание
- Освободить ценный шкаф и морозильную камеру
- Наслаждайтесь большим разнообразием более ароматными продуктами. . . чем сушить собственные травы, фрукты и овощи в домашних условиях.
Попробуйте обезвоживание пищи. . . впереди и деньги, и здоровье!
Отчет об испытаниях сушилки для продуктов CEC
Маленькие подносы площадью один и два квадратных фута подходят для сушки пищевых продуктов эксперимент . . . но если вы действительно хотите обезвоживать и сохранять съедобные продукты в любом разумном количестве, вам понадобится сушилка, вмещающая бушель или более продуктов за раз.
Планы именно на такое устройство доступны по цене 1,50 доллара США (в U.S. and Canada) из Общинного экологического совета, Solar Research Group, 109E De La Guerra, Santa Barbara, California 93101. Даже несмотря на то, что люди в CEC называют этот дегидратор на солнечной энергии «сушилкой для трав», огромная установка размером с человека будет, конечно, обезвоживать любые продукты, которые вы захотите загрузить в него.
Устройство работает с помощью небольшого вентилятора, который нагнетает воздух вниз по лицевой стороне между листом прозрачного винила и частью гофрированной черной металлической кровли. Во время этого путешествия воздух поглощает тепло солнца.. . а затем передает это тепло на нарезанные кусочки пищи, разложенные на подносах внутри сушильного шкафа, по мере того, как оно циркулирует вокруг этих подносов и выходит через боковые вентиляционные отверстия.
Эмерсон Смайерс, один из исследователей MOTHER, построил и испытал дегидратор, сконструированный в соответствии с планами ЦИК. Он быстро обнаружил [1], что инфляция сделала свое дело за три года, прошедшие с момента публикации чертежей и инструкций. В то время как совет оценил стоимость материалов блока в 195,79 долларов в 1974 году.. . те же материалы сейчас стоят 240 долларов.
Emerson также считает [2], что изготовление устройства — не работа для новичка. Он говорит: «Этот проект требует довольно много времени и опыта, а также помогает набор электроинструментов».
Смайерс также обнаружил, что в планах [3] отсутствует некоторая важная информация, особенно в иллюстрациях, а [4] некоторые размеры указаны неверно, а другие изменяются с одной иллюстрации на другую. Он также был встревожен, обнаружив, что в инструкциях ЦИК указываются «гальванизированные» и «стекловолоконные» сушильные экраны для дегидратора.. . два материала, которые могут загрязнять пищу при воздействии тепла и влаги.
Однако, несмотря на эти недостатки, все присутствующие в MOTHER EARTH NEWS , которые тестировали готовую сушилку, считают, что ее базовая конструкция хороша, и что CEC заслуживает похлопывания по спине за «большие мысли». Мы с нетерпением ждем распространения обновленного набора чертежей этого дегидратора.
Для получения дополнительной информации
Следующие практические руководства содержат обширную информацию об искусстве сушки пищи.Все они доступны в крупных книжных магазинах или на книжной полке MOTHER’s Bookshelf, P.O. Box 70, Hendersonville, N.C. 28739. (При заказе книг по почте не забудьте вложить 75 центов на пересылку и доставку).
- Dry It — Вам понравится! , автор: Gen MacManiman (Дегидраторы живой пищи, 1973). 58 страниц. Мягкая обложка.
- Сохранение урожая: домашнее хранение овощей и фруктов Нэнси Тербер и Гретхен Мид (Garden Way, 1976). 202 страницы. Большая мягкая обложка.
- Домашняя сушка овощей, фруктов и трав Филлис Хобсон (Garden Way, 1975). 60 страниц. Мягкая обложка.
- Как построить оборудование для сушки пищевых продуктов , Джон А. Маги (Калифорнийские планы древесины, 1975). 17 страниц. Мягкая обложка.
- Положить еду в Рут Хертцберг, Беатрис Воан и Джанет Грин (The Stephen Greene Press, 1975). 370 страниц. Мягкая обложка.
- Запасы: как сохранить продукты, которые вы выращиваете естественным образом.351 стр. Твердая обложка.
Первоначально опубликовано: июль / август 1977 г.
Depruies Бытовой осушитель для фруктов Большая ручная машина для мойки салатов и овощей Сушилка для овощей
Depruies Бытовой осушитель для фруктов Сушилка для фруктов Большая ручная машина для мойки салатов и овощей Сушилка для овощей Сушилка для овощей Кухня и бытовая техника Малая кухонная техника halocharityevents.com- Дом
- Магазин для дома и сада
- Дом и кухня
- Кухонная и бытовая техника
- Маленькая кухонная техника
- Специальная техника
- Пищевые осушители
- Depruies Бытовой осушитель для фруктов Сушилка для овощей Большая ручная машина для мытья салатов и овощей Сушилка для овощей
Больше не боюсь поранить руки и загрязненную пищу, 5см / 8, 5 * 15, 86 * 6, Материал: высококачественный полипропилен, Размер: около, Название продукта: Многофункциональная сушилка для овощей.Путем встряхивания Depruies Бытовая сушилка для фруктов Сушилка Большая ручная машина для мытья салатов и овощей Сушилка для овощей:
Информация о продукте: /
Название продукта: Многофункциональная сушилка для овощей
Материал: высококачественный полипропилен
Размер : около 22,0 дюйма, здоровый и без запаха. Информация о продукте :, 5 * 5, 5 см / 8, * овощерезка, вы можете сушить и мыть овощи. Цвет: белый + зеленый, 10 дюймов, Вес: около 0 г, Упаковка: мешок OPP, Изготовлен из высококачественного полипропиленового материала.86 * 6, 5 * 15, 10 дюймов
Цвет: белый + зеленый
Вес: около 350 г
Упаковка: мешок OPP
Упаковочный лист:
1 * вертушка для овощей
перейти к содержанию
Depruies Бытовая сушилка для фруктов Большой ручной сушилка для салатов и овощей Сушилка для овощей
LED K9 Crystal Wall-Light 18W Современный дизайн Зеркало из нержавеющей стали Настенное освещение Детская комната Спальня Гостиная Холл Полукруг Двойной C Декоративный настенный светильник Внутреннее освещение L27cm * W21cm Теплый свет, ULTNICE Шаблон металлических трафаретов Комплект рождественской снежинки Режущие штампы DIY Записки Подарочный Инструмент для рукоделия.Набор из 5 предметов Акриловые аксессуары для ванной Набор для ванной Glamarous Red, Depruies Бытовой осушитель для фруктов Сушилка для овощей Большая ручная машина для мытья салатов и овощей Сушилка для овощей , Britten & James Professional Мини-пропагаторы для подоконников НАБОР ИЗ 6 ЦЕННАЯ НАБОРКА: Disney Finding Dory & Nemo Single Duvet Pillow Cover Bed Набор, истребитель в небе от Ceredwyn Macrae, Depruies Сушилка для сушки фруктов в домашних условиях Большая ручная машина для мытья салатов и овощей Сушилка для сушки овощей ,; Материал: 1.5 мм Жесткий пластик Размер: A4 210×297 мм Знак безопасности для дайвинга 2 WICK Прочный инструмент Parasene Подвесной Холодный каркас Парафиновый обогреватель Тепличный обогреватель для растений 560. Мини-портативная портативная швейная машина Белая детская ткань Домашнее путешествие Использование одежды Ткань Шторы Беспроводной электрический шов Бытовой инструмент для ткани. Depruies Бытовая сушилка для фруктов Большая ручная машина для мытья салатов и овощей Сушилка для овощей ,
Depruies Бытовой осушитель фруктов Сушилка для овощей Большая ручная машина для мытья салатов и овощей Сушилка для овощей
Depruies Бытовая сушилка для фруктов Большая ручная машина для мойки салатов и овощей Сушилка для овощей
Сушилка с вращающимся механизмом Сушилка для овощей Depruies Дегидратор для фруктов Большая ручная машина для мытья салатов и овощей, 10 дюймов
Цвет: белый + зеленый
Вес: около 350 г
Упаковка: мешок OPP
Упаковка Список:
1 * вертушка для овощей
Информация о продукте: /
Название продукта: Многофункциональная сушилка для овощей.
Материал: высококачественный полипропилен.
Размер: около 22,5 * 15,5 см / 8,86 * 6. Новая мода пришла, 100% удовлетворение гарантировано, безопасная оплата и доставка по всему миру.Сушилка Depruies Бытовая сушилка для фруктов Большая ручная машина для мойки салатов и овощей Сушилка для овощей, Depruies Бытовая сушилка для фруктов Большая ручная машина для мытья салатов и овощей Сушилка для овощей.
Дымоходная солнечная сушилка | Feed the Future Innovation Lab for Horticulture
Дымоходная солнечная сушилка построена из недорогих материалов и сочетает в себе сбор тепла с постоянным потоком воздуха для эффективной сушки. Сушилка, разработанная исследователями Калифорнийского университета в Дэвисе для Лаборатории инноваций в садоводстве, позволяет фермерам и другим лицам использовать солнце для эффективной сушки фруктов, овощей и других продуктов для длительного хранения.Фермеры могут повысить добавленную стоимость излишков урожая и расширить доступ к фруктам и овощам в течение всего года.
Как работает дымоходная солнечная сушилка?
Дымоходная солнечная сушилка сочетает в себе сбор солнечного тепла с быстрым потоком воздуха для эффективной сушки свежих продуктов.
Дымоход этой солнечной сушилки обеспечивает непрерывный поток воздуха вокруг продукта, что увеличивает скорость сушки по сравнению с другими конструкциями. Большая площадь сбора тепла (сушильный стол) в этой конструкции обеспечивает высокие температуры и быстрое удаление воды.Кроме того, конструкция является гибкой, что позволяет пользователям изменять глубину и размер лотка в соответствии с местными требованиями.
Строительство солнечной сушилки с дымоходом
Дымоходная солнечная сушилка состоит из четырех основных компонентов:
- сушильный стол, покрытый черным материалом
- дымоход, покрытый прозрачным пластиком
- сетчатые поддоны для сушки продуктов Прозрачная полиэтиленовая пленка
- , закрывающая поддоны и сушильный стол, плотно прилегающая к дымоходу.
Материалы для изготовления дымоходной солнечной сушилки включают деревянные части, деревянные или бамбуковые опоры, прозрачный полиэтилен (тепличный пластик), черный пластик или черную ткань и сетку для пищевых продуктов.Размеры осушителя могут быть изменены в соответствии с конкретными потребностями. Сушилку следует устанавливать на ровной площадке с хорошим солнечным освещением, доступным для всей сушилки.
Сушка фруктов и овощей с помощью дымоходной солнечной сушилкиПосле того, как вы построили дымоходную солнечную сушилку, вы захотите протестировать сушилку, чтобы убедиться, что она работает правильно и нет ли утечек или зазоров в пластике.
Тонкие изделия, такие как травы и листовая зелень, могут высохнуть за несколько часов, в то время как большие изделия, такие как цельные абрикосы или целые бананы, сохнут в течение нескольких дней.Вы можете сократить время сушки, удалив косточки, очистив продукт от кожуры и / или нарезав его тонкими ломтиками.
В руководстве приведены рекомендации по размещению продукта в дымоходной солнечной сушилке и условия, которые могут повлиять на производительность сушилки.
Проектирование дымоходной солнечной сушилки
Майкл Рид и Джеймс Томпсон, специалисты UC Cooperative Extension из UC Davis, изначально разработали дымоходную солнечную сушилку для конкурса на солнечную сушилку. Исследователи из Лаборатории инноваций в садоводстве создали и использовали версии дымоходной солнечной сушилки с фермерами в США, Гане, Гвинее, Кении, Танзании, Бангладеш, Таиланде, Гватемале и Гондурасе.
x3996e42
x3996e42БЮЛЛЕТЕНЬ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО САДА 18
ОБРАБОТКА, КОНСЕРВАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ
Многие продукты для домашнего сада являются скоропортящимися. Сюда входят листовые овощи, такие как окра, помидоры, сладкий перец, африканские баклажаны, лук, корнеплоды и клубни, а также фрукты, такие как манго, бананы и папайя. Излишки урожая этих пищевых продуктов часто теряются, потому что люди не знакомы с надлежащими методами обработки, консервирования и хранения.
Потери витамина C после сбора урожая могут быть высокими, особенно для зеленых овощей, которые теряют значительное количество витамина C всего за несколько дней хранения. Другие продукты для домашнего сада (например, бобовые и кукуруза) имеют относительно более длительный срок хранения, но должны обрабатываться и храниться надлежащим образом, чтобы они оставались пригодными для употребления в течение всего засушливого сезона. С другой стороны, некоторые корнеплоды и клубни, такие как маниока, не представляют серьезных проблем с сохранением или хранением. Если их оставить в земле, домохозяйство может собирать их, когда они понадобятся.
Ряд практических стратегий может быть инициирован на уровне домохозяйств для увеличения круглогодичного доступа к богатым витаминами и минералами овощам и фруктам.
БЛАНСИРОВКА
Бланширование улучшает срок хранения, улучшает вкус и внешний вид некоторых сушеных овощей. Некоторые овощи перед сушкой следует бланшировать. Скользкие овощи (например, окра), перец чили, лук и чеснок никогда не бланшируют и не варят.Перед сушкой листья деревьев (например, баобаба) можно бланшировать или пропарить, чтобы смягчить их.
Перед бланшированием только что собранные листовые овощи необходимо промыть и отсортировать, чтобы удалить нежелательные части, такие как стебли и старые листья. Есть разные методы бланширования листовых овощей. Еду можно недолго варить, но предпочтительнее готовить на пару, так как это сводит к минимуму потерю питательных веществ.
Бланширование паром
Поместите проволочную корзину в кипящую воду и готовьте овощи на пару в течение 1–3 минут, но достаточно долго, чтобы они слегка нагрелись и смягчились.Как вариант, овощи можно обернуть тканью и положить в кастрюлю с кипящей водой.
Приготовление на пару можно производить также в закрытой кастрюле с водой глубиной около 3 см. Положите в горшок чистые камни, накрытые циновкой или палками. Выложите овощи, которые нужно готовить, на покрытые камни.
СУШКА
Овощи и фрукты можно обрабатывать и консервировать сушкой.Сушка сохраняет пищу, потому что для роста микроорганизмов, портящих пищу, нужна вода. Сушка также концентрирует питательные вещества в продуктах и сохраняет их на время, когда свежие продукты недоступны. Усовершенствованные технологии, такие как солнечные сушилки, сохраняют в пище большее количество витаминов, чем можно сохранить при использовании традиционного метода сушки на солнце.
Излишки различных овощей и фруктов в домашнем огороде (например, зеленые листовые овощи, тыква, помидоры, перец, окра, лук, сладкий картофель, маниока, папайя, манго и бананы) можно легко сушить, когда эти овощи и фрукты сезонные.Сладкие фрукты, такие как манго, бананы и папайя, не нужно сушить так же тщательно, как овощи, потому что их высокое содержание сахара действует как консервант.
Сушеные листья при необходимости можно добавлять непосредственно в супы и тушеные блюда. Сушеные листья вигны можно жарить, а также варить. Они особенно вкусны и питательны, если их обжарить в масле (например, красном пальмовом масле), покрошить, а затем посыпать кукурузной кашей, садза или ншима в качестве приправы.Сушеные фрукты и овощи, такие как маниока, сладкий картофель или банановые чипсы, или ломтики манго, ананаса и папайи, являются отличными закусками для детей. Они вкусные, сладкие и содержат много энергии.
Сушка на солнце
Хотя наиболее распространенным методом сушки пищевых продуктов в Африке является сушка на солнце, солнечный свет разрушает витамин А. Высокие температуры разрушают витамины А и С, а также некоторые другие витамины. Как следствие, сушить корм лучше в тени.
Сушка тени
Для сушки тени требуется полная циркуляция воздуха. Ее следует проводить не в обычных зданиях, а в навесе с открытыми стенками, специально построенном для сушки в тени. Большинство продуктов, которые нужно сушить, нарезаны (например, перец, окра, лук, помидоры, баклажаны, ямс, сладкий картофель и морковь), поскольку нарезанные продукты обычно сохнут быстрее. Ломтики должны быть толщиной всего около 1 см, чтобы они полностью и быстро высохли. Пищу следует размещать на циновках или лотках на достаточном расстоянии от земли, чтобы избежать загрязнения пылью или почвой (см. Рисунок 1).Ежедневно переворачивайте ломтики, чтобы еда быстро высохла. Для хорошего хранения ломтики должны быть достаточно сухими. Из-за более высокого содержания сахара, который действует как консервант, сушат фрукты только до кожистого состояния.
Листовые овощи, такие как амарант, сушат целиком, потому что они тонкие. Маленькую бамию можно сушить целиком. Чили, лук и чеснок часто оставляют целыми и развешивают прядями для сушки и последующего хранения. Сушка в тени занимает немного больше времени, чем сушка на солнце, но она предотвращает потерю естественного цвета продуктов и лучше сохраняет их витамины и минералы.
РИСУНОК 1
Размещение сушилки на подставке, стоящей в емкости с водой, предотвращает попадание ползающих насекомых в пищу
Солнечная сушка
Эта недорогая технология широко используется как в коммерческих, так и в бытовых целях. Солнечные сушилки сокращают время сушки и лучше сохраняют питательные вещества пищи. Солнечную сушилку сделать несложно. Обычно используется коробка, но возможны и многие другие формы (например.грамм. пирамида). Сушилка может быть сделана из местных материалов, таких как бамбук или тростник.
Чтобы высушить листья амаранта на солнце, поместите их, например, в сушилку. Солнце нагревает солнечную сушилку сверху. Воздух внутри сушилки становится горячим, а влага из листьев испаряется в окружающий воздух. Этот теплый влажный воздух поднимается и выходит через выпускное отверстие в верхней части сушилки. Свежий воздух всасывается через впускное отверстие или отверстия в нижней части сушилки. Примерно через четыре часа листья амаранта высыхают и готовы к хранению в полиэтиленовых пакетах или традиционных глиняных горшках с крышками.
ОТЛИВКА
Посолка защищает пищу от быстрого порчи и заключается в отверждении внешнего слоя хранимого продукта (обычно корней, клубней и луковиц), оставляя пищу в проветриваемом, тенистом месте. По мере высыхания внешнего слоя пищи вокруг нее образуется тонкий защитный слой, предотвращающий попадание в нее плесени и микроорганизмов. К продуктам, которые можно вылечить, относятся лук, сладкий картофель, ирландский картофель, маниока, тыква, ямс и таро.
Собирайте урожай очень осторожно, чтобы не порезать и не повредить его, потому что срезанные или помятые продукты гниют быстрее. Разложите урожай на плоской сухой поверхности в теплых (от 30 до 32 ° C) и влажных (от 80 до 90 процентов) условиях и сушите в течение четырех-семи дней. Внешняя оболочка луковицы или клубня сохнет и затвердевает, а любые порезы и синяки заживают. Хотя процесс отверждения происходит быстрее при ярком солнечном свете, лучше притенять клубни от солнца большими листьями, в противном случае относительная влажность вокруг клубней быстро снижается, а сильное нагревание клубней инициирует процессы, снижающие лежкость.Обратитесь к Таблице 1, чтобы узнать о подходящих условиях для лечения различных видов овощей.
ТАБЛИЦА 1
Условия, при которых необходимо лечить корни и клубни
Продукты питания | Температура ( o C) | Относительная влажность (%) | дней |
Картофель | 15-20 | 85-90 | 5-10 |
Сладкий картофель | 30-32 | 85-90 | 4-7 |
Ямс | 32-40 | 90-100 | 1-4 |
Маниока | 30-40 | 90-95 | 2-5 |
ХРАНЕНИЕ
Сушеные или вяленые продукты
Все сушеные продукты следует хранить в герметичных герметичных контейнерах, например, в полиэтиленовых пакетах или традиционных глиняных горшках с крышками, в прохладном месте.Солнечный свет негативно сказывается на качестве сушеных продуктов. Некоторые сушеные продукты, такие как бананы, плоды хлебного дерева, тыква и сладкий картофель, можно превратить в муку. Вяленый лук или маниоку необходимо хранить в прохладном сухом месте с хорошей вентиляцией. Регулярно проверяйте состояние хранящихся культур и удаляйте все, что имеет признаки гниения.
Свежие корнеплоды и клубни
Некоторые культуры, такие как корни и клубни, иногда оставляют в земле. Это практикуется во многих частях Африки в отношении картофеля, сладкого картофеля, ямса и маниоки.
Ямы можно использовать для хранения сладкого картофеля и других корнеплодов, клубней и луковиц. Слои древесной золы чередуются со слоями хранимой пищи. Яма должна быть сухой и выстелена сухой травой или другим подходящим материалом.
Небольшие количества пищи (например, кукурузные початки) можно складывать в корзин , которые вешаются под крышей дома.